Перейти к публикации
sashka_somik

Что такое проект Kovri и почему он важен для Monero

Рекомендованные сообщения

270817_kovri-i-monero_1.jpg

 

В последнем эпизоде OpenHours, выпущенном 17 августа, несколько участников сообщества Monero присоединились к шоу, чтобы поговорить о проекте Kovri. Проект направлен на дальнейшее улучшение конфиденциальности сети Monero, делая практически невозможным раскрытие информации о транзакциях. Кроме того, Kovri потенциально может стать одним из лучших способов для сокрытия IP-адресов.

 

Значение Kovri для Monero

 

Kovri - это реализация I2P-маршрутизатора на C++. Если вкратце, то его главная цель – анонимизация сети, подобно Tor. Типичный маршрутизатор I2P написан на Java, тогда как Kovri написан на языке C++, чтобы обеспечить совместимость с криптовалютой, ориентированной на конфиденциальность - monero (XMR), курс которой продолжает обновлять максимумы. В настоящее время 48 участников работают над проектом, чтобы довести его до альфа-стадии.

 

Что такое Kovri и как он появился?

 

Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni), ведущий разработчик проекта Monero, объяснил, что «поскольку главным приоритетом Monero является защита конфиденциальности, мы начали внедрять в работу и другие проекты, которые полезны не только для среды monero, но и для любителей конфиденциальности во всем мире – тогда и возникла идея Kovri».

 

Появление Kovri схоже с появлением Monero. Оба проекта отделились от проектов с открытым исходным кодом, так как их видение дальнейшего развития не совпадало с видением разработчиков проекта. В случае с Monero, это был проект BitMonero, а с Kovri - i2pd.

 

В начале 2015 года произошел конфликт между разработчиками i2pd, что привело к отделению части разработчиков и созданию Kovri.  Затем, осенью 2015 года, Anonimal, который в настоящее время возглавляет разработку Kovri, попытался реанимировать проект и предложил "оливковую ветвь мира" активным разработчикам i2pd. Однако из этого ничего не вышло и проекты так и продолжили существовать каждый сам по себе. Чтобы предотвратить потенциальный ущерб реализации I2P на C++, Anonimal провел серию встреч, которые легли в основу проекта Kovri, начиная с ноября 2015 года.

 

Затем эта группа окончательно откололась от i2pd из-за отсутствия перспектив в развитии проекта.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×