Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Разработчики Segwit2x подтвердили хардфорк на блоке 494 784

Recommended Posts

d735d4972dcee6860afd779fa29309ed.jpg

 

Разработчики проекта Segwit2x подтвердили номер блока, на котором намерены провести хардфорк биткоина для выполнения второй части Нью-йоркского консенсуса. Хардфорк Segwit2x должен быть активирован на блоке 494 784, который, как они ожидают, будет сгенерирован в ноябре.

 

«В течение ноября 2017 года, примерно через 90 дней после активации Segwit в сети Биткоина, блок размером между 1 МБ и 2 МБ будет сгенерирован майнерами для увеличения пропускной способности сети. К этому времени ожидается поддержка более 90% майнинговой мощности, обеспечивающей защиту сети биткойна», – говорят разработчики.



Активация Segwit2x может привести к созданию еще одной версии блокчейна Биткоина с его собственной уникальной криптовалютой. Bitcoin Cash, созданный с помощью хардфорка 1 августа, на сегодняшний день торгуется чуть более 300 долларов. Эта версия отличается максимальным размером блока 8Мб и отсутствием SegWit, а также оригинальным механизмом корректировки сложности майнинга. Версии после ноябрьского хардфорка, по сути, будут отличаться только пределом размера блока, других отличий в протоколе между ними не будет.

 

С планом Segwit2x согласны не все представители криптовалютного сообщества, поскольку, во-первых, якобы уже существует версия блокчейна с большими блоками (Bitcoin Cash), а во-вторых, с активацией SegWit в блокчейне биткоина размер блока больше не является эффективным показателем пропускной способности.

 

Второе утверждение не соответствует действительности, так как сам по себе SegWit очень ограниченно увеличивает вместимость блоков, при этом фактически не уменьшая сетевого трафика и не увеличивая скорость обработки транзакций узлами сети. Реальное масштабирование могут обеспечить только решения второго уровня (обычно подразумевается Lightning Network), выводящие проведение большинства транзакций за пределы блокчейна.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это атака клонов остановите её немедленно!

 

почему каждый хочет создать копию как можно ближе похожую на биткоин чтоб запутать людей, чтоб им стало непонятно, что есть настоящий биткоин, а что фальшивый? роджер вер хочешь ты создать валюту с сегвит 2х, ну скопируй репозиторий, поменяй алгоритм на Groestl и майни себе свой альткоин, чё вы все лезете "мимикрнуть под биткоин"? вот какое ему тщедушное удовольствие подсунуть мне свой коин.. чтоб получить удовольствие - "смотрите, все люди обо мне узнали"?

хватит этих разделений, когда уже люди будут едины?

Share this post


Link to post
Share on other sites
почему каждый хочет создать копию как можно ближе похожую на биткоин

Если на этот счет две теории

 - первая, у bitcoin core хотят отжать бразды правления, для этого воспользовавшись их неуверенностью в момент принятия решения по решению проблем масштабирования (2мб лимит) и внедрения segwit, майнеры саботировали договоренности в феврале 2016 (какраз о segwit+2мб или даже 4мб лимит блока), а теперь создали абсолютно идентичный форк, но с правилами внедрения не совместимый с bitcoin core.

 - а может bitcoin core вытворяют что то совсем несусветное, что майнеры забили тревогу?

 

И если bitcon cash - это была откровенная какашка, никому не нужная технически без segwit, то у segwit2x больше шансов пройти, потому что технически ничем не отличается от того, о чем все договаривались а поддержка майнерами держится на грани 90-95% (slush pool отказался сигнализировать поддержку segwit2x потому что оно не OpenSource fashion что бы это не значило, но с ним было бы 99%).

 

Маленький лимит блока в будущем = смерть криптовалюты как свободный финансовый инструмент, потому что основные транзакции будут контролировать (и отменять по желанию) ноды lighting network, популяризация которых начнется с узлов, которые просто вынуждены будут идти на поводу у финрегуляторов, а там BitLicense нам покажется раем. А альтернатива - убердорогие ончейн транзакции, неподъемные для обычных смертных.

Edited by Jysdy Saloman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не против, если отколется еще один форк, и принесет по 350 за каждый биток)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...