ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Виталик Бутерин ответил на вопросы портала Thenextweb

Рекомендованные сообщения

54d5f998fe71473d1042df93f02191b7.jpg

 

15 августа Виталик Бутерин, занимающий пост научного руководителя Фонда Эфириума, ответил на вопросы пользователей портала Thenextweb.com. Помимо традиционных вопросов о сроках выпуска следующих релизов, на которые были даны такие же традиционно расплывчатые ответы, и «вечных» вопросов о курсе ETH к концу года, на которые ответов не последовало вовсе, Бутерин, все же, поделился некоторой информацией  об Эфириуме.

 

Вопрос: Насколько эволюционировали Ваши взгляды с момента, когда Вы создали Эфириум? Какие события сильнее стали самыми неожиданными?

 

Ответ:

  1. С самого начала, Эфириум задумывался как «программируемые деньги»; теперь я вижу его в качестве «мирового компьютера», пригодного как для финансовых, так и других приложений, совместно с другими децентрализованными проектами: Swarm и Whisper.

  2. Видение PoS и шардинга значительно отличается от того, как я представлял себе их четыре года назад.

  3. Совершенно неожиданным стал огромный интерес крупного бизнеса и институциональных инвесторов. Активное участие корпоративного сектора в работе сообщества стало еще одним крупным сюрпризом.

Вопрос: Если бы можно было вернуться назад и начать с нуля, что бы Вы сделали по другому?

 

Ответ: Я бы с самого первого дня больше внимания уделил параллелизации процессов. Подробнее можно посмотреть здесь. Кроме того, Виртуальную Машину можно было бы сделать существенно более эффективной.

 

Вопрос: Можете сравнить Эфириум с Neo (Бывший Antshares)? Может ли использование нескольких языков и квантовых доказательств сделать Neo конкурентом Эфириума?

 

Ответ: Эфириум получит квантовые доказательства с внедрением протокола Casper и EIP 86. В общем случае, в Casper будет реализован любой алгоритм подписи, по желанию пользователя. Что касается многообразия языков программирования, то к выходу готовятся Viper, Bamboo, LLL и другие. К тому же Solidity становится все лучше.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хардфорк в сети Ethereum и имплементация новой версии программного обеспечения под названием Metropolis запланированы на конец сентября текущего года. Об этом сообщил в социальной сети Steemit один из разработчиков Ethereum.

Как отмечается, новая версия ПО расширит возможности сети Ethereum и станет важным промежуточным этапом процесса перехода от алгоритма proof-of-work к proof-of-stake.

В частности, Metropolis послужит основой для внедрения так называемых zk-SNARKs — криптографических инструментов, лежащих в основе Zcash, которые сделают возможными полностью анонимные транзакции в сети Ethereum.

Особенность zk-SNARKs состоит в том, что они доказывают выполнение вычислений для некоторых входных данных, при этом не раскрывая их. В Zcash эти доказательства используются для верификации транзакций с сохранением конфиденциальности пользователей. Новая возможность появится благодаря тесному сотрудничеству Виталика Бутерина с CEO Zcash Зуко Уилксоксом.

Также в блоге сообщается, что новая версия сделает процесс программирования смарт-контрактов более простым, а также предусматривает различные улучшения безопасности.

Помимо вышеперечисленных новшеств, Metropolis включает так называемую «бомбу сложности», которая предусматривает экспоненциальное замедление сети, делая процесс майнинга более ресурсоемким. “Бомба сложности” знаменует собой так называемый “ледниковый период” (Ice Age) и является промежуточным этапом для перехода от алгоритма proof-of-work к proof-of-stake.

Спустя некоторое время после релиза Metropolis предстоит еще более масштабный апгрейд экосистемы Ethereum под названием Serenity, который предполагает существенные улучшения протокола и масштабируемости сети.

Напомним, ранее ForkLog сообщал, что Виталик Бутерин и один из создателей сети Lightning Network Джозеф Пун работают над платформой Plasma, которая призвана повысить производительность смарт-контрактов.

источник: http://forklog.com/komanda-ethereum-zaplanirovala-hardfork-i-reliz-metropolis-na-sentyabr/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чую стоит ждать очередной вилки или других манипуляций с курсом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это отсюда взято: https://bits.media/news/vitalik-buterin-otvetil-na-voprosy-portala-thenextweb/

Автор поста в Steemit, на который дана ссылка, никакой не разработчик, а простой блогер. Говорит, что он "опытный инвестор".

Точная дата форка, а вернее номер блока, будет в официальном блоге Фонда Эфириума. Это будет в конце сентября - дальше тянуть нельзя, т.к. блоки будут долго добываться из-за бомбы сложности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрим.Чем дальше тем интересней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×