Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

помогите определить что вышло из строя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 na3uk

na3uk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:12

И конечно же эти 2 не определяющиеся видеокарты висят на переходниках питания с molex-разъемов на БП. Так?


  • 0

btc 1P3f9CzEhcKvex9Q23NiqoQ3DB3Ummjidp


#22 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 16 January 2014 - 22:08

na3uk,
 

у меня все карты на рейзерах с молексами. но пробовал снимать с другой фермы простые рейзеры - не помогает


  • 0

#23 Арчи

Арчи

    С ватой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1549 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 22:10

Получается ни я ни лексис не угадали и проблема в самих картах ( я ставил на память лексис на северный мост ).


Сообщение отредактировал Арчи: 16 January 2014 - 22:10

  • 0

Радужный заяц  :P

Дать на пирожок : BTC  1PYx3y2hTXcq23pAHwDwB1pPQmh4SSwea3

Мы все когда нибудь сдохнем и это прекрасно !


#24 Serg1971

Serg1971

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 22:40

У меня была похожая ситуация. На ферме из 2-х Поверколор 7870 и 2-х Сапфирах 7950. Сапфиры были воткнуты в PCI-E16х слоты на мамке, а Поверколоры болтались на райзерах в слотах 1х.

Я по неопытности - на подвёл дополнительное питание 12В на райзер и через месяц, примерно, обе карты 7870 исчезли из системы... :) Причём при старте и работе ПК - вентили на них крутились, но система их в упор не видела! После долгих плясок и копания в кишках системы, выяснил что хитрые китайские братья халтурно райзер спаяли, я отодрал оборачивающую изоленту и увидел что с одной стороны колодки, из 3 контактных площадок на 12В - две были вообще не припаяны, а у припаянной - печатный проводник был тоньше волосинки. Вот он и сгорел в обоих случаях, плюс во втором аж площадка обуглилась и контактный провод в разьёме 1х на эту площадку полностью оплавился. Поэтому когда я подключал другой, заведомо исправный райзер (такой-же с одной припаянной из 3-х площадок), карта всё-равно не определялась системой. Я просто навесил капельку припоя и закоротил все три площадки на райзере на одну жилу - теперь работают 2 другие площадки в разъёме вместо сгоревшей. Советую прозвонить райзер мультиметром и осмотреть слоты куда воткнуты неопределяющиеся карты - возможно тоже прижимные лепестки обгорели/оплавились. :)

Удачи!


Сообщение отредактировал Serg1971: 16 January 2014 - 22:42

  • 0

#25 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13191 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 January 2014 - 22:47

Получается ни я ни лексис не угадали и проблема в самих картах ( я ставил на память лексис на северный мост ).

Кто там камень вообще? Я писал про PCI-ex, возможно я не совсем не прав, если она идет в сам камень  :rolleyes:


  • 0

#26 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 23:37

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 17:35

  • 0

#27 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13191 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 January 2014 - 23:44

Lexis77, эй!!!! а ты почему не материшься?
а он не устраивает экстремальные переносы фермы с +25 на -25  :crazy:
  • 0

#28 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 00:19

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 17:35

  • 0

#29 Арчи

Арчи

    С ватой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1549 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 00:47

по поводу морозов : на крыше стоял в -16 маршрутизатор tp-link 1043  в железном ящике , раздавал на 20 компов инет , и неожиданно умер , принёс домой wan порт мертвый , полежал неделю дома и о чудо заработал ....

 

К сожалению потом убил на нем прошивку ...  Полностью рабочий только прошивке попа , кому нить продам рублей за 700.


  • 0

Радужный заяц  :P

Дать на пирожок : BTC  1PYx3y2hTXcq23pAHwDwB1pPQmh4SSwea3

Мы все когда нибудь сдохнем и это прекрасно !


#30 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 17 January 2014 - 01:16

ivan2yandexru, попробуйте поставить карты в другую мать по одной,  в PCI-E x16. Если определилась - не майните, погоняйте бублик, помониторьте температуру...

Насчёт БП тоже думаю что Вы экстремал, тянуть 5шт. разогнанных 7950 на БП 1350Вт чревато последствиями...


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#31 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 876 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 17 January 2014 - 01:34

в мороз (-10...-15С)

Уха-ха, это где такой мороз, в Сочи? Приезжай к нам в Сибирь, увидишь что такое мороз :D  


Сообщение отредактировал Hlorofos: 17 January 2014 - 05:10

  • 0

#32 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 817 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 17 January 2014 - 15:25

всем спасибо за участие, победил свою проблему.

 

оказалось, что на старой материнке 2 карты из 5 не виделись потому, что обломились и в месте облома подгорели 2  провода +12 доп питания. причем это произошло на каждой видеокарте и только по одному проводу из двух. нашел чисто случайно.

а с новой материнкой началась свистопляска с обнаружением- она сама оказалась частично нерабочей. а так как все свои манипуляции я проводил с уже новой материнкой, то получалась вообще неразбериха.

 

 

вот так вот. перепаял провода, поставил старую материнку и все ОК. 


  • 0

#33 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13191 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 January 2014 - 01:22

ivan2yandexru, отэта номер!!! :)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных