Перейти к публикации
Лида

Белорусская сеть Steepshot - аналог Steemit и ГОЛОС

Рекомендованные сообщения

f6c98eaab80412fcf6c8af7da0ed42e2.jpg

 

В Беларуси появилась блокчейновая социальная сеть Steepshot, где пользователи получают токены за лайки к своим фотографиям.

 

«Я активно интересовался блоговыми платформами Steemit и ГОЛОС, и понял, что эти проекты не только выживут, но и станут огромными – что и подтверждается сейчас», – рассказывает автор проекта Steepshot Павел Мартынов.



Социальная сеть функционирует таким образом, который позволяет пользователям технически доказать, что размещённый контент принадлежит действительно им. Токены начисляются в результате запрограммированной эмиссии, при чем большая часть достаётся производителям контента, между которыми идёт распределение, пропорционально количеству полученных лайков.

 

«Имея определенную часть токенов, пользователь Steepshot владеет частью сети и становится акционером. И поскольку он является акционером сети, то часть эмиссии распределяется ему в качестве дивидендов. Однако собственного токена у нас нет, и мы базируемся на блокчейнах Steem и Golos», – говорит Мартынов.



По его словам, возможность быстро зарабатывать – вот что прекрасно в блокчейн-проектах.

 

«Пользователь публикует контент и получает за это выплату, мы с этой выплаты берем комиссию как приложение, через которое осуществлялась публикация. Комиссия расходуется на развитие проекта, но, конечно, часть расходов мы покрываем из своих денег», – рассказывает Мартынов.



Сами пользователи могут обналичить «лайки» и перевести средства через биржи на карту. По словам создателей проекта, не все пользователи поступают так, аргументируя это тем, что с течением времени фиатные валюты по отношению к криптовалютам постепенно падают в цене и зачастую выгоднее хранить все в токенах.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как работает платформа?

Идея создания специализированной платформы для тех, кто хочет получать криптовалюту за распространение виртуального контента пришла к разработчикам в конце 2016 года. Приложение устроено так, что его пользователь получает возможность технически доказать, что размещенный контент принадлежит действительно ему, а затем получает за него виртуальную валюту. Перевести «лайки» в реальные деньги можно через биржу, оттуда их можно вывести на банковский счет. 

 

post-25559-0-69795400-1503037491_thumb.jpg

Доход отображается в долларах, хотя формально он начисляется в токенах, поскольку это блокчейн. «Токены начисляются в результате запрограммированной эмиссии. Большая их часть достается именно тем, кто производит контент. И между ними идет распределение пропорционально количеству полученных лайков», — говорит один из разработчиков, Павел Мартынов.

 
Можно ли реально заработать?

При этом лайки от пользователей с большим количеством токенов приносят больше денег. Пользователи могут использовать для своих постов платные промомеханизмы, а также стать акционерами сети, получив часть токенов в виде дивидендов.

«Наше приложение развивалось итерационно. Приложение для iOS появилось полтора месяца назад, а для Android около трех месяцев назад. То есть проект очень молодой, но уже есть возможность зарабатывать. Вот что прекрасно в блокчейн-проектах», – заявляют создатели Steepshot.

Есть ли перспективы?

Сеть базируется на блокчейнах Steem и Golos, собственного функционала у нее пока нет. Монетизация происходит за счет взимания процента с транзакций и начислений.

Что можно купить за криптовалюту в России?

В нашей стране биткоинами можно расплатиться во многих ресторанах. Сеть «Бургер Кинг» обещала ввести возможность расплачиваться с помощью биткоинов до конца 2017 года. На Урале, где находится настоящий центр российской криптожизни, цифровой валютой можно расплатиться за мраморную крошку, щебень и другие материалы на одном из заводов. Кроме того, в июне биткоины начал принимать екатеринбургский салон эротического массажа «Распутин».

Также за биткоины можно посетить фитнес-центры, проехаться на такси, а также купить кальянную или квартиру в Москве, машину или дорогие часы (такие объявления легко можно встретить на популярных сервисах). Тем не менее, большинство точек, которые принимают криптовалюту к оплате, признают, что это, в первую очередь, пиар и реклама, а не реально удобный способ осуществления финансовых транзакций.

 

ссылка: https://hi-tech.mail.ru/news/steepshot-network/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×