Перейти к публикации
sashka_somik

S&P 500 или криптовалюта: что выгоднее стратегическому инвестору?

Рекомендованные сообщения

170817_SnP-500-ili-kriptovaluta_1.jpg

 

Несмотря на то, что биткоин опять немного потерял в цене после того, как сегодня достиг очередного исторического максимума в 4 490 долларов, криптовалюта по-прежнему на пике своей стоимости.

Взлет цены на биткоин, с точки зрения длинного горизонта инвестирования, весьма впечатляет. За год цена на криптовалюту выросла на 600%, а за последние 100 дней – на 150%. Шесть месяцев назад биткоин стоил чуть больше 1000 долларов, так что даже с учетом последнего снижения цены, его стоимость увеличилась более чем в 4 раза за последние полгода.

 

По всей видимости доход от вложений в криптовалюту весьма существенный, но насколько? По сравнению с инвестициями в другие активы, насколько хорошо работает биткоин? И, с учетом последнего снижения цены, встает вопрос – насколько хорошо инвесторы оценивают риски от падения курса? Один из способов найти ответы на эти вопросы - сравнить доходы от вложений на фондовом рынке с доходностью биткоина.

 

Сравнение с S&P 500

 

Справедливо оценивать выгоду от вложений в традиционные финансовые инструменты, используя данные индекса S&P 500, который профессиональные инвесторы обычно используют в качестве ориентира для отслеживания своих инвестиций. В первую очередь, перед тем как начинать сравнительный анализ, стоит принять во внимание, что за последние 90 лет средняя годовая доходность по индексу S&P 500 составила всего 9.8%.

 

170817_SnP-500-ili-kriptovaluta_2.jpg

 

Если мы сравним активность биткоина в этом году со средним доходом S&P 500, то сразу становится очевидно, что крутой взлет биткоина значительно превосходит этот показатель со своим ростом в 600%. Можно рассмотреть ситуацию с другой точки зрения, изучив, сколько S&P 500 понадобилось времени, чтобы удвоить стоимость до своего текущего уровня. На момент публикации индекс S&P 500 торговался на уроне 2 466. Делим эту цифру на два и получаем 1 233.

 

Последний раз S&P 500 торговался ниже этой отметки в августе 2010 года. То есть S&P 500 понадобилось почти 7 лет, чтобы удвоить свою стоимость – почти в 30 раз больше, чем потребовалось биткоину.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×