Перейти к публикации
Лида

Вьетнам готовится к регулированию криптовалют

Рекомендованные сообщения

e4e71380e8f79dd27ee7847284dd2274.jpg

 

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук (Nguyen Xuan Phuc) утвердил план по изучению и доработки правовых рамок для регулирования криптовалют в стране.

 

По его распоряжению, Государственный банк Вьетнама, Министерство информации и коммуникаций, Министерство общественной безопасности, Министерство промышленности и торговли и Министерство финансов должны пранализировать действующую правовую базу, провести всестороннюю оценку и предложить правительству подходящие решения и изменения в законодательной сфере. Председательствовать и координировать работу с другими учреждениями будет Министерство юстиции.

 

Результаты анализа должны быть предоставлены до августа 2018, а к концу года готовы нормативно-правовые документы. К июню 2019 года для криптовалют должна быть подготовлена налоговая база. К сентябрю того же года предусмотрены предложения по предотвращению и обработке нарушений, связанных с ними.

 

В планах также говорится о необходимости институционального строительства для защиты прав собственности граждан Вьетнама, что будет способствовать защите прав и интересов отечественных и иностранных инвесторов.

 

Как только для цифровых валют будет разработана нормативно-правовая база, биткойн и несколько других криптовалют будут официально признаны во Вьетнаме, открывая возможности для финансовых технологий и онлайн-платежей.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×