Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Казанский университет будет изучать криптовалюту для «Аэрофлота»

Recommended Posts

2b56533a2c1d1cc06281b61cc3aefe97.jpg

 

Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ) выиграл тендер «Аэрофлота» на проведение сценарного моделирования развития рынка криптовалют в России и заключил договор на 15.8 миллионов рублей.

 

Из протокола закупки следует, что «Аэрофлот» получил заявки на участие в тендере от трех организаций: КФУ, Московского физико-технического института (МФТИ) и российского подразделения консалтинговой компании KPMG.

 

Согласно договору, КФУ должен будет подготовить исследование до 15 октября 2017 года. Стоимость заключенного контракта – 15.825 млн рублей – более чем в полтора раза меньше, чем «Аэрофлот» готов был заплатить за исследование при объявлении тендера (24.6 млн рублей).

 

Основные задачи исследования – анализ российского и зарубежного законодательства в части выполнения расчетов с использованием криптовалют, оценка перспектив развития рынка криптовалют в России и в мире, оценка возможности перевода части расчетов «Аэрофлота» в систему криптовалют, оценка рисков волатильности.

 

Тендер предполагает разработку трех сценариев:

  • инерционного, согласно которому не предполагается ускорение темпов использования криптовалют в мире и России;

  • базового, который подразумевает либерализацию финансового законодательства в России в отношении криптовалют;

  • оптимистического сценария, согласно которому в ближайшие 5-7 лет в России начнется интенсивное развитие массового рынка криптовалют и будут осуществлены необходимые для этого законодательные меры.

Исследование будет осуществляться поэтапно. Так, первый этап предполагает анализ нормативно-правового обеспечения в сфере функционирования и развития рынка криптовалют. На втором этапе будет изучаться рынок криптовалют, оцениваться его рыночная капитализация, история изменения курсов криптовалют, уровень торговой ликвидности.

 

В описании технического задания указывается, что подрядчик вправе привлекать к работе российских экспертов, а также региональных консультантов, других соисполнителей по согласованию с заказчиком. Биткоин называется платежной системой на базе технологии блокчейна, а также упоминаются другие криптовалюты, в частности Litecoin и Dogecoin.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не понимаю. они что,такую сумму потратят на анализ и оценку перспектив?? да что за бред?? какая разница чем платить за билеты и при чем здесь риски волатильности? просто ввести услугу оплаты битком или еще чем-нибудь и  все.  если сегодня за асики в Битмайне можно криптой расплатиться, то в чем проблема для Аэрофлота?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, хрень какую-то делают

Share this post


Link to post
Share on other sites

 какая разница чем платить за билеты и при чем здесь риски волатильности?

Большая разница. Биток и т.д. пока что не являются основными валютами взаиморасчетов, и все смотрят с оглядкой на их текущий курс по отношению к, допустим, доллару, а этот текущий курс крайне волатилен.

просто ввести услугу оплаты битком или еще чем-нибудь и  все.  если сегодня за асики в Битмайне можно криптой расплатиться, то в чем проблема для Аэрофлота?

просто ввели, одним нажатием кнопки? ты такой простой, как 3 рубля. и не надо ставить аэрофлота и битмейн в один ряд. если битмейн может взять и принять оплату битками, то по твоей логике сможет взять и начать авиаперевозки пассажиров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...