Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Налоговая служба США отслеживает биткойны с 2015 года

Recommended Posts

e1ad2bbb7b836a3f640bf7d3b14d5bf7.jpg

 

Как передаёт издание Daily Beast, налоговая служба США (IRS) использует инструменты отслеживания транзакций в биткойнах, разработанные Chainalysis – компании, специализирующейся на разработках технологий анализа блокчейна.

 

Согласно данным Администрации общих служб (GSA) США, IRS сотрудничает с Chainalysis: с 2015 года служба использует программное обеспечение компании для «отслеживания денежных потоков через криптовалюту биткойн». В рамках контракта, который продлится до начала сентября, IRS уже заплатила более $88 000.

 

«Это необходимо для выявления и получения доказательств отмывания денег или сокрытия доходов в рамках налогового мошенничества или других федеральных преступлений, осуществляющихся при помощи биткойна», – заявляет IRS.



Найти человека, связанного с конкретной транзакцией в блокчейне бывает очень просто, если он не уделяет повышенного внимания сетевой безопасности. Для этого достаточно получить доступ к пакету сведений, которые автоматически собирают куки-файлы, помогающие сайтам запоминать и узнавать своих посетителей при повторном входе, заявляют специалисты Принстонского университета.

 

230817_irs-otslezhivaet-bitcoin_2.jpg

 

Результаты проверки 140 крупных сайтов показали, что 107 из них предоставляют данные 40 организациям. Более 30 сайтов позволяют собирать информацию о личных биткоин-адресах и размерах платежей. К компаниям, получающим информацию о пользователях, относятся в том числе BlockChain.info, Google, RevJet и American Express.

 

Третьи лица получают доступ к адресам электронной почты и физическим адресам, никнеймам, именам и фамилиям пользователей, а также к их номерам телефонов – причём в половине случаев данные удается получить, несмотря на работу защитных сервисов, вроде ZeroCoin.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и не понял, они именно блокчейн исследуют, или с сайтов инфу требуют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это давно было понятно.

Если сопоставить все это, с постоянным сбором частной информации о пользователях с помощью Windows, Google, Apple, Facebook и Amazon,  - то вопрос окончательной идентификации всех крупных владельцев биткоин счетов, дело ближайшего будущего.

Думаю что из за этого, популярность альтернативных крипто валют, поддерживающих анонимные и высоко приватные транзакции, будет только расти :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно полный список этих сайтов? :)

Впн и прокси  ни кто не отменял...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...