piligrim 0 1 сен 2012, 20:54 Приветствую вас уважаемые майнеры, вот недавно только столкнулся с таким понятием как майнинг. Подскажите пожалуйста, у меня стоит видюха Radeon HD 7750 Sapphire 1 GB - значение тактовой частоты увеличил до 900 МГЦ через Catalyst, частота памяти 1200 МГц Все дрова поставил свежие, так как майнер GUIMiner не видел её на XP, установил Win 7 Майнер показывает скорость 130 Mh/s - разве это нормально? Буду очень признателен вашим ответам и советам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоблин 0 Опубликовано: 2 сен 2012, 06:10 Да, это вполне нормально для вашей карты. Если хотите большую скорость можно попробывать разогнать ее через Sapphire Trix до более высоких частот. Если вас интересует скорость других карт, можно посмотреть в этой таблице https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_Hardware_Comparison 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piligrim 0 Опубликовано: 2 сен 2012, 08:42 Да, это вполне нормально для вашей карты. Если хотите большую скорость можно попробывать разогнать ее через Sapphire Trix до более высоких частот. Если вас интересует скорость других карт, можно посмотреть в этой таблице https://en.bitcoin.i...ware_Comparison Спасибо большое за ответ, я сначала думал у меня руки криворукие. И наконец разобрался с таблицей скоростей, так что вижу что всё по стандарту у меня, увы=( При помощи Sapphire Trix пробовал до 950 частоту ядра поднимать, вместо 800 заявленных. Перегрева вроде нет, но скорость намного не увеличивается 142 Mh/s. И кто может подсказать почему memory clock у видеокарты все майнеры уменшают? Я правильно понимаю, что при помощи разгона намного не увеличишь скорость майнинга? И программа майнер, тоже не сильно влияет на результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polym0rph 2 946 Опубликовано: 2 сен 2012, 09:02 @piligrim, При правильных настройках программа майнер действительно не сильно влияет на результат. Частоту памяти уменьшают, т.к. от нее не зависит скорость майнинга, а если ее уменьшить - видеокарта меньше греется и меньше потребляет электроэнергии. От разгона ядра скорость увеличивается, но гнаться за максимумом не стоит - лучше стабильно работающая карта с небольшим разгоном, чем постоянно отваливающаяся на максимальном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piligrim 0 Опубликовано: 2 сен 2012, 09:58 @polym0rph, понял Вас, спасибо за разъяснения. Я вот через Trixx сначала разогнал частоту до 970, но при майнинге начало вылазить сообщение о том что драйвер слетает и система востанавливает его. Как понимаю это не есть гуд=) Я уменшил до 940 вроде норм. Кто нибудь с такими видюхами майнит вообще, или пустая трата времени? И кто что может подсказать из Radeon 6 модели для майнинга? прочитал тут у Вас что 7 модель ничего нового в майнинг не принесла На какие характеристики нужно смотреть при покупке видеокарт для майнинга? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоблин 0 Опубликовано: 2 сен 2012, 10:37 (изменено) Драйвер слетает из-за переразгона, майнить на 7750 не прибыльно, но на пиво хватать будет :)). На скорость майнинга влияет количество потоковых( шейдерных) процессоров и частота на которой они работают. Чем выше эти показатели, тем скорость будет выше. Из 6*** серии неплохохие 6930, но их достаточно тяжело сегодня найти. Так же стоит обратить на энергопотребление карты, тк еще за элекртичество нужно будет платить. Изменено 2 сен 2012, 10:39 пользователем Гоблин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 25 янв 2013, 14:13 да но карта вторая которая на 300 мхеш стала выдавать 30. чо моно сделать? спс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоблин 0 Опубликовано: 25 янв 2013, 15:14 да но карта вторая которая на 300 мхеш стала выдавать 30. чо моно сделать? спс Полная переустановка дров от видеокарт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 25 янв 2013, 19:05 переставил но не помогло( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hummer 8 Опубликовано: 25 янв 2013, 19:58 отпиши конкретно, видяха-система-дрова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 25 янв 2013, 21:08 отпиши конкретно, видяха-система-дрова спасибо Хум. одна радик 6870 и радик 4850 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polym0rph 2 946 Опубликовано: 26 янв 2013, 16:25 @Misha, Кросс снят? Видяхи в майнере не перепутаны? Дополнительной нагрузки нет, типа просмотра видео, флэша в вебе и т.п.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 26 янв 2013, 21:32 @Misha, Кросс снят? Видяхи в майнере не перепутаны? Дополнительной нагрузки нет, типа просмотра видео, флэша в вебе и т.п.? все верно. непойму почему 4850 выдает 88мгхш а 6870 всего 30??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polym0rph 2 946 Опубликовано: 26 янв 2013, 21:35 @Misha, Если любую карту вынуть, то это не влияет на скорость? После чего проблемы начались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 26 янв 2013, 21:37 как вытаскиваю 4850 то 6870 выдает 300 как положено а в паре не хочет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nirton 121 Опубликовано: 26 янв 2013, 21:43 @Misha, какую программу-майнер используешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 26 янв 2013, 21:44 может guiminer не подержывает 2 карты? хотя видит guiminer 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nirton 121 Опубликовано: 26 янв 2013, 21:56 Поддерживает. Но не всегда. Очень часто причиной проблем в майнинге является программа-майнер. Смена майнера это самое лёгкое и иногда единственное решение проблем. От guiminer отказался уже давно. Советую cgminer 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 26 янв 2013, 22:01 Поддерживает. Но не всегда. Очень часто причиной проблем в майнинге является программа-майнер. Смена майнера это самое лёгкое и иногда единственное решение проблем. От guiminer отказался уже давно. Советую cgminer спс ша попробую. дайте сылку по настройкам плиз а то забыл уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 297 Опубликовано: 26 янв 2013, 22:06 @Misha,@Misha..... я удивляюсь с тебя. Изначально, когда тока начинал, ты где настройки брал? По почте "письмо счастья" пришло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 26 янв 2013, 22:12 все нашел. спс я удивляюсь с тебя. Изначально, когда тока начинал, ты где настройки брал? По почте "письмо счастья" пришло? @Misha,@Misha..... я удивляюсь с тебя. Изначально, когда тока начинал, ты где настройки брал? По почте "письмо счастья" пришло? а ты сильно умный и все знаешь? c cgminer таже история что и с guiminer. также грузит только одну карту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 26 янв 2013, 22:17 и guiminer выдает немного больше мгхш. вот только не пойму почему эти обе программы грузят вторую карту ток на 30%? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polym0rph 2 946 Опубликовано: 27 янв 2013, 14:10 Можно посмотреть в сторону того, сколько платформ и сколько девайсов на каждой видит система. Может она одну видяху видит несколькими opencl устройствами, или еще какие-нибудь траблы с этим. Грохнуть в винде все удаленные устройства, иногда из-за этого при работе с opencl устройствами бывают глюки, инструкция тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 27 янв 2013, 18:00 @polym0rph, спс я пока в этом еще не понимаю но хотелось бы. но у меня мать имеет 2 разьема под видяхи. не пойму ток почему не хочет грузить вторую карту на 100%??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Опубликовано: 27 янв 2013, 18:32 AIDA64 видит 2 карты как положено а guiminer грузит ток на 30% одну. пробовал cgminer тоже самое. помогите не образованному плиз сделать ферму... заранее благодарен за понимание и терпение.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах