Перейти к содержимому


Фотография

[ZEC][XMR][ETH][EXP][GRS] Стабильный DwarfPool.


Сообщений в теме: 10457

#2001 Cordazeus

Cordazeus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:05

а подбробней.. какими мощностями

483мх
  • 0

#2002 barca77

barca77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:07

483мх

 

ну тогда вы примерно как все ) у нас 425 и 8.7 )))

 

до Homestead  было 8

 

количество шар 700 + в основном


Сообщение отредактировал barca77: 16 March 2016 - 17:08

  • 0

#2003 sailor377

sailor377

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:10

@Atrides: EXP зависло чего то. 8 часов блоки стоят на immature. Посмотрите если что.


  • 0

#2004 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:15

del


Сообщение отредактировал fenix7777777: 16 March 2016 - 21:11

  • 0

#2005 barca77

barca77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:17

с прошлых ответов, задерживается статистика 


  • 0

#2006 Amster58

Amster58

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:43

Какая-то нездоровая фигня произошла. 5 ферм в одно время встали. Захожу - такое ощущение, что все системы перегрузились. Если бы свет вырубали - то они просто не загрузились бы. Что может быть?


  • 0

#2007 Atrides

Atrides

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:46

фермы майнят а на пуле нет!!! Что сегодня происходит у Вас?

или у меня?...

 

задержки могут быть в статистике пока, проверил шары что на скриншоте, они в базе

 

Какая-то нездоровая фигня произошла. 5 ферм в одно время встали. Захожу - такое ощущение, что все системы перегрузились. Если бы свет вырубали - то они просто не загрузились бы. Что может быть?

 

может обрыв связи?


  • 0

DwarfPool - анонимный пул с failover серверами и автовыплатами (XMR, ETH, MAX, GRS) Ветка поддержки на русском


#2008 Amster58

Amster58

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:48

может обрыв связи?

 

Все системы чистые, без единого открытого окна, именно так, словно перезагрузка одновременно произошла. То есть когда майнинг шел - там были разные окна открыты, а теперь ни одного, опять-таки, как будто перегрузились. Мистика.


  • 0

#2009 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:52

start /affinity 0x2 /min "All-GPU" ethminer.exe --farm-recheck 600 -F http://127.0.0.1:8080/AthlonII -G --cl-local-work 256 --cl-global-work 8192

 

Я видимо что-то пропустил... а в чем смысл назначать процесс на 2-е ядро?


  • 0

#2010 bertolai

bertolai

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:02

Да подскажите пожалуйста подробнее про батник

 

 

C:
mode con: cols=120 lines=180
cd \1\ethminer-0.9.41-genoil-1.0.2
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
taskkill /F /IM ethminer.exe
timeout /t 10
Rem 3шт. 7850
start /affinity 0x2 /min "All-GPU" ethminer.exe --farm-recheck 600 -F http://127.0.0.1:8080/AthlonII -G --cl-local-work 256 --cl-global-work 8192
 
 
Что означают первые четыре строчки?
C:
mode con: cols=120 lines=180
cd \1\ethminer-0.9.41-genoil-1.0.2
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
Вот эти?

 

и последние строчки - тоже:

taskkill /F /IM ethminer.exe
timeout /t 10
Rem 3шт. 7850
start /affinity 0x2 /min "All-GPU" ethminer.exe --farm-recheck 600 -F http://127.0.0.1:8080/AthlonII -G --cl-local-work 256 --cl-global-work 8192

  • 0

#2011 NewYearTree

NewYearTree

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:23

Я видимо что-то пропустил... а в чем смысл назначать процесс на 2-е ядро?

смысла нет никакого, народ любит заморочиться )))

Видимо на первом ядре майнят какую-нибудь ерунду на проце ))


Сообщение отредактировал NewYearTree: 16 March 2016 - 18:23

  • 0

#2012 NewYearTree

NewYearTree

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:30

 

Что означают первые четыре строчки?

C:
mode con: cols=120 lines=180
cd \1\ethminer-0.9.41-genoil-1.0.2
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
Вот эти?

