Перейти к публикации
sashka_somik

Что можно купить за все биткоины мира?

Рекомендованные сообщения

190817_chto-kupit-za-vse-bitcoini-mira_1

 

Еще один день, еще один доллар, еще один исторический максимум цены и рыночной капитализации биткоина. Это становится все более впечатляющим – наши виртуальные деньги становятся все дороже и дороже. Давайте пофантазируем на тему того, же можно было бы купить, имея в своем распоряжении все биткоины мира.

 

Немного о цифрах

 

Биткоин недавно достиг исторического максимума в 4490 долларов. Позже его стоимость на короткое время падала ниже 4000 долларов, а затем снова взлетала примерно до 4100 долларов, где и находится сейчас. Это означает, что рыночная капитализация в какой-то момент достигла 73.5 миллиардов долларов (сейчас она равна примерно 68 миллиардам). Кроме того, ежедневно майнеры добывают около 1800 BTC, что добавляет к общей капитализации биткоина 7.4 миллиона долларов по текущему курсу.

 

Серьезные деньги

 

Среднестатистическому человеку довольно сложно представить такие суммы. А особенно вообразить, что же можно купить за такие деньги. Проводить аналогию с автомобилями бессмысленно – не те масштабы. Самые дорогие серийные автомобили мира стоят меньше 5 миллионов долларов. Представьте себе 15 000 машин Koenigsegg CCXR Trevitas. Не очень помогло, да? Даже если брать самые дорогие классические машины, например Ferrari 250 GTO 1962 года по цене в 38.5 миллионов долларов за штуку, все равно придется поставить в ряд 2 000 таких автомобилей.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×