Перейти к публикации
sashka_somik

Один закон, чтоб править всеми: единое регулирование криптобизнеса в США

Рекомендованные сообщения

230817_edinoe-regulirovanie-cryptobiznes

 

Основанная в 1982 году, Единая комиссия по правовым вопросам (ULC) является некоммерческой ассоциацией, состоящей из 350 членов. Все они юристы по профессии, и их цель - разработка законопроектов, проясняющих работу в тех областях, где законы штатов создают нестабильную ситуацию.

 

Недавно комиссия завершила двухлетнюю работу по унификации правил регулирования предпринимательской деятельности в области криптовалют на территории США. Теперь энтузиасты технологии должны просто убедить законодателей принять их.

 

Учитывая обременительные регулятивные меры, которые до сих пор были приняты для криптовалют, совсем неудивительно, что ULC проявила интерес к этой области. С тех пор, как группа начала свою работу в 2014 году, попытки штатов регулировать технологию приводили как к публичным бойкотам, так и к критике, различным петициям и судебным разбирательствам.

 

Но теперь, когда работа ULC завершилась, некоторые отраслевые наблюдатели с оптимизмом отмечают, что история с регулированием работы криптовалютных организаций может наконец-то получить свой счастливый конец.

 

Стивен Миддлбрук (Stephen Middlebrook), адвокат компании, оказывавший ULC консультационные услуги в качестве представителя Американской ассоциации адвокатов в ходе работы над проблемой криптовалютных организаций, ожидает, что некоторые штаты рассмотрят получившийся Единый регламент закона о виртуальных валютах (Uniform Regulation of Virtual Currency Businesses Act) в предстоящих законодательных заседаниях по всей стране.

 

Миддлбрук отмечает: «Насколько я понимаю, законодатели в нескольких штатах, которые были заинтересованы в регулировании в этой области, ждали Единого закона. Поэтому я думаю, что у него есть определенный потенциал».

 



Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×