Перейти к публикации
DNA38

[ALL/Россия] Обменяю на биток широкополосный радиоприёмник Icom IC-R20

Рекомендованные сообщения

Меняю на биток, цена 600$ по курсу на день покупки. Отправка в любой регион ТК. По всем вопросам в личку!


 


IC-R20 – портативный (вес всего 320 грамм) сканирующий приёмник, не уступающий практически по всем параметрам и функциям распространённым стационарным приёмникам аналогичного назначения. Можно сказать, IC-R20 функционально – два приёмника, т.к. он обеспечивает возможность одновременно вести независимый приём сигналов на двух частотах с различными видами модуляции (AM; WFM; FM; SSB-USB, LSB; CW).


Начнем с того, что к нему несложно подключить внешнюю антенну (разъём BNC-50 Oм). Что может значительно улучшить качество приёма в выбранном диапазоне частот. Удобство, говорящее само за себя.


Улучшению качества приёма в условиях мощных помех и шумов способствует и встроенный (отключаемый) аттенюатор 20 db и функции ANL (Auto Noise Limiter), Noise blanker, AF filter, конечно-же с возможностью отключения.


Модель имеет большую память, общей ёмкостью 1050 каналов, разбитую на 26 банков до 100 каналов каждый, включая 25 пар каналов для обозначения выбранных диапазонов сканирования и 200 каналов автоматической записи. Каждому каналу или банку памяти может быть присвоено буквенно-цифровое наименование (до 8 символов).


IC-R20 обеспечивает быстрое (до 100 канал/сек.) сканирование в различных режимах — всего диапазона частот приёма, выбранных заранее диапазонов частот, выбранных каналов в памяти, сканирование с автоматической записью и т.д. Можно особо отметить функцию VSC (Voice Squelch Control), при включении которой, обеспечивается открытие канала, только при присутствии в нём голосового сигнала.


В приёмнике имеется функция комфортного приёма сигнала, в канале с кодовым (DTCS) и тональным (CTCSS) разделением, а также, возможность сканирования такого канала для идентификации кода DTCS или субтона CTCSS. В IC-R20 имеется встроенный анализатор спектра c полосой от +14 до +1400 KHzи шагом от 1 до 100 KHz.


Встроенный цифровой «магнитофон» позволяет производить запись принимаемого сигнала, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Всего может быть записано до 32 треков общей длительностью более 4-х часов, для последующего прослушивания на IC-R20 или сохранения в персональном компьютере.


Ресивер имеет возможность подключения к персональному компьютеру через интерфейс RS-232, посредством опционального блока CT-17, что позволяет управлять приёмником с помощью совместимого ПО сторонних производителей. Также можно скопировать настройки IC-R20 для сохранения их в памяти компьютера или для переноса на другой IC-R20 (клонирования). Таким образом, вы можете быстро получить необходимое для работы количество одинаково настроенных аппаратов, предварительно настроив один из них. А это занятие, при обилии настроек, не быстрое и кропотливое, требующее, к тому же, тщательного изучения инструкции по эксплуатации. С помощью опционального ПО CS-R20 и USB-кабеля можно скачивать для сохранения и загружать в приёмник записанные его встроенным «магнитофоном» треки, воспроизводить которые возможно только на IC-R20.


 


Цена в магазине


post-56304-0-66438100-1502979015_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×