Jump to content

[ZEC][XMR][ETH][EXP][GRS] DwarfPool

Share

Recommended Posts

маршрутизатор ребутил, сервер - eu, на usa уже пробовал , дисконнект постоянный, фермы тоже ребутил, воркеры ведут себя так - как будто нет инета, но я же через тимку туда захожу...ладно поеду на место ковырять, пять ферм ведут себя абсолютно одинаково, попробую им поменять оператора сети

так на usa еще нет сервера, будет только сегодня включен. А так пока только "eth-eu" и "eth-ru"

• Replies 11.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сейчас смотрю на значение в Earning in last 24 hours на пуле, падает и падает в течении суток,  хотя сеть вроде не поменяла мощности, скорее подупала немного, и скорости вокеры показывают те, что должны, не пойму где собака зарыта. На пуле не может быть левых вокеров? Может кто-то умудряется слать поддельные пакеты, в реальности не майнит ни хрена, а общий пирог на него делим?  Вчера было около 24, сегодня 20.026148 ETH. Да ужж.

Edited by Justicemaxx

Сейчас смотрю на значение в Earning in last 24 hours на пуле, падает и падает в течении суток,  хотя сеть вроде не поменяла мощности, скорее подупала немного, и скорости вокеры показывают те, что должны, не пойму где собака зарыта. На пуле не может быть левых вокеров? Может кто-то умудряется слать поддельные пакеты, в реальности не майнит ни хрена, а общий пирог на него делим?  Вчера было около 24, сегодня 20.026148 ETH. Да ужж.

Нет, левых не может быть, я за два года собаку на этом съел. С маленьким diff не могут засылать, также как и двойные шары, дубликаты на оба сервера и т.п. (уже кстати кто-то тренировался, пока не увидел бесполезность)

А вот количество найденных блоков действительно какое-то время снизилось, это видно по графику "Blocks and Shares".

Хотя удачливость пула резко улучшится как только я доделаю свою вещь, еще пару дней.

Кстати, всё еще ищу бета-тестеров для этого. Подробности в личке.

А вот количество найденных блоков действительно какое-то время снизилось, это видно по графику "Blocks and Shares".

Примерно сутки назад снижаться стало

тоже было около 25, сейчас 20

Народ а майнинг на таких динозаврах типа 5870 возможен ?

Гига памяти им не хватит для кефира а майнить можно конечно,форков хватает )))

Добавлен мониторинг воркеров через email. При отсутствии шар 10 минут, посылается индивидуальное сообщение по каждому воркеру и IP адресу. Т.е. при смене вашего IP адреса, сообщение также будет послано.

Статистика в аккаунте теперь супер!Лучше уже наверное не сделать ))) Жаль только что блок/шары сильно вниз идут 

Некоторые новости:

1) улучшена статистика на персональная странице

- теперь есть графики на каждый воркер за неделю

- если воркер не посылал шары 5 минут, то подсвечивается красным (это дополнительно к email-мониторингу)

- показ расчета шар для каждого часа согласно HBPPS. Сколько послано шар, какой процент от всего пула и сколько за этот час заработано

2) Открыт американский сервер

eth-us.dwarfpool.com

Странно как то, вроде цена упала прилично, а майнеров снова больше становится, как то не по фен-шую. Я то думал хоть люди пойдут на какимть выгодные алгоритмы.. Прайм кстати один в один сейчас по выгодности.

Почему снижается "Earning in last 24 hours" ? С 5.9 плавно спустилось за 3 дня до 4.8 ? Скорость 100.

На ДНС форуме пишут, что на Дварф пуле выплаты упали. Я с ними согласен. В первые два дня майна  было как и тут: http://badmofo.github.io/ethereum-mining-calculator/

Сейчас вот у меня 360 мгш в среднем осталось на пуле и выход за 24 часа 19 с небольшим монет. Хотя калькулятор показывает 

Day 24.941892

я так лучше в соло пойду, в чём дело? Сложность упала, мощность на пуле нормальная, блоки находятся.

у меня наоборот количество монет выросло в сутки при той же скорости

а как часто выплаты идут - уже 10 монет накопилось

у меня наоборот количество монет выросло в сутки при той же скорости

а как часто выплаты идут - уже 10 монет накопилось

Со вчерашнего дня они подросли, но буквально на 2-5% процентов, вчера и позавчера мощность сети была выше и подрастала, а сейчас наооброт всё.

Печаль, за сутки с 650мх 32 монеты.

Человек на ДНС пишет с 360мх за 12 часов на dwarf-е получил 13 монет (не вижу смысла ему врать), при моей мощности я должен был получить ~47. 

Ладно бы там неудача пула и т.п., а тут такой разброс, ппц. Пинг отличный - 9, отдельных флагов в батнике нет.

Коллеги озвучьте мощности и выхлоп за последние 24 часа

Может это тот самый сюприз, обещанный?)

Шутки шутками но что-то "пошло" не так...

