Перейти к публикации
Лида

Credit Suisse в 2018 году запустит блокчейн для синдицированных кредитов

Рекомендованные сообщения

3860b12b3b30bdf22ae810ce80bbf234.jpg

 

Группа банков во главе со швейцарским Credit Suisse использует блокчейн в качестве основы коммерческой платформы для рынка синдицированных кредитов. По словам главы подразделения по блокчейну в Credit Suisse, Эммануэля Айду (Emmanuel Aidoo), проект, начавшийся осенью 2016 года, продвигается вперед.

 

«Мы работаем над тем, чтобы в 2018 году разместить несколько небольших кредитных операций, в которых мы или другие банки выступают в качестве агента, на распределенной платформе с использованием «умных контрактов», – рассказал он.



В марте группа завершила вторую фазу тестирования проекта на базе блокчейна, который предполагает объединение капитала нескольких кредиторов для отдельных заемщиков на рынке синдицированного кредита. Группа надеется, что технология блокчейна уменьшит барьеры между контрагентами, сократив время и затраты на создание необходимого капитала.

 

По словам разработчиков, использование «умных контрактов» для сокращения этих сроков будет способствовать привлечению потенциальных кредиторов и инвесторов.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×