Перейти к публикации
sashka_somik

Штат Вашингтон увеличивает нагрузку на криптовалютный бизнес

Рекомендованные сообщения

200817_shtat-washington-licenziruet-cryp

 

Регуляторы штата Вашингтон  недавно ввели новые правила, касающиеся любой компании, предоставляющей клиентам услуги по торговле криптовалютами. Они заявили, что создали законопроект, внесённый в сенат штата под номером 5031, который сделает криптовалютную среду более открытой и справедливой как для криптовалютных бирж, так и для клиентов. Тем не менее, ряд бирж покинули штат после оглашения законопроекта, так как посчитали новые правила слишком обременительными. Теперь вашингтонские законодатели защищают законопроект на том основании, что он создан для помощи биржам и их клиентам.

 

Poloniex, Bitstamp, Kraken и Bitfinex – лишь несколько самых известных бирж, покинувших штат после того, как Вашингтон в июле объявил о новых нормативных требованиях. Каждая компания объяснила, почему она перестала обслуживать клиентов в штате Вашингтон.

 

Bitstamp написала письмо своим клиентам еще в 2016 году: «После долгих и тщательных обсуждений мы с сожалением сообщаем, что из-за недавних регулятивных ограничений, налагаемых штатом Вашингтон, Bitstamp перестанет обслуживать клиентов в этом регионе с 20 декабря 2016 года».

 

Бюрократы о пользе законопроекта

 

Чарли Кларк (Charlie Clark), заместитель директора Министерства финансов штата и директор подразделения по обслуживанию потребителей, не прокомментировал уход конкретных компаний. Однако он предположил, что ограничения не являются навязчивыми или имеющими негативные последствия. Он упомянул, что государственные финансовые регуляторы потратили месяцы на подготовку и детализацию законопроекта:

 

«Телефонные звонки и обсуждения были обязательной частью поиска баланса между защитой клиентов и предотвращением создания обременительных и ненужных правил для криптовалютных стартапов».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×