На ДНС форуме пишут, что на Дварф пуле выплаты упали. Я с ними согласен. В первые два дня майна  было как и тут: http://badmofo.github.io/ethereum-mining-calculator/

Сейчас вот у меня 360 мгш в среднем осталось на пуле и выход за 24 часа 19 с небольшим монет. Хотя калькулятор показывает 

Day 24.941892

я так лучше в соло пойду, в чём дело? Сложность упала, мощность на пуле нормальная, блоки находятся.

19 монет "выплатилось" или "заработок" за 24часа? в моих настройках выплаты были раз в 12 часов, поэтому остаток может лежать на балансе до след выплаты, а видимый эффект- что мало заработалось. сейчас я изменил выплаты раз в 4 часа, должно сгладить разницу и результат стать более наглядным.

еще момент. калькулятор расчитывает по актуальной сложности, а она за посл время очень упала,  выплаты же реальные по старой высокой сложности.

на пуле вся самая детальная статистика открыта. и по блокчейну видны все блоки и выплаты видно что пул выплачивает все, что зарабатывается. левых майнеров на пуле нет, у меня стоит проверка на этот счет.

хотя, по моим исследованиям, так и есть на эффериуме, это "норма" (и это проблема!) - около 20% теряется за счет сетевых задержек. но как раз моя обещанная новость для того, чтобы избежать этих потерь! я очень надеюсь доделать завтра-послезавтра.

я напишу вечером более подробно, и отвечу на все вопросы, сейчас не могу, в дороге

Какие то частые остановки в окнах майнеров стали появляться, без каких-либо ошибок, 5 секунд майнит, пол секунды-секунда простоя.... сеть подключения стабильна, да и когда ее нет пишет что-то. Почему блин в первые дни майнинга всё соответствовало этому калькулятору: http://badmofo.github.io/ethereum-mining-calculator/  а сейчас не соответствует? Прям как на Нано.  Задержки вплоть до 3600 мс до получения задания... ужосс.

Edited by Justicemaxx

Какие то частые остановки в окнах майнеров стали появляться, без каких-либо ошибок, 5 секунд майнит, пол секунды-секунда простоя...

да также переодически проскакивают "джонсоны"

Если судить по калькулятору то также вроде как "не хватает " к заработку за 24 часа но постепенно картина выравнивается, ведь в калькуляторе сложность постоянная а на пуле она динамическая - ну как то так.

Edited by gladiator

Аналогичная проблема с  майнингом на Вашем пуле. раньше выплаты были  сравнимы с калькулятором http://badmofo.github.io/ethereum-mining-calculator/ и многие юзеры были очень счастливы и рады такому честному пулу. Больше остальным выплачивал!
Но в последние дни каки-то странности происходят! Было отлично, стало неочень. Где-то не стыковка.  Хотелось выслушать мысли  по поводу недодач. 

Аналогичная проблема с  майнингом на Вашем пуле. раньше выплаты были  сравнимы с калькулятором http://badmofo.github.io/ethereum-mining-calculator/ и многие юзеры были очень счастливы и рады такому честному пулу. Больше остальным выплачивал!

Но в последние дни каки-то странности происходят! Было отлично, стало неочень. Где-то не стыковка.  Хотелось выслушать мысли  по поводу недодач. 

по поводу "недодач" я писал выше, все движения видны по блокчейну, а "недостача" по калькулятору из-за сетевых задержек, которым подвержен любой пул.

первые пару дней на нашем пуле действительно выходило больше за счет высокой удачливости на тот момент времени. удачливость дело переменное, сетевые задержки - "нормальное". высокая удачливость и небольшое кол-во майнеров в тот момент -> дало сильно выраженный эффект, в результате сгладились те самые сетевые задержки 20%.

в долгосрочной перспективе же эти 20% (+- от удачливости в актуальный момент) все равно будут проявляться на любом пуле.

мое решение должно решить эту проблему и дать прибавку +20..+25% к майнингу. Постараюсь сегодня бета-тестерам отдать на проверку (пока есть три человека). Если есть желание потестировать, напишите в личку.

Релиз: Стратум-прокси для эфериума

Даёт прирост около +10+20% к заработку по сравнению с стандартными пулами

Как соло-майнинг, но без лотереи.

8 марта вышел пятый релиз (v0.0.5)
http://dwarfpool.com/static/eth-proxy.zip
Дли windows комплированная версия, не надо иснталлировать python
http://dwarfpool.com/static/eth-proxy-win.zip
стратум-порт на пуле 8008, на всех серверах
Параметры меняются в config.py (там порты, кошелек и емейл)

Фичи:
- авто-failover на 3 сервера
- только одно соединение до пула
- прокси получает новое задание от пула сразу же, как только новый блок появляется. не надо постоянно слать запросы на сервер (майнеры делают это обычно 2 раза в секунду)
- воркеры получают задания локально от прокси
- сабмит шар без сетевых задержек, прокси отвечает воркеру и параллельно отсылает на пул. Нет сетевых задержек, не создаются новые коннекты до пула. А значит все эти проблемы простоя на время сабмита исчезают.
- конфигурация кошелька централизована через файл настроек прокси, майнерам не надо его передавать
- также в настройках задается емейлы если хочется мониторинга для каждого воркера.
- в настройках можно указать отсылать ли на пул имя воркера для детальной статистики

Также напоминаю, что пул выплачивает uncle блоки!

