Jump to content

Подмена пула в Cgminer @ Ubuntu

nook

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой:

Работает cgminer под ubuntu 12.04.

Конфиг следующего вида:

./cgminer --scrypt -o stratum+tcp://www.mypool.net:3333 -u usr.worker -p pass -w 256 -I 20 --gpu-threads 1 -q --auto-fan --temp-target 70 --temp-cutoff 85 --gpu-engine 1075 --gpu-memclock 1250 --thread-concurrency 24000 --gpu-powertune --api-listen --api-allow W:0/0
W:0/0 стоит для того, чтобы я мог мониторить майнера при помощи cgremote со своего домашнего компьютера с динамическим ip.

Утром пришло сообщение на почту от пула, что у меня отвалился майнер. Я проверил майнера - рабтает, но в пуле хешрейт нулевой. Подумал, что как-то глюк, и перезагрузил машину, но ситуация через пару часов повторилась. Только через пару часов я наконец понял в чем дело - вместо заданного пула у меня в майнере значится:

Connected to www.middlecoin.com diff 256 with stratum as user 112LW3ipSdwksn39MMvCEcwmaoHD1uRCS8

И так пул подменяется постоянно, спустя минут двадцать после перезапуска.

Я перерыл у себя все конфига, поиском прошелся по всем файлам на предмет упоминания выделенных выше комбинаций пула:юзера, пробовал другой клиент - не помогало.

И только потом, я понял, что наверное, меняется пул через API. cgminer такое позволяет.

Судя во всему кто-то брутфорсит адреса и пытается подхватить майнер по дефолтному порту, если получается - подменить пуд.

Буду признателен  если кто-то поможет советом как быть в такой ситуации.

Пока что я отключил API.

Posted (edited)

Если мне память не изменяет cgminer использует API по 4028 порту. Попробуй поменять порт АПИ

Edited by Planetarius
Posted

@Planetarius,все верно, 4028.

Да, вероятность того, что перебирают не только адреса, но и порты не высока, но это все равно не выход. Не сикьюрно совсем.

В конце концов, если человек знает, что на айпи уже висел майнер - перебрать порты - дело минуты.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

юзайте vpn сервак

то-есть ходите в инет с него

во-первых  машина с майнером будет доступна как будто вы в одной сети

2 удобно если провайдер повесил какие-нить ограничения

3 если нужно сделать сеть между разными устройствами(компы смарт телефоны планшеты и тд) разбросанными по разным провайдерам

если нужна помощь в настройке обращайтесь 

а так сервак для впн стоит в приделе 5-7 $ в месяц

и даже если вас найдут то заблочить нашедшего в фаерволе дело 5 минут

сервак под дебианом

клиенты любые

соединяетесь с  сертификатом

трафик от впн  к вам шифруется

Edited by Soronorus
Posted

@nook,

Просто закройте порт файерволом.

А для мониторинга используйте putty, она позволяет пробросить нужный порт через ssh тоннель на любой компьютер.

Posted

зачем выставлять несекурный порт наружу, да еще и разрешать писать в него??

сделай RPC API read-only если нужно только мониторить, а еще лучше ставь внутрь сети мониторинг (да хотябы встроенный в cgminer) и уже его в инет выводи.

Posted

Проще всего на фаерволле закрыть порт и все. Странно, что разработчики cgminer такую открытую дверь оставили в майнер.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Администратор майнинг-пула рассказал об убыточной сделке с недвижимостью за биткоины

Администратор майнингового пула F2Pool Ван Чун (Wang Chun) рассказал, как недавно продал квартиру в Паттайе всего за семь биткоинов. В 2015 году он приобрел это жилье за 2900 BTC, когда первая криптовалюта торговалась по $224. Недвижимость на момент покупки оценивалась примерно в $650 000. В 2026 году, при курсе биткоина около $67 500, полученная от продажи квартиры сумма эквивалентна $470 000. Если считать в биткоинах, Ван Чун совершил сделку с убытком 2893 BTC, которые сейчас стоили бы $

in Новости криптовалют

• Эксперты майнинг-пула описали перспективы майнинга биткоинов на ближайшие годы

К 2030 году контролировать большую часть мощности сети Биткоина будут пять крупнейших майнеров, а главным фактором выживания станет доступ к дешевой электроэнергии, говорится в докладе аналитиков майнинг-пула Neopool. Обращаясь к истории индустрии, эксперты напомнили, что в первые годы существования сети добычей первой криптовалюты занимались владельцы домашних компьютеров. Лишь позже им на смену пришли майнинговые пулы, что стало началом объединения участников рынка.   Решающий перел

in Новости криптовалют

• «Щедрый хакер» украл у администратора майнингового пула почти 500 биткоинов

Администратор майнингового пула F2Pool Ван Чун (Wang Chun) поделился личной историей про хакера, который в прошлом году смог обокрасть его на крупную сумму в биткоинах. Чун написал про необычный инцидент, который отличается от обычных мошеннических схем. По словам сооснователя F2Pool, он подозревал, что с его криптовалютным адресом что-то не так — один из закрытых ключей мог быть скомпрометирован. Чтобы выяснить, следит ли хакер за его адресом, Чун специально отправил на этот кошелек 500 BT

in Новости криптовалют

• Блокчейн-сыщик ZachXBT выявил пропажу $21 млн у майнингового пула SBI Crypto

Независимый блокчейн-сыщик ZachXBT сообщил о возможном взломе японского майнингового пула SBI Crypto, в ходе которого хакеры похитили BTC, ETH, LTC, DOGE и BCH на сумму $21 млн. ZachXBT предположил, что 24 сентября злоумышленники опустошили кошельки, связанные с SBI Crypto, дочерней компанией SBI Group. Позднее украденные криптоактивы были перенаправлены на пять обменников, а затем на криптомиксер Tornado Cash.   В расследовании инцидента также принимала участие компания Cyvers, специ

in Новости криптовалют

• [Скам] zealy.io/c/kyotoblockchain - аирдроп, получаем свою долю в токенах $KYOTO из призового пула

Kyoto - углеродно-отрицательный блокчейн, созданный для масштабирования добровольного углеродного рынка (VCM) и регенеративного финансирования за счет использования возможностей Web3.   О проекте   На данный момент на Zealy проводят аирдроп, в ходе которого, можно претендовать на свою долю в токенах $KYOTO из общего призового пула, после запуска блокчейна первого уровня $KYOTO в первом квартале 2024 года. Чтобы иметь право на раздачу, вам нужно будет заработать более 1500

in Раздачи монет

• Create New...