Перейти к публикации
Лида

ВЭБ и Ethereum Foundation заключили договор о сотрудничестве

Рекомендованные сообщения

(изменено)

c7fdfc5bfbdba27a090632c7444a9b49_57aa10c

 

ВЭБ и Ethereum Foundation заключили соглашение о стратегическом партнерстве, церемония подписания которого состоялась в рамках всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России» в Иннополисе.

 

«Соглашение предусматривает долгосрочное и эффективное партнерство в реализации проектов с использованием технологии распределенного реестра и платформы Ethereum, формирование экспертного сообщества по платформе Ethereum, а также совместную разработку и проведение образовательных программ для подготовки специалистов в области распределенных реестров и платформы Ethereum на базе Центра компетенций блокчейна Внешэкономбанка», – говорится в сообщении.



В ходе выступления на конференции глава ВЭБа Сергей Горьков признал отставание норм права от требований цифровой экономики, которая наступает во всем мире.

 

«Мне кажется, рассуждение о праве, с одной стороны, важно, с другой стороны – конфликтно. Право всегда формировалось под определенную экономическую формацию. Наступает новая эра новой экономики, а все право у нас – континентальное, островное – построено в основном на формации старой индустриальной логики. В принципе, праву придется меняться. Вопрос в том, с какой скоростью, как оно будет адаптироваться, какие страны это будут делать первыми. То, что оно фундаментально отстало, это очевидно», – считает он.



По словам главы ВЭБа, предстоит выстроить новые юридические нормы предстоит выстроить. Горьков отметил, что блокчейн – неотъемлемая часть новой цифровой экономики, назвав технологию фундаментальной вещью, которая должна поменять систему отношений в обществе.

 

Он также считает, что в сфере развития блокчейна Россия может занять лидирующую позицию в мире.

 

«Я уверен, что России есть место занять здесь лидирующую позицию по многим обстоятельствам. Ну, во-первых, это реальный прыжок, который можно совершить в технологиях, потому что не так много у нас технологий, где мы можем прыгнуть»,  сказал Горьков.

 

По его мнению, в Россия хорошая экосистема для развития блокчейна – определенные наработки, талантливые IT-специалисты, курс на технологию, обозначенный правительством в программе цифровой экономики.

 

«Важно, что Россия уже в послании президента и в программе правительства зафиксировала этот хайп», – напомнил он.

 



Источник

Изменено пользователем Лида

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непонятно то ли запрещают то ли поддержка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока это вообще ни о чем - таких соглашений в самых разных сферах полным полно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×