Командная строка для майнера выглядит так (с воркером и без его указания)
По результатам множественных тестов очень рекомендую использовать с прокси "--farm-recheck 200"

./ethminer --farm-recheck 200 -G -F http://127.0.0.1:8080/rig1
./ethminer --farm-recheck 200 -G -F http://127.0.0.1:8080/

Прокси написан на питоне, поэтому зависимости такие:
* Python 2.7+
* python-twisted

Инсталляция:

* [Linux]

1) install twisted
 apt-get install python-twisted
2) start proxy with
 python ./eth-proxy.py

* [Windows]

1) Download Python Version 2.7.10 for Windows
https://www.python.org/downloads/

2) Modify PATH variable (how-to http://www.java.com/en/download/help/path.xml) and add
   C:\Python27;C:\Python27\Scripts;

3) Install python setuptools
https://pypi.python.org/pypi/setuptools/#windows-7-or-graphical-install

4) Install Python-Twisted
https://pypi.python.org/pypi/Twisted/15.4.0
File Twisted-15.4.0.win32-py2.7.msi (32bit) or Twisted-15.4.0.win-amd64-py2.7.msi (64bit)

5) Install zope.interface, in console run:
   easy_install -U zope.interface

6) Install PyWin32 v2.7
pywin32-219.win32-py2.7.exe or pywin32-219.win-amd64-py2.7.exe
http://sourceforge.net/projects/pywin32/files/pywin32/

7) Download eth-proxy. Extract eth-proxy.zip. Change settings in config.py and start with command:
  python xmr-proxy.py

Описание конфига

# Указать что майнится ETH или EXP
# пока влияет только на таймаут задаваемый для отключения майнеров если долго нет нового задания
# таймауты для эфира 6 минут, для экспы 15
COIN = "ETH"

# IP куда майнеры будут подключаться.
# Если оставить 0.0.0.0 значит все доступные для машины адреса будут слушаться
# Если прокси на одной машине с майнером будет, то майнер сможет подключаться на 127.0.0.1
# Другие майнеры из сети к IP машины где прокси стоит
HOST = "0.0.0.0"
# Порт по умолчанию, чтобы проверить что прокси запустился на нем, открыть в браузере
# там должна показаться состояние подключений и актуальный dag файл
PORT = 8080

# Сюда свой валлет вписать, майнерам уже не надо будет
WALLET = "XXXXXX"

# Включить статистику по воркерам отдельно
# Если воркеры сами не передают свое имя, берется int от IP воркера
ENABLE_WORKER_ID = False

# Включение емейл мониторинга.
# Каждый воркер на каждом отдельном IP(!) мониторится отдельно
MONITORING = False
MONITORING_EMAIL = "mail@example.com"

# Основной пул куда прокси подключается
POOL_HOST = "eth-eu.dwarfpool.com"
POOL_PORT = 8008

# Включение файловера. Коннекты создаются ко всем серверам сразу
# Но задания будут браться-отправляться по очереди, сначала с главного сервера, потом с первого файловера
# если он не работает, то со второго и т.д.
# поэтому имеет смысл расположить их в порядке удалённости
# Для отключения какого-то надо просто сделать пустой строкой
# POOL_HOST_FAILOVER3 = ""
#
POOL_FAILOVER_ENABLE = True

POOL_HOST_FAILOVER1 = "eth-ru.dwarfpool.com"
POOL_PORT_FAILOVER1 = 8008

POOL_HOST_FAILOVER2 = "eth-us.dwarfpool.com"
POOL_PORT_FAILOVER2 = 8008

POOL_HOST_FAILOVER3 = "eth-hk.dwarfpool.com"
POOL_PORT_FAILOVER3 = 8008

# Включить логирование
LOG_TO_FILE = True

# Дебаг, имеет смысл если какая-то ошибка постоянно проскальзывает, чтобы потом отослать
# мне для анализа иначе очень много места занимает.
DEBUG = False

Edited by Atrides

Тоже запустил, но пока только на 1м компе с парой карт, оказывается не так просто и быстро это делается.

нужна инструкция  для чайников.
не могу разобраться с настройками чтобы запустить майнинг
 нужно ноду запускать? 
как запустить 7 пункт? куда что тыкать нипонятно (для неадминов)

(Change settings in config.py and start with command:
  python xmr-proxy.py)

этот пункт пожалуйста поподробнее и на русском языке.

Edited by F1rst

• rammendo changed the title to [ZEC][XMR][ETH][EXP][GRS] DwarfPool