Перейти к публикации
Viktor Sokolov

2014/01/15 Во французском Сенате прошли слушания по bitcoin

Рекомендованные сообщения

 
 
16.01.2014 06:13. MoneyNews
 
Вчера во французском Сенате прошла встреча представителей регулирующих органов страны с участниками рынка виртуальных валют. В ходе мероприятия стороны обсудили возможности и условия лояльного отношения государственной власти к bitcoin.

 

FranceMarini.jpgВ слушаниях Финансового Комитета Сената приняли участие представители Министерства финансов, Банка Франции, таможенной службы, Фонда "Новое Поколение Интернета" и биткойн-биржи Paymium.

По итогам слушаний, опубликованным на сайте Reddit, участники мероприятия не обошли стороной больные для bitcoin темы, а именно: проблему волатильности криптовалюты и возможности ее потенциального использования для отмывания денег. Несмотря на это, в целом, атмосфера обсуждений была позитивной.

Парламентский финансовый комитет, возглавляемый сенатором Филиппом Марини (Philippe Marini), как и другие спикеры сошлись во мнении о том, что феномен bitcoin может не подчиняться действующему законодательству Франции, однако в отношении этой криптовалюты необходимо выработать адекватные меры регулирования и налогообложения.

Между тем, по другую сторону Антлантики, американский Wells Fargo собрал банкиров, представителей правительства и экспертов по виртуальным валютам для того, чтобы совместно определить правила работы с bitcoin, сообщает Financial Times. Банк Wells Fargo заинтересован в bitcoin, однако приостановил свою деятельность в этом направлении в связи с неопределенным законодательным статусом криповалюты, особенно в отношении "антиотмывочного" закона.

Руководитель отделения Wells Fargo по борьбе с отмыванием денег Джим Ричардс (Jim Richards) сформировал специальную рабочую группу. Ей предстоит решить, как именно банк сможет взаимодействовать с bitcoin-фирмамим, а также, что можно предпринять для того, чтобы кредитная организация смогла предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. 

Единственная виртуальная валюта, которой, возможно, уже не придется беспокоится по поводу аналогичных биткойну проблем - это Coinye West. Ее запуск планировался на 11 января этого года, однако проект был вынужденно заморожен. Американский рэпер Канье Уэст (Kanye West) подал иск против Coinye West о нарушении прав на торговую марку. 

 

Источник:

http://www.moneynews.ru/News/18382/

 


Отчет, на мой взгляд, достаточно симпатичный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×