 

и последние строчки - тоже:

taskkill /F /IM ethminer.exe
timeout /t 10
Rem 3шт. 7850
start /affinity 0x2 /min "All-GPU" ethminer.exe --farm-recheck 600 -F http://127.0.0.1:8080/AthlonII -G --cl-local-work 256 --cl-global-work 8192

 

1. C: - переход на диск с:

2. mode con ... установка параметров текстовой консоли - сколько строк и столбцов

3. переход в папку с майнером

4. установка переменной окружения, запрещающей видеокарте насильно использовать 64 битные указатели

 

потом

5. принудительное убитие процеса с именем ethminer - для того, что если батник используется в циклическом режиме выполнить рестарт майнера.

6. таймаут 10 секунд чтобы дать системе отдуплиться после закрытия майнера, там идет долгое освобождение выделенной майнером памяти. Я бы 20 секунд поставил.

7. Комментарий

8. запуск майнера на втором ядре с именем текстового окошка "ALL-GPU" и доп. параметрами, которые на мой взгляд не особо оптимальны )))

 

В общем это кусок из общего комплекса по автономной работе майнера с переодическим перезапуском "на всякий случай".

В обычных условиях не нужен, достаточно батника из 5 строк, из которых первые 4 - установка переменных окружения ))

 

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

Сообщение отредактировал NewYearTree: 16 March 2016 - 18:33

  • 4

#2013 tomato

tomato

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 20:34

Atrides

Помогите разобраться, почему не отключаются FAILOVER пулы? 

Оставил в конфиге на proxy 0.0.5 только один failover пул, но при запуске прокси один хрен идет коннект к четырем - ru, eu, us, hk. Какая-то мистика, или пулы захардкожены?


Сообщение отредактировал tomato: 16 March 2016 - 20:35

  • 0

#2014 Zaraza67

Zaraza67

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ГородSyzran

Отправлено 16 March 2016 - 20:52

Я видимо что-то пропустил... а в чем смысл назначать процесс на 2-е ядро?

Да, немножко. 8-е марта было... Читаем: Тыц

"майнер ETH достаточно чувствителен к загруженности процессора. Поэтому неплохо его стартовать на отдельном ядре проца." Там же и картинка - достигнутые показатели количества принятых шар, достаточно стабильные за много часов.

Ну а также и в FAQ на Дварфе теперь оно же (на английском), без объяснения причин и показателей улучшения.

Просто предлагаю поверить и попробовать самостоятельно. Why not? Системы у нас многоядерные, многозадачные. Есть над чем задуматься и оптимизировать...


  • 1

3Chinese currently offline... Try at ZMX.


#2015 Atrides

Atrides

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 21:29

Atrides

Помогите разобраться, почему не отключаются FAILOVER пулы? 

Оставил в конфиге на proxy 0.0.5 только один failover пул, но при запуске прокси один хрен идет коннект к четырем - ru, eu, us, hk. Какая-то мистика, или пулы захардкожены?

 

да, такова структура питонистого стратума-базы. там конфиг по умолчанию вписывается. чтобы избавить от них их надо не удалять, а вместо домена пустую строку вписать, типа

POOL_HOST_FAILOVER3 = ""
POOL_PORT_FAILOVER3 = 8008

  • 1

DwarfPool - анонимный пул с failover серверами и автовыплатами (XMR, ETH, MAX, GRS) Ветка поддержки на русском


#2016 tomato

tomato

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 21:42

 

да, такова структура питонистого стратума-базы. там конфиг по умолчанию вписывается. чтобы избавить от них их надо не удалять, а вместо домена пустую строку вписать, типа

POOL_HOST_FAILOVER3 = ""
POOL_PORT_FAILOVER3 = 8008

Понял, спасибо. Наверняка эта информация здесь уже была, упустил видимо)


  • 0

#2017 tomato

tomato

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:32

Ловлю регулярно еще один баг с eth-proxy. После ребута системы по расписанию и старте майнинга - практически не идут шары (2-3% примерно), помогает перезапуск майнера и прокси в текущем сеансе винды.

