Перейти к содержимому


Фотография

Таблица Excel для любителей (для начинающих трейдеров или для тех кто не силен в Excel)

Excel Таблица история торгов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 BitMinerChina

BitMinerChina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:33

Веду подсчету в своей таблице. В нее включил даже месячные расходы на жизнь:D


  • 0

Прикольные портреты в стиле Simpson ============>    http://i-simpson.ru   :P

 !!! ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!! В группе в вк бесплатный портрет спеши!!   ============>  https://vk.com/isimpson   :P

                     


#22 Liugger

Liugger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 23:00

Немного обновил таблицу:

САМОЕ ВАЖНОЕ - Исправил баг, при котором прибыль, при продаже не всего актива, рассчитывалась неправильно


  • 0

#23 TheMarshall

TheMarshall

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • ГородЛуганск

Отправлено 11 February 2014 - 23:13

Уважаемые форумчане, создал таблицу Excel для начинающих трейдеров или для тех кто не силен в Excel (но хотябы умеет перетаскивать формулы).

 

В какой версии сделана таблица? и можно ли ее сохранить в более старом 2007 или 2003 офисе


  • 0

#24 Liugger

Liugger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 23:42

у меня 2010 Эксель. Завтра Сегодня попробую сохранить для старых версий экселя. 


  • 0

#25 sanka

sanka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:13

Как работать если продажа/покупка совершается в разных валютах? например купил LTC за RUR продал за USD?


  • 0

#26 Liugger

Liugger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 17:49

у меня 2010 Эксель. Завтра Сегодня попробую сохранить для старых версий экселя. 

 

Проверил - с поддержкой мкросов можно сохранить только в формате 2010 экселя

 

 

Как работать если продажа/покупка совершается в разных валютах? например купил LTC за RUR продал за USD?

Моя таблица для таких операций не предусмотрена :(

посчитайте на калькуляторе во сколько обошлась покупка в в долларах, или наоборот: во сколько обошлась продажа в рублях. 

 

Если есть мысль как логически сделать реализацию такого функционала, чтобы правильно рассчитывались все сопустствующие значения -  готов взяться за это.  Сам я додумался только до 1 способа, но он требует хранения истории курсов валюты на момент покупки/продажи, а также обновляемый курс валют с биржи (под курсами валют я имею в виду курс фиата между собой) - этот способ затруднительный хотябы тем, что у меня не получилось сделать таблицу стабильно загружающую данные с биржи (см. часть шапки про 1 версию таблицы)


  • 0

#27 sanka

sanka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 14:32

Идея такая что нужно выбрать одну фиатную валюту в качестве базовой и считать от неё, то есть нужны столбцы в покупке/продаже  курс на момент сделки и сумма в базовой валюте. Курс можно забивать ручками, если сделок не много или подгружать в ручном или, если получится, автоматическом режиме курсы ЦБ или каких других бирж.


  • 0

#28 Liugger

Liugger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:18

Нашел еще одну ошибку в таблице :-\     На листе "Расчет средних значений" в столбец "цена" копируется цена продажи, вместо цены покупки. Решение:

Заменяете формулу в этом листе в ячейке D4  на:           =ЕСЛИ($A4=СМЕЩ(Таблица!$A$3;$A4-1;0;1;1);СМЕЩ(Таблица!G$3;$A4-1;0;1;1);"")                 и растягиваете вниз, еще можно просто найти в той неправильной формуле букву J и поменять ее на G - она там одна такая - и растянуть.

 

Идея такая что нужно выбрать одну фиатную валюту в качестве базовой и считать от неё, то есть нужны столбцы в покупке/продаже  курс на момент сделки и сумма в базовой валюте. Курс можно забивать ручками, если сделок не много или подгружать в ручном или, если получится, автоматическом режиме курсы ЦБ или каких других бирж.

 

Руками вбивать не вариант - не оперативно и не точно, т.к. нужно брать данные именно с той биржи где проворачивается сделка и в тот момент, когда она проворачивается + нужно решать какой курс писать, так как на бирже курс жестко не регламентирован (можно написать курс со стакана на закупку или продажу - зависит от того какая сделка). К томуже проблемы с добавлением нового столбца, если добавлять его так, чтобы он был перед глазами, то будут проблемы с формулами в других ячейках, если добавлять столбец с краю, то это не удобно. 


Сообщение отредактировал Liugger: 14 February 2014 - 16:24

  • 0

#29 Liugger

Liugger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 01:10

Нашел еще одну ошибку (самому уже надоело). Заключается она в неправильном расчете средней цены для выхода в ноль на листе "Расчет средних значений", при расчетах не учитывается комиссия, соответсвтенно средняя цена выхода в ноль равна просто средней цене покупки. Чтобы исправить ошибку нужно на листе "Расчет средних значений" заменить формулу в ячейке G2 на      =ЕСЛИ(СУММ(D4:D10001)=0;"";C2/(1-Таблица!$J$1/100)/(1-Таблица!$J$1/100))    - как видно я просто забыл сделать ссылку на другой лист, когда менял формулу, чтобы та учитывала изменяющуюся комиссию в ячейке J1 на листе "Таблица".     Ошибка только в последней версии.


  • 0

#30 apochechun

apochechun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 22:46

 

 

Сам я додумался только до 1 способа, но он требует хранения истории курсов валюты на момент покупки/продажи, а также обновляемый курс валют с биржи (под курсами валют я имею в виду курс фиата между собой) - этот способ затруднительный хотябы тем, что у меня не получилось сделать таблицу стабильно загружающую данные с биржи

 

кажется у нас есть часть такого функционала - Topcoins. Поработаем вместе?


