Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Coco: новая платформа корпоративных блокчейнов от Microsoft

Рекомендованные сообщения

1b5716c39966dddb43dddf23fca30362.jpg

 

Корпорация Microsoft включила технологию Эфириума в проект Blockchain-as-a Service (BaaS), размещенный на облачном сервисе Azure, еще в ноябре 2015 года. BaaS нацелен на корпоративных клиентов и с помощью набора инструментов и шаблонов, предлагаемых Microsoft, позволяет создавать корпоративные блокчейны для самых разнообразных потребностей, от розничных предприятий до организаций здравоохранения и глобальных банков. Полтора года эксплуатации позволили корпорации лучше понять реальные потребности бизнеса в использовании технологии распределенного реестра.

 

Одним из двух основных факторов, препятствующих распространению технологии блокчейна в бизнес-приложениях реальной экономики, продолжает оставаться малая пропускная способность или число транзакций в секунду, которое на 3 – 4 порядка меньше, чем в централизованных базах данных. В случае же использования смарт-контрактов, необходимость он-чейн вычислений еще больше ограничивает производительность сети.

 

В то же время, корпоративным блокчейнам не требуется высокий уровень защиты от внутренних угроз (все игроки по умолчанию считаются добросовестными), а следовательно, традиционный PoW майнинг для них явно избыточен, так что обязанности майнеров в таких сетях выполняют доверенные узлы, а в качестве консенсуса, в основном, используются простой отказоустойчивый BFTP или различные виды наивного PoS c заранее назначаемыми валидаторами.

 

Второй ограничитель - это отсутствие конфиденциальности в существующих публичных блокчейнах, что категорически не нравится, например, крупным финансовым организациям. Элементы конфиденциальности, такие как zk-znark, готовящиеся к реализации в новом релизе Эфириума Metropolis, могли бы решить эту проблему, но они значительно увеличивают количество необходимых вычислений в сети.

 

Проблему недостатка вычислительной мощности Microsoft частично решила с помощью платформы Bletchley, развернутой на Azure в ноябре 2016 года. Bletchley выносит вычисления за пределы блокчейна и выполняет их в криптографически изолированных анклавах – криптлетах, после чего, по защищенным каналам, передает результаты обратно в блокчейн.

 

Обилие разрозненных решений для BaaS потребовало следующего шага – их интеграции в единую платформу. Такая платформа была анонсирована 10 августа: Confidential Consortium, или, сокращенно, Coco.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×