Перейти к публикации
sashka_somik

Три неизвестных конгрессмена защищают пользователей биткоина от правительства США

Рекомендованные сообщения

310817_kongressmeni-zaschityat-bitcoiner

 

Конгресс США продолжает разрабатывать законодательство в отношении использования криптовалют. Некоторые представители Конгресса хотят добавить строгие нормативные положения, однако многие из них считают, что виртуальные валюты никогда не будут соответствовать требованиям. В тоже время три члена Конгресса сейчас разрабатывают законопроект, нацеленный на защиту прав граждан, использующих биткоин и другие криптоактивы.

 

Приравнять биткоин к доллару

 

Члены Конгресса США прикладывают все больше усилий к изучению и разработке законов для биткоина и других цифровых валют. По данным Daily Caller, три представителя Конгресса не только хотят привести использование биткоина в соответствие с определенными правилами, но также и защитить эти активы от притеснения со стороны государства.

 

В последнее время регуляторы, такие как IRS (Федеральная налоговая служба США), уделяют особое внимание вопросу неуплаты налогов, а также стоят за арестами. Хорошим примером является заведение дел на участников Localbitcoins по всей Америке.  Кроме того, вопрос о криптовалютах поднимался даже Администрацией транспортной безопасности США (TSA) – она изымала компьютеры и телефоны в аэропортах США в поисках нарушений законодательства в отношении цифровых активов. На данный момент нет законов, защищающих граждан от чрезмерного усердия представителей власти.

 

Как сообщает Daily Caller, три чиновника разрабатывают законопроект для защиты граждан, который при этом отвечает текущей нормативной повестке. По словам чиновников, некоторые члены казначейства США взяли на себя создание черновика законопроекта, но при этом он поддерживается членами Конгресса, имеющими либеральные взгляды. В статье говорится, что два законодателя – представители члены Республиканской партии, а еще один – республиканец из Сената. Законотворчество вновь стартует после августовского перерыва в Конгрессе, и три депутата намерены продвигать принципы защиты цифровых активов в течение следующих нескольких месяцев.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×