Перейти к публикации
Лида

В России намерены организовать массовое производство товаров для IoT

Рекомендованные сообщения

(изменено)

105e4af23d08bb44a986f28d2449a2d4.jpg

 

В четвертом квартале 2017 года Совет безопасности России проведёт заседание «О состоянии защищенности информационной инфраструктуры России и мерах по ее укреплению», на котором, в частности, предлагается обсудить стандарты по защите информации при использовании технологии интернета вещей (IoT) и массовое производство отечественных устройств IoT.

 

По данным консалтинговой компании AC&M, в 2016 году на продукты и услуги, связанные с Интернетом вещей, в России было потрачено 85 млрд рублей, в сравнении с 2015 годом рост составил 42%. Доходы российских операторов от обслуживания IoT составили 7.6 млрд рублей, что на 25% больше, чем годом ранее.

 

По словам директора по техническому развитию Фонда развития интернет-инициатив Сергея Алимбекова, в перспективе пяти-семи лет на российском рынке IoT появятся более 400 млн устройств: приборы в сфере ЖКХ, энергетике, здравоохранении, транспорте, логистике, агропроме и других отраслях.

 

«Большинство IoT-устройств, используемых в России, производятся в Китае и на Тайване. При этом, если речь не идет о применении в критической инфраструктуре или на стратегических объектах со специальными требованиями к сертификации, в импорте устройств микроэлектроники нет ничего плохого – они приемлемы по цене и качественны, этими приборами пользуется весь мир», – рассказывает Алимбеков, считающий, что в России необходимо наращивать производство устройств, которые требуют наукоемких технологий и используются в жестко регулируемых областях применения.

Директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников назвал перспективным направлением запуск в России массового производства датчиков и контроллеров для интернета вещей.

 

«Если все приборы учета [в сфере ЖКХ] перевести на автоматическую работу и передачу данных – это будет порядка 200 млн устройств, то есть большой и перспективный рынок. А есть еще системы билетов на муниципальный транспорт, разнообразные кардиодатчики в медицине, системы контроля экологической обстановки, мониторинга захоронения мусора и другое», – уточнил он.




Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×