Перейти к публикации
April

Blockstream запускает передачу данных блокчейна через спутники

Рекомендованные сообщения

(изменено)

160817_Blockstream-zapustit-blockchain-s

 

Компания Blockstream, известная как разработчик решений второго уровня для Биткоина, рассказала о своих планах по передаче данных блокчейна при помощи спутниковой технологии. Специалисты компании запустили спутниковые передачи для синхронизации полных узлов сети биткоина. В перспективе спутниковые каналы позволят людям получить доступ к биткоину там, где нет выхода в интернет.

 

Руководитель Blockstream Адам Бэк (Adam Back) рассказал, каким образом новая технология поможет людям во всём мире:  

 

«Сегодняшний запуск спутниковой станции Blockstream предоставляет возможность доступа к биткоину ещё большему количеству людей на планете. Учитывая то, что при помощи трансляции со спутников доступ к блокчейну биткоина получат еще больше пользователей, мы надеемся, что это увеличит популяризацию и сценарии использования биткоина и повысит общую устойчивость сети».



"Спутниковые" узлы блокчейна используют программное обеспечение с открытым исходным кодом, что удешевляет и упрощает использование технологии. Программное обеспечение включает в себя радиосистему на лицензии GNU, программируемую радиосистему SDR и протокол распространения данных блокчейна Fast Internet Bitcoin Relay Engine (FIBRE). По заявлению компании, в комбинации эти технологии обеспечат Blockstream возможность предоставления доступа к биткоину по всему миру.

 

Жители Северной и Южной Америки, Африки и Европы могут попробовать спутниковую технологию уже сейчас. К концу 2017 года компания намеревается пополнить этот список и другими странами.

Система функционирует на основе не собственных спутников, а при помощи наземных спутниковых станций («телепортов»), передающих данные блокчейна на действующие спутники связи в космосе, которые затем транслируют их по всему миру. Впоследствии Blockstream планирует увеличить количество телепортов, чтобы сделать спутниковый доступ к блокчейну более надёжным и доступным.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сибирь как всегда, не в зоне покрытия !

 

post-74098-0-26735800-1505391147_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да что ж это ж творится то, да как же ж так? Ведь это способствует развитию терроризма и наркоторговли. Как же можно то?

...

Сибирь не в зоне покрытия, т.к. туда уже Титов приехал и сидит с листочком, всех записывает поименно. Торопитесь к нему в очередь, чтобы ваши операции стали прозрачными и находились в рамках правового поля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×