Jump to content

Повышенное потребление фермы 1070*8 ~1700Вт

Recommended Posts

Posted (edited)

Сначала не понял, почему у меня 3 фермы по 8 карт MSI GTX 1070 Gaming X отрубили автомат на 25А.

1. Когда же пришел китайский Ваттметр оказалось, что ферма:

Серверный БП 2320Вт

Asus prime Z270-p

SSD

MSI GTX 1070 Gambnig X - 8шт

показывает потребление 1700Вт.

2. Померил соседнюю ферму, показания аналогичны.

3. Я усомнился в данных цифрах и замерил потребление лампы на 40Вт, показало 39.5Вт,  значит, как минимум на этих величинах, ваттметр показывает верно.

4. Я замерил потребление фермы с выключенным майнингом и оно составило 150Вт.

5. Тогда получается (1700-150)/8=193,75Вт потребление каждой карты.

6. Как так может быть? Может БП под нагрузкой работает неэффективно и сам жрет порядком?

По документации одна видеокарта потребляет 150Вт, а у меня все работает с Power Limit 85%, т.е. должно быть порядка 130Вт с карты и примерно 1200Вт с фермы.

Есть какие идеи, почему так происходит и можно ли как то снизить потребление?

Edited by Gregor
Posted

1700#3=5100 watt

24A#220=5280 watt

напряжение сети редко где 220 вольт.. предельная загрузка.. запас по электрике минимум 10% нужно планировать, а лучше 20

Posted

мси 1070 гейминг х имеют 2 разьема доп питания 8 и 6 пин, и изза этого жрут в нагрузке под 200вт, снижай паверлимит к уровню 65-70%

Posted

Я первым делом заказал ваттметр чтобы автоматов хватало). Попробуй по 1 карте добавлять и замерить сколько каждая прибавляет к потреблению, возможно с каждой новой картой потребление будет расти не пропорционально (сам придумал но не пробовал :) ) Тогда уже бп будет вносить свой вклад в повышенное потребление.

Posted

Вообще то у мси бешеный лимит, на 100% у меня на перьях карты жрали 220вт. я у себя поставил 75%, сейчас жрет около 170вт. А что копаешь кстати?

Posted

Я первым делом заказал ваттметр чтобы автоматов хватало).
автомат на 25А

25А на автомате это не рабочий ток, а ток срабатывания защиты.

Для постоянной нагрузки он несколько меньше, поинтересуйтесь параметрами срабатывания тепловой защиты для автоматов выбранной группы, ИМХО "С".

Или доверьте расчеты и проектирование электросети профессионалам.

Posted

Вообще то у мси бешеный лимит, на 100% у меня на перьях карты жрали 220вт. я у себя поставил 75%, сейчас жрет около 170вт. А что копаешь кстати?

Я копаю Найсхэш )

Услышал про 220Вт и эта величина неожиданна. Я прикидывал потребление 150Вт, которое уменьшу через PL до 130Вт и будет мне и экономия и счастье и автомата 25-го хватит.

А тут оказалось, что жрет побольше и фаза до 205В проседает. А все хозяйство стоит в нежилом этаже жилой квартиры, где максимум на 7-8кВт рассчитывалось, а оказалось жрет все 11-12.

Буду пробовать PL уменьшать дальше.

Просто запереживал, нет ли глюка какого с блоками или с картами что не так, ибо в документации TDP 150Вт указано.

А вообще на практике, не теряя стабильность, до скольки реально понизить PL?

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• В Сибири с майнинговой фермы украли оборудование на 5,3 млн рублей

Казачинско-Ленский районный суд Иркутской области признал четверых жителей поселка Магистральный виновными в краже 28 устройств для майнинга стоимостью более 5,3 млн рублей. Похищенное оборудование силовики нашли и вернули владельцу. Преступление было совершено в ночь с 4 на 5 апреля 2025 года. Мужчины проникли на территорию промышленной базы, преодолев бетонное ограждение, а затем взломали двери ангара и вынесли 28 устройств для добычи криптовалюты.   Оборудование похитители перевози

in Новости криптовалют

• В России силовики провели операцию «Майнинг» и ликвидировали три фермы

Сотрудники управления экономической безопасности российской полиции совместно с энергетиками обнаружили три нелегальные криптофермы в Новосибирской области в рамках операции «Майнинг». На самой крупной ферме было установлено 32 единицы оборудования. Одна из ферм работала на территории Маслянинского муниципального округа Новосибирской области. Силовики утверждают, что местный житель незаконно подключил свое оборудование для добычи криптовалют к электросетям. Кроме 32 устройств для майнинга

in Новости криптовалют

• Энергия в нужное русло: самые необычные майнинг-фермы в мире

Защитники окружающей среды часто критикуют майнинг за высокое тепловыделение. Однако часть компаний научилась использовать это тепло в хозяйственных и промышленных целях — от теплиц до систем отопления и даже производства напитков. В последние годы термин «майнинг» все чаще используют для маркетинга. Например, выражение «социальный майнинг» означает получение вознаграждения за некую социальную активность. В исходном же значении речь идет о добыче и эмиссии новых монет при создании блоков в

in Новости криптовалют

• Жаловавшиеся на шум жители города добились ликвидации майнинговой фермы

Американская майнинговая компания CleanSpark закрыла свою майнинговую ферму мощностью 25 МВт, проработавшую пять лет в округе Вашингтон штата Теннесси. На шум фермы жаловались местные жители. Ферма закрылась 28 марта, после мирового соглашения, согласно которому компания обязалась прекратить работу объекта и демонтировать оборудование в течение 120 дней. Компания CleanSpark открыла ферму после приобретения майнинговой компании GRIID Infrastructure в октябре 2024 года. CleanSpark рассчитывала

in Новости криптовалют

• Омский суд вынес приговор организатору незаконной майнинговой фермы

Омский суд приговорил одного из участников организованной группы, незаконно подключившей майнинговую ферму к ТЭЦ-4 в Омске, к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно. Суд признал 59-летнего мужчину виновным по статьям о причинении имущественного ущерба обманным путем и коммерческом подкупе. Ему назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Суд также обязал его возместить ущерб крупнейшему в регионе производителю электроэнерги

in Новости криптовалют

• Create New...