Jump to content
Sign in to follow this  
visiteur

Google провела тесты производительности квантового компьютера D-Wave 2

Recommended Posts

Google провела тесты производительности квантового компьютера D-Wave 2 Новости Автор Вадим Карпусь 21.01.2014 в 16:4311

d-wave-google-short-film.jpg

Некоторое время назад Google и NASA объединили усилия для исследования искусственного интеллекта с помощью квантового компьютера D-Wave Systems, который работает с 512 кубитами. Теоретически, такой компьютер способен производить сложные вычисления в тысячи раз быстрее, чем существующие компьютеры. Теперь же специалисты компания Google провели тестирование производительности квантового компьютера D-Wave 2.

Для этого проводилось сравнение производительности квантового компьютера и традиционного компьютера. Причем, как отмечают исследователи, сравнение результатов компьютеров на базе различных принципов вычисления является нелегкой задачей.

Например, когда необходимо найти решение нескольких случайных примеров задач (упоминаются Tabu Search, Akmaxsat и CPLEX), D-Wave 2 демонстрирует производительность, которая в 35,5 тыс раз превосходит возможности обычного компьютера. Однако его преимущество не является абсолютным. Обычный компьютер предназначен для решения широкого перечня задач общего назначения. Если же использовать вычислительную компьютерную систему, созданную для решения специфической задачи (например, активно использующую ресурсы современных GPU), то результаты тестов производительности будут уже сопоставимы. В некоторых задачах компьютер завершает вычисления быстрее, в других случаях преимущество оказывается на стороне D-Wave 2.

Отмечается, что пока еще слишком рано проводить подобные исследования. Квантовые компьютеры все еще находятся в процессе эволюции. На аппаратном уровне существует еще немало задач, требующих решения. Кроме того, используемые для оценки производительности тесты пока что могут работать лишь с небольшим количеством данных.

 

ссылка  http://itc.ua/news/google-provela-testyi-proizvoditelnosti-kvantovogo-kompyutera-d-wave-2/

Edited by visiteur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главный вопрос, который всех интересует - когда китайцы квантовые асики делать начнут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то не нравится мне эта новость, камрады...

Ибо:

1) гугл уже пару лет ведет активную разработку искусственного интеллекта;

2) гугл купил 8 самых успешных компаний по производству роботов и робототехники, в т.ч. компанию "Boston Dynamics", которая очень активно сотрудничала с DARPA ("Агентство перспективных исследования Министерства обороны США") по созданию роботов для нужд военных. Кстати, в сети были некие невнятные сообщения бывших сотрудников DARPA, что агентством ведутся разработки робота, в задачи которого входит уничтожение человеков.

3) "сотрудничество", ёпт, гугла с АНБ, ну ктоб сомневался;

4) Все это происходит в контексте "Гуглберга";

И вот теперь новость про "D-WAVE".

Я немного скептически отношусь к теориям заговора и конспирологии, однако, сдается мне, камрады, что возникновение "skynet" - дело ближайших 10-15 лет. По-моему, пора сваливать с этой планеты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, пора сваливать с этой планеты.

 

To the moon!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да се будет норм. Все равно google бабло рубит с обычных юзиров. Так что скоро лет так через несколько нам будут эти компы втюхивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Binance провела крупнейшее уничтожение BNB на $165.8 млн

      Криптовалютная биржа Binance провела 14 ежеквартальное «сжигание» монет BNB, которое стало крупнейшим за всю историю – из оборота было выведено 3.6 млн монет на сумму $165.8 млн.   За IV квартал 2020 года было сожжено 3 619 888 BNB стоимостью $165 791 000. Общее количество доступных монет на рынке снизилось с 174 152 713 BNB до 170 532 825 BNB. Биржа планирует сжечь 100 млн монет, и на это у нее может уйти до 27 лет. Хотя в последнее время Binance старается ускорить процесс. Генер

      in Новости криптовалют

    • В Google Play появилось поддельное приложение для кошелька Trezor

      Компания SatoshiLabs, выпускающая аппаратные кошельки Trezor, сообщила о поддельном приложении Trezor Mobile Manager Wallet для ОС Android, появившемся в Google Play. В сообщении в Twitter компания предупредила, что приложение не имеет никакого отношения к Trezor или SatoshiLabs:   «Это вредоносное приложение, не устанавливайте его! Помните, что вы не должны набирать свою кодовую фразу от кошелька до тех пор, пока само устройство не запросит ее!».   При этом приложение о

      in Новости криптовалют

    • Посоветуйте биржи с двухфакторной аутентификацией (2FA) без Google Authentificator, например по SMS

      Сейчас на большинстве бирж 2FA обязательна. Как правило, требуется Google Authentificator. Программа эта очень глючная, на неё много жалоб, особенно серьезные проблемы начинаются после потери телефона или даже просто его смены.   Люди из за этого Google Authentificator зачастую лишаются доступа к свои аккаунтам и к деньгам, слышал такие истории не раз. Страница Google Authentificator на Play Market полна безответных криков отчаяния и оценок приложению в 1 балл, а это говорит о многом.

      in Биржи криптовалют

    • Google Authenticator.

      Здравствуйте. установил на Битрексе двухфакторную аутенификацию. все работает. Но если я захочу поменять телефон или потеряю его, как мне востановить эту прогу? она к номеру телефона привязывается? или какой то код нужен, где его  сейчас взять?

      in Безопасность

    • Какой почтой пользоваться как альтернатива Google?

      Привет. Когда сегодня упал Google, где вы будете регистрировай новые почти, какой сервер? Мне нрависа Яндекс, молодая прогресина компания. Удобный сервис. Как считаете?

      in Флейм

×
×
  • Create New...