Перейти к публикации
Лида

На конкурсе инноваций Porsche представлен проект блокчейн-автомобиля

Рекомендованные сообщения

be8f9facf813a84b1a3cd2cd1c978686.jpg

 

Блокчейн-проект FAPSY, позволяющий автономно оплачивать заправку автомобиля, занял второе место на крупнейшем конкурсе инновационных проектов на базе технологии блокчейна в области машиностроения, который организовал немецкий автопроизводитель Porsche.

 

Построенный с использованием архитектуры IOTA Tangle, при поддержке компании NXP Semiconductors, прототип позволяет транспортным средствам оплачивать заправку онлайн.

 

«Эта технология позволит оплачивать заправку автономно и, следовательно, обеспечивать более быструю и эффективную процедуру дозаправки и оплаты», – пояснил член команды FAPSY Ной Виннебергер (Noah Winneberger). – Это означает, что водитель может подъехать к заправочной станции, заправиться, оплатить бензин и уехать, не прерывая обработки платежа».



По его словам, цель проекта заключается в создании безопасной среды с минимальными затратами времени на проверку платежей, в которой автомобили могут автономно платить за дозаправку.

«Компания NXP Semiconductors разработала сеть аутентификации V2X, которая позволила FAPSY объединить обе технологии – блокчейн и V2X – и создать свой прототип, успешно интегрировав его в аппаратное обеспечение NXP», – говорит Ларс Регер (Lars Reger), технический директор NXP.



Протокол IOTA Tangle, обладающий способностью обрабатывать невероятно высокие объемы транзакций, поддерживает устройства в прототипе FAPSY, позволяя функционировать автономной платежной экосистеме.

 

FAPSY намеревается совершенствовать мир автономных транспортных средств, приближая к реальности технологии, позволяющие им решать и другие задачи.

 

Так, по словам Ноя, конечная цель FAPSY – разработать систему, в которой любое транспортное средство может автоматически и автономно оплачивать любую услугу за счет обеспечения безопасной связи V2X и Tangle IOTA.

 

«Представьте себе, что ваш автомобиль автоматически оплачивает ужин, заказанный в ресторане, или автомойку. В современной жизни нас окружают тысячи машин – эта технология не может быть не востребованной», – считает он.




Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

через сколько лет в россию эта технолгия дойдет? лет через 10 минимум

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При чём здесь блокчейн, я что-то не понимаю. Сейчас я заправиться не имею возможности  или что-то поменяется в заправке авто?

Ничего не понимаю. Такое чувство что в заголовок добавили слово "блокчейн", а в текст "V2X и Tangle IOTA". 

М - маркетинг. 

Р - реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже не понимаю при чем тут блокчейн. Он нужен в валюте, в голосовании, вообще в тех отраслях где очень важно защитить подлинность транзакций или записей. Но в обычной корпоративной практике хватает баз данных. Зачем коммерческому предприятию блокчейн, они что своей БД не доверяют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже придумал идею - встроить NFC (или что там) в бензобак и заправочный пистолет, чтоб в кассу не ходить и платить прямо из машины)

Тоже слово блокчейн добавлю в название технологии, так щас модно.

Изменено пользователем eforexbit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×