Перейти к публикации
April

Основатель Trezor: как из 45 долларов был создан многомиллионный стартап

Рекомендованные сообщения

(изменено)

150817_kak-slush-sdelal-trezor-iz-45-dol

 

Марек «Слаш» Палатинус (Marek “Slush” Palatinus), ведущий архитектор и руководитель проекта Trezor и его родительской компании Satoshi Labs, рассказал, как он запустил Slush Pool - первый майнинговый пул в истории биткоина. 

 

В первое время пул работал на виртуальной машине, которая обходилась ему в 45 долларов в месяц.  Сейчас Slush Pool вместе с Satoshi Labs и Trezor представляет многомиллионный бизнес со стабильными источниками дохода и высокой прибылью.

 

«Несколько лет назад (в сентябре 2010 года - прим. ред.) я запустил Slush Pool на виртуальной машине стоимостью 45 долларов в месяц и создал из нее мультимиллионный стартап. Сегодня это уже невозможно», - говорит Slush.



За несколько последних лет венчурные компании, ангел-инвесторы, технологические конгломераты и финансовые институты инвестировали в стартапы биткоина и блокчейна миллиарды долларов. Некоторые компании, например, Coinbase, Gemini, Bitfinex и Blockchain, достигли очень больших успехов. Так, Coinbase стала первым в криптовалютной отрасли стартапом с собственным капиталом, превышающим миллиард долларов.

 

С другой стороны, многие инновационные компании, приложения и платформы, например, ChangeTip и Lawnmower, не смогли сохранить активные пользовательские базы, стабильные источники дохода и инвестиционную прибыль. Стартапы наподобие ChangeTip в конечном итоге были приобретены более крупными компаниями и преобразованы под более востребованные сервисы.

 

К примеру, Lawnmower сейчас является инструментом по управлению портфелем криптоактивов, предназначенным для профессиональных участников рынка и менеджеров портфелей, желающих попробовать свои силы в новом классе активов, инвестируя в биткоин или эфир.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×