 

Заметил еще что при таких вот фейловых стартах eth-proxy - в логах часто (но не всегда) появляется запись "NEW_JOB FAILOVER_POOL1"

2016-03-16 21:23:58,927 WARNING proxy # Ethereum Stratum proxy version: 0.0.5
2016-03-16 21:23:58,927 WARNING proxy # Trying to connect to Stratum pool at eth-ru.dwarfpool.com:8008
2016-03-16 21:23:58,927 WARNING proxy # Trying to connect to failover Stratum pool-1 at eth-eu.dwarfpool.com:8008
2016-03-16 21:23:58,927 WARNING proxy # Trying to connect to failover Stratum pool-2 at :8008
2016-03-16 21:23:58,927 WARNING proxy # Trying to connect to failover Stratum pool-3 at :8008
2016-03-16 21:23:59,006 INFO stats # 1 peers connected, state changed 1 times
2016-03-16 21:23:59,006 INFO proxy # Connected to Stratum pool at eth-eu.dwarfpool.com:8008
2016-03-16 21:23:59,115 INFO proxy # NEW_JOB FAILOVER_POOL1

При нормальных стартах eth-proxy лог вот такой

2016-03-16 21:24:28,552 WARNING proxy # Ethereum Stratum proxy version: 0.0.5
2016-03-16 21:24:28,552 WARNING proxy # Trying to connect to Stratum pool at eth-ru.dwarfpool.com:8008
2016-03-16 21:24:28,552 WARNING proxy # Trying to connect to failover Stratum pool-1 at eth-eu.dwarfpool.com:8008
2016-03-16 21:24:28,552 WARNING proxy # Trying to connect to failover Stratum pool-2 at :8008
2016-03-16 21:24:28,552 WARNING proxy # Trying to connect to failover Stratum pool-3 at :8008
2016-03-16 21:24:28,598 INFO stats # 1 peers connected, state changed 1 times
2016-03-16 21:24:28,598 INFO proxy # Connected to Stratum pool at eth-ru.dwarfpool.com:8008
2016-03-16 21:24:28,615 INFO stats # 2 peers connected, state changed 1 times
2016-03-16 21:24:28,615 INFO proxy # Connected to Stratum pool at eth-eu.dwarfpool.com:8008
2016-03-16 21:24:28,630 WARNING proxy # -----------------------------------------------------------------------
2016-03-16 21:24:28,630 WARNING proxy # PROXY IS LISTENING ON ALL IPs ON PORT 8080
2016-03-16 21:24:28,630 WARNING proxy # -----------------------------------------------------------------------
2016-03-16 21:24:28,630 WARNING proxy # Wallet: ###############################
2016-03-16 21:24:28,630 WARNING proxy # Worker ID enabled: True
2016-03-16 21:24:28,630 WARNING proxy # Email monitoring disabled
2016-03-16 21:24:28,630 WARNING proxy # Failover enabled: True
2016-03-16 21:24:28,630 WARNING proxy # -----------------------------------------------------------------------
2016-03-16 21:24:28,661 INFO proxy # NEW_JOB MAIN_POOL
 

Сообщение отредактировал tomato: 16 March 2016 - 22:58

  • 0

#2018 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12486 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2016 - 01:46

Atrides, надо понимать, что ПУЛ сейчас с трудом справляется с обновлением статистики по шарам/воркерам.

Хотя, не так давно,  вполне себе работал с частотой обновления 1-2 минуты.

Почему бы не увеличить время до покраснения значений?

 

Снимок.JPG


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2019 Арчи

Арчи

    С ватой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1549 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 02:11

483мх

Охренеть ....  Если не секрет это сколько у вас карточек ( хотя больше интересует энергопотребление ) ?


  • -1

Радужный заяц  :P

Дать на пирожок : BTC  1PYx3y2hTXcq23pAHwDwB1pPQmh4SSwea3

Мы все когда нибудь сдохнем и это прекрасно !


#2020 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12486 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2016 - 02:20

Охренеть .... Если не секрет это сколько у вас карточек ( хотя больше интересует энергопотребление ) ?

 

Не с чего тут охреневать. Небольшая ферма, не более того.

Знаю кто располагает на порядок большими мощностями.

Ферма, порядка 20 средних карт, потребление в пределах 4-4.5кВт.


  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Google (1), Yandex (2)