Перейти к публикации
April

Китайцы попали в Книгу рекордов Гиннеса по синхронным танцам роботов

Рекомендованные сообщения

(изменено)

300817_kitaiskie-roboti-v-knige-rekordov

 

В последнее время многих людей всерьёз беспокоит надвигающаяся революция роботов. Эти умные машины могут не только лишить нас рабочих мест. Технологию давно взял на вооружение военный сектор, и боевые роботы становятся все более совершенными.

 

Тем не менее, роботы могут принести в нашу жизнь и много приятного.  Недавно в Китае был установлен новый рекорд в виде самого масштабного в мире танца роботов.

 

Забавные танцующие роботы 

 

Пока инженер Илон Маск (Elon Musk) и другие лидеры отрасли занимаются призывами запретить вооружённых роботов, некоторые компании пытаются использовать эту технологию для других целей. И хотя роботы Dobi были разработаны вовсе не для того, чтобы устанавливать мировые рекорды, именно это им удалось, как нельзя лучше. Компания-разработчик установила новый мировой рекорд по синхронным танцам роботов. Танец выглядит очень забавно и наглядно демонстрирует, что робототехника может с успехом использоваться в очень позитивных целях.

 

Создать танцующих роботов пытаются не впервые. Кроме автоматизации процессов и захвата рабочих мест, роботы могут выполнять множество полезных вещей. Например, существуют роботы, разработанные для того, чтобы выполнять роль компаньонов для разных людей. Танцующие роботы - отличный способ восстановить доверие к отрасли, репутация которой за последние несколько лет сильно пошатнулась.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×