Перейти к публикации
April

Резервный банк ЮАР: выпускать собственную криптовалюту слишком рискованно

Рекомендованные сообщения

(изменено)

260817_rezervnii-bank-uar-o-svoei-kripto

 

Южноафриканский резервный банк, ранее неоднократно высказывавший опасения относительно цифровых валют, заявил недавно, что создавать криптовалюты слишком рискованно, хотя и признал их способность изменить традиционную финансовую отрасль. 

 

Как сообщает региональное издание ITWeb, во время выступления на конференции Strate GIBS FinTech Innovation Conference 2017 заместитель управляющего центрального банка Франсуа Гропе (Francois Groepe) заявил, что не имеет ничего против выпуска собственной цифровой валюты, однако считает этот шаг слишком рискованным.

 

Гропе отметил, что несмотря на огромную популярность криптовалют, центральному банку необходима уверенность в том, что в случае выпуска собственной виртуальной валюты она не будет использоваться в незаконной деятельности, например, для отмывания денег или финансирования терроризма.

 

Признавая потенциал биткоина и блокчейна, Гропе добавил, что в настоящее время финансовая отрасль в опасности, и отчасти в этом виноваты криптовалюты:

 

«Мы наблюдаем разрушение финансовых сервисов. В течение последнего десятилетия активность и публичность финтеха постоянно росла и повышалась. Она продолжает развиваться в полностью новый вид банковской системы. Разработки в пространстве финтеха – часть процесса эволюции, управляемого инновациями».



 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×