Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет.

Соседи сверху делают ремонт, залили пол цементом. Ну и вода как водится дотекла до моей проводки. Теперь иногда вышибает пробки (срабатывает УЗО) при включении чего-то в некоторые розетки или включении верхнего света.

Есть ли смысл купить вот такую штуку для фермы: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/stabilizatory_napryazheniya-c800/ippon/stabilizator_napryazheniya_ippon_avr_2000_2000va_1200w_9003_3005_00p-95825.html#tabs_description

поможет ли она, или вещь бесполезная?

задача чтоб ферма выжила. щас она пашет в стабильной розетке, в которой относительно недавно меняли проводку и изоляция еще не потрескалась.

то бишь вопрос, нужен ли он? будет ли он как-то участвовать и хоть что-то делать? или делать до него очередь не дойдет - узо гораздо раньше все обесточит при каких-то скачках или замыканиях?

Posted (edited)

Всем привет.

Соседи сверху делают ремонт, залили пол цементом. Ну и вода как водится дотекла до моей проводки. Теперь иногда вышибает пробки (срабатывает УЗО) при включении чего-то в некоторые розетки или включении верхнего света.

Есть ли смысл купить вот такую штуку для фермы: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/stabilizatory_napryazheniya-c800/ippon/stabilizator_napryazheniya_ippon_avr_2000_2000va_1200w_9003_3005_00p-95825.html#tabs_description

поможет ли она, или вещь бесполезная?

задача чтоб ферма выжила. щас она пашет в стабильной розетке, в которой относительно недавно меняли проводку и изоляция еще не потрескалась.

то бишь вопрос, нужен ли он? будет ли он как-то участвовать и хоть что-то делать? или делать до него очередь не дойдет - узо гораздо раньше все обесточит при каких-то скачках или замыканиях?

Это хорошая идея.

Лучше бесперебойник.

Edited by PITON1986
Posted

@vaxlak, вы при помощи стабилизатора хотите защититься от срабатывания УЗО ?

нее. хочу чтоб ферме не было больно, когда какие-то короткие замыкания...

Это хорошая идея.

Лучше бесперебойник.

нереально. киловаттные ИБП тыщ дохрена стоят, кажись от 10
Posted

хочу чтоб ферме не было больно, когда какие-то короткие замыкания...

И каким боком тут стабилизатор притерся?

Posted

хз. поэтому и спрашиваю.

че, не нужен?

Posted

Дурацкий вопрос :) Для красоты :)

хз. поэтому и спрашиваю.

че, не нужен?

Почитайте хоть для чего он нужен. Чем вас автоматы в счетчике не устраивают :)

Posted

хз. поэтому и спрашиваю.

че, не нужен?

Помешать - точно не помешает.

Можно еще аккумуляторов прикупить а поверху цветомузыку замутить.

Posted

Помешать - точно не помешает.

Можно еще аккумуляторов прикупить а поверху цветомузыку замутить.

во, кстати к вопросу о не помешает.

он 1.2 киловатта.

а два моих БП в сумме 1.5 кв.

Но в реальности ферма жрет 800 ватт.

По идее, стабилизатор справится?

Дурацкий вопрос :) Для красоты :)

Почитайте хоть для чего он нужен. Чем вас автоматы в счетчике не устраивают :)

дык короче получается он бесполезен?
Posted

дык короче получается он бесполезен?

Один да.

Если брать бесперебойник+стабилизатор. То есть смысл.

Можно просто бесперебойник.

Posted

Один да.

Если брать бесперебойник+стабилизатор. То есть смысл.

Можно просто бесперебойник.

а если будет скачок конкретно в той розетке, в которую ферма включена? Тоже нет смысла в стабилизаторе, ведь УЗО полюбас всю хату обесточит?
Posted

а если будет скачок конкретно в той розетке, в которую ферма включена? Тоже нет смысла в стабилизаторе, ведь УЗО полюбас всю хату обесточит?

Мне вот интересно, что вы подразумеваете "под скачком в той розетке" и как тот самый "скачок" туда попадет?

Posted

Я думаю будет логичнее на эти деньги нанять норм электрика проверить места куда затекла вода и поменять вашу "потрескавшуюся" проводку

Posted

У меня стоит, т.к. напряжение в сети 230-255 в

255 В кажется как то многовато

А вот от всего другого, я думаю он бесполезен

Posted

а если будет скачок конкретно в той розетке, в которую ферма включена?

Это примерно так же, как если в средней розетке удлинителя скачок до 270в, а в крайних так и осталось 200в ?

Как вы себе это представляете?

Posted

а не опасно ли включать ферму через удлинитель-раздвоитель, в который холодильник включен?

просто это самая стабильная розетка, там проводка недавно менялась...

Posted

а не опасно ли включать ферму через удлинитель-раздвоитель, в который холодильник включен?просто это самая стабильная розетка, там проводка недавно менялась...

Вы блин смеетесь?

Вы знаете зачем бесперебойник и стабилизатор?

Posted

Это примерно так же, как если в средней розетке удлинителя скачок до 270в, а в крайних так и осталось 200в ?

Как вы себе это представляете?

никак не представляю.

это просто происходит и все.

при выходе холодильника из спящего режима иногда происходит срабатывание УЗО.

хз почему.

может если холодильник запитать через стабилизатор, этого удастся избежать? (ну и ферму заодно, почему бы нет)

Posted

а не опасно ли включать ферму через удлинитель-раздвоитель, в который холодильник включен?

просто это самая стабильная розетка, там проводка недавно менялась...

Можно, только ферму включаете непосредственно в саму розетку, а холодильник через 5-10м удлинитель, подключенный к этой же розетке.

• 2 months later...
Posted

Вроде бы проводка просохла и выбивание пробок прекратилось...
Но вопрос остался: а нужен ли стабилизатор? http://resanta.ru/stabilizatory-napryazheniya/odnofaznye-stabilizatory/odnofaznye-elektronnogo-tipa-s-tsifrovym-displeem/stabilizator-asn-2000-1-ts

Сетевой фильтр пилот имеется, может еще и стабилизатор докупить? (кстати, можно ли будет включать пилот в стабилизатор?)

В каких случаях стабилизатор может помочь? Или бесполезная штука?

Posted
58 минут назад, vaxlak сказал:

В каких случаях стабилизатор может помочь?

А вы его с какой целью планируете?

Posted
Только что, Uliss сказал:

А вы его с какой целью планируете?

с целью как можно спокойнее спать.

так-то видимых причин ставить стабилизатор вроде нет...

Posted

еще могу порекомендовать Триптофан. Прекурсор серотонина и мелатонина. Днем улучшает настроение, ночью улучшает сон.