Перейти к публикации
Лида

Финансовый регулятор Канады: многие токены аналогичны ценным бумагам

Рекомендованные сообщения

5921368e6050812eee33d12688a26432.jpg

 

Регулятор фондовых бирж Канады (CSA) опубликовал заявление, в котором разъясняется его позиция относительно ICO. Вслед за Сингапуром и США рабочая группа CSA, состоящая из представителей  региональных и местных регуляторов в области ценных бумаг, обнародовала свои планы наблюдения «за новой моделью финансирования».

 

В уведомлении изложены требования к компаниям, участвующим в запуске и управлении ICO, а также к биржам, которые впоследствии размещают эти активы для торговли. В документе подчёркивается, что «многие» цифровые токены, изученные канадскими регуляторами, попадают под определение ценных бумаг, что влечет необходимость соблюдения определенных законодательных требований:

 

«Мы получили многочисленные запросы от финтех-компаний и их юристов о первичном предложении криптомонет (ICO) или предварительной продаже токенов (ITO).  На основании рассмотренных предложений, во многих случаях мы обнаружили, что монеты / токены попадают под рамки законодательства о ценных бумагах».



Вместе с тем, представители регуляторов отмечают, что в ряде случаев ICO занимают такую позицию, согласно которой монеты (токены) не попадают под действие законов о ценных бумагах.

«Во многих случаях, когда рассматривается совокупность предложений или договоренностей, монеты (токены) должным образом считаются ценными бумагами. При оценке того, применимы ли законы о ценных бумагах, мы будем рассматривать содержание, а не форму», – сообщают в CSA.



В документе также содержится руководство для компаний, которые намерены создать инвестиционные криптофонды в Канаде. В частности, регулятор предлагает заинтересованным в запуске ICO  компаниям рассмотреть возможность участия в так называемой «регулятивной песочнице», с помощью которой новые финансовые продукты могут быть протестированы в ограниченном пространстве.

 

Во избежание ошибок в области регулирования, CSA рекомендуем таким компаниям связаться с местным органом регулирования ценных бумаг, чтобы обсудить возможные подходы к соблюдению законов о ценных бумагах.

 

«Мы приветствуем инновации и признаем, что новые финтех-компании могут не вписываться в существующие рамки законодательства о ценных бумагах», – сообщают в CSA.


Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

создание руководства для компаний, которые намерены создать инвестиционные криптофонды. кто знаком с фондовым рынком- внимательно прочитайте и вдумайтесь! сами криптомонеты это еще не пузырь, а вот создание таких фондов и дальнейший выпуск их ICO - вот это начало интересной движухи, которая может создать гигантскую воронку. это уже было недавно, когда акции интернет компаний взлетели в космос и компании разлетались как пирожки. последствия с их акциями все помнят? ( кто в теме). вот где может надуться настоящий пузырь. не в самих монетах, а в том, что именно организуют рядом с монетами. потому как движение акций и фьючерсов и движение просто монет на бирж это как океан  и местный водоем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×