Jump to content
Sign in to follow this  
April

Что даст Эстонии собственная криптовалюта

Recommended Posts

280817_chto-poluchit-estonia-ot-svoei-kr

 

Эстония всерьёз задумывается о создании собственной цифровой валюты под названием Эсткойн (estcoin). Такой шаг может увеличить количество электронных граждан страны в десять раз.

 

Сегодня вряд ли кто-то осмелится отрицать стремительный успех криптовалют. То, над чем многие когда-то говорили с усмешкой, превратилось в могучую экономическую силу. К криптовалютному лагерю примкнули такие крупные финансовые институты как Goldman Sachs и Fidelity Investments. Похожу, что очень скоро кардинальные изменения коснутся и целых государств - например, Эстония сейчас размышляет о создании собственной цифровой валюты под названием ESTcoin. Возможно, новая валюта станет балтийским биткоином?

 

Уникальное положение Эстонии

 

В принципе, идея создания виртуальной валюты в Эстонии совсем не удивительна. Эта небольшая страна занимает уникальное положение и известна своим благожелательным отношением к новым технологиям. Несмотря на небольшой размер, она является шестой в мире по объёму широкополосной сети мобильных данных. Кроме того, благодаря низким налогам, в Эстонии сложились достаточно благоприятные условия для развития бизнеса.

 

Ещё одним плюсом является основанная в 2014 году программа электронного резидентства, позволяющая любому человеку стать электронным гражданином Эстонии и воспользоваться особыми преимуществами программы. Все граждане страны (как электронные, так и реальные) получают специальную ID-карту, предоставляющую возможность пользоваться публичными и частными сервисами, кодировать файлы и удалённо подписывать документы. Электронные резиденты могут через интернет открывать и управлять компаниями, декларировать налоги, подтверждать подлинность подписанных документов, а также имеют доступ к международным платёжным сервисам. На данный момент электронным гражданами Эстонии являются более 20 000 человек по всему миру. По сути, человек, проживающий где-нибудь в Бразилии или Гане, может стать электронным резидентом, открыть в Эстонии свой бизнес и наслаждаться целым рядом преимуществ экономического климата страны.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

а все население 1,3млн. Как то мало гарждан все равно

Share this post


Link to post
Share on other sites

И тем не менее молодцы эстонцы, пытаются взять лидерство в цифровых технологиях где только рука дотянется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

эта страна не занимает вообще никакого уникального положения. просто находится на задворках европы.  и нет там никаких благоприятных условий для какого-то там туманного бизнеса. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...