  • 0

#31 Liugger

Liugger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:12

 

 

 

Сам я додумался только до 1 способа, но он требует хранения истории курсов валюты на момент покупки/продажи, а также обновляемый курс валют с биржи (под курсами валют я имею в виду курс фиата между собой) - этот способ затруднительный хотябы тем, что у меня не получилось сделать таблицу стабильно загружающую данные с биржи

 

кажется у нас есть часть такого функционала - Topcoins. Поработаем вместе?

 

Мысль хорошая. Проверил как данные с вашего сайта загружаются в Excel - без сучка и задоринки, в отличие от BTC-E.com. Думаю, таблицу можно хорошо доработать благодаря данным с сайта.


Сообщение отредактировал Liugger: 17 February 2014 - 23:37

  • 0

#32 Liugger

Liugger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 23:45

Полностью поменял таблицу и добился самого главного - теперь нет проблем с продажей не всего актива.

Изменения:

1) Совсем другая структура таблицы

2) Ведется учет объема активов в наличии

3) Подсчитывается прибыль и прибыль в % с продаж активов в разных валютах (если только этот актив уже был куплен за эту валюту)

4) Сделал выпадающие списки (с помощью них выбираются валюты для расчета в ячейках А3-А11)

5) Пока нет графика

6) Автоматически подсчитываются средние значения по активам в разных валютах (на таких же условиях что и в п. 3)

7) Наконец-то автоматически проставляется дата!!!

 

Таблица еще не окончена  и на данный момент она "типа в бета-стадии"

 

Ссылка на скачивание:

http://goo.gl/JFpUcj

 

И всех прошу отписываться о багах, ошибках и т.п.


  • 0

#33 Shaw91

Shaw91

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 20:44

Liugger,

Сделайте небольшой документ как работать с вашей таблицей Exel. Будет многим полезно. Как подгружать данные и т.д. Спасибо за труд!


  • 1

#34 sanka

sanka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 23:47

Можно просто забить произвольные числа дабы и добавить несколько комментариев.

кстати как решить вопрос с вводом на биржу монет из фермы?


  • 0

#35 Liugger

Liugger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 16:44

Liugger,

Сделайте небольшой документ как работать с вашей таблицей Exel. Будет многим полезно. Как подгружать данные и т.д. Спасибо за труд!

 

 

Когда я внесу большую часть запланированного функционала в таблицу  и  буду уверен, что он работает как положено, то я напишу мануал и запишу видео. Пока на это времени я тратить не буду.

 

Можно просто забить произвольные числа дабы и добавить несколько комментариев.

кстати как решить вопрос с вводом на биржу монет из фермы?

Идеальный и непростой способ для учета намайненных монет - посчитать во сколько обошлись затраты на майнинг 1 монеты и внести это значение в сделку по покупке. Но можно просто поставить цену = 0, но такой вариант вызовет ошибку в подсчете средней прибыльности.

 

В ходе работы над таблицей я заметил несколько багов, поэтому данная версия годится только для ведения торгов. Некоторые статистические данные в таблице рассчитываются неправильно. Кстати странно: таблицу скачало ~ 20 человек, а никто не написал об ошибках - неужели всем по барабану? Я не просто так эту недоделку выложил на форум - я надеялся на то, что кто-то укажет на ошибки и неточности, чтобы я мог сделать таблицу лучше.


  • 0

#36 Александр Боронников

Александр Боронников

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 03:23

Хорошая таблица! Продуманная )))
Немного не в тему, но... как у тебя дата-время автоматом проставляются? Макросом?


  • 0

#37 bobpop13

bobpop13

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 19:57

Спасибо за таблицу!) Классная идея) очень помогает,если найду какие то ошибки то напишу!) 


  • 0

#38 bobpop13

bobpop13

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 10:34

нашел баги, ну или я просто туплю, не считается: Цена при желаемой прибыли в N %,Средняя цена продажи актива за RUR,

Прибыль с продаж этого актива за RUR,Прибыльность RUR сделок в % по активу,и не считается прибыль и прибыль в процентах и не пишется дата, хотя я все параметры изменяю на usd, ставлю как там написано проценты и т.д., но он все ровно не считает, считает только цену и стоимость /выручку....) 


  • 0

#39 Liugger

Liugger

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 16:48

Хорошая таблица! Продуманная )))
Немного не в тему, но... как у тебя дата-время автоматом проставляются? Макросом?

Спасибо!

Дата-время, да, макросом проставляются - можно глянуть в исходный код листа и увидеть текст макроса.

 

нашел баги, ну или я просто туплю, не считается: Цена при желаемой прибыли в N %,Средняя цена продажи актива за RUR,

Прибыль с продаж этого актива за RUR,Прибыльность RUR сделок в % по активу,и не считается прибыль и прибыль в процентах и не пишется дата, хотя я все параметры изменяю на usd, ставлю как там написано проценты и т.д., но он все ровно не считает, считает только цену и стоимость /выручку....) 

Данная версия таблицы считает прибыль и прибыль в процентах только если до этого была совершена покупка продаваемого актива за ту же валюту. (то есть купили лтц за рубли, но продали за битки - прибыль и прибыль в % не рассчитываются, а если купили за рубли и продали за рубли, то рассчитываются) - в следующей версии или через версию сделаю расчет через кросс-курсы и все будет намного проще, но нужно будет подключение к интернету для нормальной работы таблицы.  

Судя по всему у вас не включены макросы (именно через них реализована простановка даты-времени и расчет цены при желаемой прибыли в N %) 

 

Спасибо за фидбэк)


  • 0

#40 bobpop13

bobpop13

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:58

Все я понял) все заработало) спасибо за ответ!) 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных