Перейти к публикации
Tomcat_MkII

В Казахстане 28 сентября состоится Blockchain & Bitcoin Conference Almaty

Рекомендованные сообщения

130817_bitcoin-conferrence-almaty_0917.p

 

28 сентября в Казахстане впервые пройдет Blockchain & Bitcoin Conference Almaty. Ведущие специалисты соберутся вместе, чтобы обсудить последние новости и будущее рынка блокчейна в стране.

Blockchain & Bitcoin Conference — сеть крупных блокчейн-мероприятий, организованных компанией Smile-Expo в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Таллине, Праге и Стокгольме.

 

Почему именно Казахстан?

 

В стране идет активное развитие блокчейна. Правительство четко нацелилось на технологическую модернизацию экономики. Для этого была создана государственная программа «Цифровой Казахстан», в которой блокчейн будет играть отдельную роль.

 

Инфраструктуру для развития этой технологии должна подготовить рабочая группа международного финансового центра «Астана». Кроме того, Казахстан станет второй страной в мире, где будет осуществляться государственное регулирование криптовалют.

 

Что ждет посетителей конференции?

 

Участников конференции ожидает три крупных блока обсуждений:

  1. Введение в Bitcoin: обзор рынка криптовалют. В этом блоке обсудят тенденции развития цифровых валют как в Казахстане, так и во всем мире. Отдельное внимание уделят законодательному регулированию криптовалют.

  2. Технология блокчейна и практические решения на ее основе. Здесь специалисты блокчейна поделятся опытом создания своих проектов на технологии распределенного реестра, а также расскажут о трудностях, с которыми придется столкнуться в процессе разработки.

  3. ICO. Этот блок будет полностью посвящен популярной теме краудсейла цифровых токенов. Спикеры расскажут обо всех этапах и подводных камнях ICO.

В рамках конференции также состоится дискуссионная панель. Здесь бизнес-сообщество и все, кто заинтересован в финтехе, смогут пообщаться с экспертами мирового уровня и задать им свои вопросы.

Кроме того, участники Blockchain & Bitcoin Conference Almaty посетят выставку криптоиндустрии, где будут продемонстрированы новинки «железа» для майнинга, софт, платежные системы, продукты на блокчейне и другие решения для B2B- и B2C-аудитории.

 

На выставке можно будет познакомиться с представителями майнинговых и блокчейн- компаний, криптовалютных бирж, криптовалютных кошельков, юридических и IT-компаний, а также многих других. 

Программа мероприятия и регистрация доступны на официальном сайте Blockchain & Bitcoin Conference Almaty.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

остается только плакать, от смеха

как житель Алматы, ответственно заявляю, тут еще не все обезьяны окончательно с деревьев спрыгнули, но зато все с айфонами и на кредитных прадиках...

но волноваться не стоит, учитывая что это страна торгашей и барыг, любая вещь имеющая ценность - здесь у всех на слуху, ведь ее можно купить и продать, а на большее тут увы, никто не способен

так что колпачки пристально следят за битком, бывали даже апашки которые инвестировали свои кровные, заработанные на продаже насвая, в заветную валюту, на местечковых СМИ новости про биток - почти ежедневно, а как же, мы же страна которая находится на пике прогресса, и может быть даже обгоняет какую нибудь Никарагуа или Ботсвану, правда непонятно в какой области, скорее всего, по выработке кауырдака (это жир из бараньих жоп, если что, местный деликатес :lol: )

так что милости просим, дорогие инвесторы, здесь вас ждут с нетерпением, правда инвестировать никто не сможет, акша жок если что, но если у вас есть деньги мы их с радостью примем (правда они потом неизвестно куда потеряются)

 

 

 

Здесь бизнес-сообщество и все, кто заинтересован в финтехе, смогут пообщаться с экспертами

 

а вот так говорить не надо, а то колики в животе добьют, тут нет сообщества, тем более "бизнес", тут только стадо барыг и перекупщиков, звучит конечно "апокалиптично" но из песни слов не выкинешь, все что умеют казахи - это колотить понты и сорить чужими деньгами, показывая всем вокруг какие они крутые, на деле же кругом нищета и безработица, цены растут, местечковая валюта не более чем разрисованные бумажки, курс скачет туда-сюда, не завися ни от чего, раньше все списывали на нефть но теперь замолкли, банки потихоньку закрываются, их владельцы валят за бугор со всеми награбленными деньгами, вызволить их оттуда годами не могут, вернуть деньги - тем более, а даже если и найдут - достаточно дать шарпеям на пачку доширака - и свобода гарантирована, коррупция в стране - на государственном уровне, поборы растут, каждый месяц придумывают новые налоги, недавно вот ввели обязательное мед.страхование (слезы боли не иначе), суть которого - доить всю страну на бабки в течение полгода, и только потом с начала 2018го - начать принимать по этой схеме больных, при этом:

- данная схема уже вторая по счету, первая - правильно, закончилась по схеме "самый верхний хапнул все бабки и свалил за границу, где он мы не знаем, вернули деньги - ага счаззз" (С) и это все на уровне государства

- медицины как таковой в стране нет и не было, так как образования тоже нет, и учить медиков некому, болванчики в своих институтах просто сдают бабки за что им потом гордо дают дипломы, и этот сброд сидит в поликлиниках и ковыряется в своих сотках 8 часов в день в течение своей убогой жизни, предел сервиса "идите сдайте анализы, я ничего не знаю, и вряд ли уже узнаю", немудрено понять почему любой человек, которому дорога его жизнь и здоровье - обходит эти "живые кладбища" стороной, хотя бывает что и в частных клиниках тебя могут поджидать те же самые макаки, потому что они "кому-то там родственники"

 

вся эта тряпка - не суть троллинга, сколько попытка нарисовать картину жизни отдельно взятой страны, в которой на показ - две с половиной столицы со стеклянными высотками, а все остальное - грязь, говно и каменный век.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@antipot

Вы действительно из Алматы? :) Жир из бараньих жоп вроде бы всегда "курдючным" жиром назывался, а "куырдак", более распространенное в КЗ название - "каурдак" это национальное блюдо, типа жаркое :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подход стран к регулированию криптовалют. Доклад эксперта международного уровня Дмитрия Мачихина/

 

Как различные страны подходят к регулированию криптовалют и к чему это приведет? На эти вопросы ответит спикер Blockchain & Bitcoin Conference Almaty Дмитрий Мачихин – эксперт международного уровня по криптовалютам и блокчейну.

 

Тема выступления Дмитрия – «Международный опыт стран в регулировании криптовалют и ближайшие перспективы».

 

Главные тезисы доклада:

  • текущее положение регуляторной политики государств;

  • наиболее продвинутые страны в регулировании криптовалют;

  • риски участников крипторынка;

  • подходы к регулированию и перспективы;

  • запрещать, закрывать глаза или регулировать?

Дмитрий 9 лет работает в юридической сфере. Он начал свою практику в люксембургском представительстве британской юридической фирмы Clifford Chance. Работал в известных российских компаниях в банковской, страховой и металлургической сферах. Сегодня известен как старший партнер консалтинговой компании GMT Legal. Его специализация – юридическая поддержка стартапов и криптовалютных проектов. Дмитрий – автор статей, посвященных криптовалютам и блокчейну. Также участвовал в создании международного бизнеса и поддержке ICO.

 

Регистрируйтесь на Blockchain & Bitcoin Conference Almaty, чтобы пообщаться с экспертом международного уровня.

post-68868-0-67751200-1503652871_thumb.jpg

Изменено пользователем Snezhana Topuzlieva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за эту туфту я еще и платить должен ?  :blink:


@antipot

Вы действительно из Алматы? :) Жир из бараньих жоп вроде бы всегда "курдючным" жиром назывался, а "куырдак", более распространенное в КЗ название - "каурдак" это национальное блюдо, типа жаркое :)

Сдается мне что данный акаунт, Казахстан по фильму борат изучал )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за эту туфту я еще и платить должен ?  :blink:

Сдается мне что данный акаунт, Казахстан по фильму борат изучал )))

Конечно жёстко написано, но очень много правды, особенно про медицину и ОМС и про понты. Сам с Западного КЗ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно жёстко написано, но очень много правды, особенно про медицину и ОМС и про понты. Сам с Западного КЗ

В Думе у него заседают обезьяны в галстуках, Украину имеют в жопу, все пользователи дебилы из мухосранска или чукчи.

В каждом посте и по любому вопросу ему равных нет - с говном все смешивает и смакует.

 

P.S. В профиле его посты почитайте - и все станет понятно, что все остальные просто идиоты.

Изменено пользователем Lindon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куратор Blockchain & Bitcoin Conference Almaty — о блокчейне и криптовалютах в Казахстане


 


 


yana2.jpg


 


 


Blockchain & Bitcoin Conference, крупнейшая в СНГ сеть событий, посвященных сферам fintech, govtech и ICO, добралась до города Алматы. Куратор мероприятия Яна Янковская рассказывает, почему именно в Казахстане 28 сентября пройдет новая конференция.


 


«Выбрать новое место для конференции — тяжелый труд»


 


Мы — компания Smile-Expo — проводим мероприятия из серии Blockchain & Bitcoin Conference с 2014 года. За это время мы организовали конференции в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Праге, Стокгольме и Таллинне.


 


Кто-то может сказать: «А что тут такого?» На самом деле это довольно тяжелый труд. Перед тем как выбрать новое место проведения, необходимо провести глубокий анализ сферы, рассмотреть не только государственные тенденции в крипто- и блокчейн-направлении, но и понять, интересно ли это бизнесу.


 


И в этом смысле Казахстан нас немало удивил.


 


«Мы не ожидали, что и власти страны, и бизнес, настолько сильно интересуются цифровыми технологиями»


 


Едва только начав анализировать Казахстан как площадку, мы тут же столкнулись с огромным количеством материалов о программе «Цифровой Казахстан». Выяснилось, что это государственная инициатива по созданию цифровой экосистемы, где блокчейн играет отдельную роль.


 


Программа оказалась очень масштабной. Она затронет и государственный сектор, и экономику, и общество. Причем инициативу властей поддержал и бизнес-сектор Казахстана. На базе МФЦ «Астана» уже создана специальная рабочая группа, которая должна заложить основы для развития блокчейн-проектов и криптовалют.


 


«Сам президент Казахстана признает важность криптовалют»


 


Как оказалось, это не все сюрпризы, которые приготовил нам Казахстан. Оказалось, что еще в июне сам президент республики Нурсултан Назарбаев предлагал создать единую мировую криптовалюту, чтобы избавить мир от валютных войн. В это же время Национальный банк Казахстана запустил блокчейн-платформу для покупки и продажи ценных бумаг.


 


«Такого рывка в цифровых технологиях мы еще не видели»


 


Окончательно нас убедил ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности от IMD — Международного института управленческого развития. В отчете есть много показателей, среди которых особенно выделяется рейтинг развития технологической базы и цифровых разработок. В прошлом году Казахстан стоял в нем на 42 месте, а в 2017 перескочил целых семь позиций и стал 35-м. Страна обогнала в этом направлении Китай, Россию, Турцию и еще 23 страны.


 


Такой значительный рывок в развитии технологий — большая редкость.


 


«Глядя на то, как Казахстан стремится развивать цифровые технологии, мы решили внести и свой вклад»


 


На Blockchain & Bitcoin Conference Almaty мы соберем спикеров мирового уровня. Они расскажут о преимуществах блокчейна в бизнесе, затронут тему юридического регулирования криптовалют, объяснят как подготовить ICO и инвестировать в токены. При этом слушатели смогут задать спикерам интересующие вопросы.


 


Посетителям будет доступна демозона. Там будут стенды с софтом, финансовыми услугами и «железом» для майнинга.




Программа мероприятия и другие подробности — на сайте Blockchain & Bitcoin Conference Almaty.


 


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Билеты на Blockchain & Bitcoin Conference Almaty неделю будут продаваться по скидке в 50%

С 18 по 24 сентября приобретайте билеты на Blockchain & Bitcoin Conference Almaty (28.09.2017 г.) по спецпредложению. 

При покупке от двух билетов за один раз действует скидка в 50% на всю сумму. Например, купив 4 билета, вы сэкономите 140 000 KZT (25 200 RUB). 
Для этого нужно выбрать на странице регистрации необходимое количество билетов и ввести промокод «ALMATY50».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий Булычков, Сбербанк: «Повсеместное внедрение блокчейна займет 2-3 года»

 

4dc75a69b3.jpg

 

Блокчейн должен пройти стадию «созревания», поэтому внедрение этой технологии в госструктуры и другие сферы займет два или даже три года. Об этом сообщил директор проектов Центра технологических инноваций Сбербанка Дмитрий Булычков в интервью Blockchain & Bitcoin Conference Almaty. Мы пообщались с ним о влиянии блокчейна на банковскую сферу и о развитии этой технологии.

 

Дмитрий Булычков – руководитель Центра технических инноваций в Сбербанке. Последние 15 лет занимается стартапами в области маркетинга, Интернета и телекоммуникаций. 

 

Интервьюер: Blockchain & Bitcoin Conference Almaty (BCA)

Спикер: Дмитрий Булычков 

 

BCA: Здравствуйте, Дмитрий. Многие ведомства – например, Минкомсвязи РФ – заявляют о намерении использовать блокчейн. Почему такие планы «зависают» на уровне заявлений и анонсов? 

 

Д.Б.: Добрый день. Я тоже слышу в основном лишь заявления об интересе к технологии блокчейн и намерениях исследовать возможность ее использования в тех или иных ведомствах. Дело в том, что новая технология должна пройти стадию «созревания». Это значит, что до реального внедрения блокчейна в процессы государственных структур пройдет некоторое время. По нашим оценкам, это займет не меньше двух-трех лет.

 

 

BCA: Чего не хватает для развития децентрализованных технологий со стороны законодательства? 

 

Д.Б.: Не хватает в основном определенности. Необходимо прописать, что такое криптовалюты и распределенные реестры; нужно придать значимость сделкам, записанным в блокчейне. Это заметно добавило бы определенности на рынке и способствовало бы прогрессу в запуске технологии на реальных проектах.

 

 

BCA: По словам Германа Грефа, блокчейн может привести к исчезновению банков в их классическом виде. Реально ли это, на ваш взгляд? 

 

Д.Б.: Основная задача банка – управление рисками и ликвидностью. Блокчейн может предложить универсальную финансовую электронную платформу, в которой банки будут предоставлять сервисы по оценке рисков и управлению ликвидностью, а также ряд других услуг. Поэтому, да, вполне вероятно, что банки в текущем виде – со счетами, отделениями и банкоматами – вполне могут быть заменены роботизированными сервисами на основе искусственного интеллекта. 

 

 

BCA: Каким вы видите Сбербанк через 10 лет, если большинство процессов перейдет на блокчейн? 

 

Д.Б.: Мне сложно спрогнозировать изменения, поскольку мир меняется очень стремительно. Сбербанк сейчас трансформируется в технологическую компанию с банковской лицензией. Какие конкретно технологии и как будут применяться через 10 лет – сказать очень сложно. Посмотрите на то, что происходило 10 лет назад: привычного сейчас мобильного банка просто не существовало даже в проектах, а теперь это один из ведущих каналов обслуживания клиентов.

 

 

BCA: Какие сферы наиболее заинтересованы в блокчейне? 

 

Д.Б.: Сейчас это финансы и обмен информацией. В будущем – искусственный интеллект, робототехника и Интернет вещей.

 

 

BCA: Как вы относитесь к моде на ICO и как оцениваете опасность этого инструмента для инвесторов?

 

Д.Б.: Сейчас это очень специфический, высокорискованный инструмент, на котором можно или много заработать, или все потерять. Идея ICO мне нравится, но, не являясь специалистом в этой области, я предпочитаю не работать на данном рынке.

 

 

BCA: Каким блокчейн-проектам уделяете больше всего времени сейчас?

 

Д.Б.: Использованию блокчейна для построения распределенных коммуникаций между людьми в любых областях: финансах, управлении, нотариате, организации совместной работы и других. Особенно интересно смотреть на применение блокчейна в концепции бирюзовых организаций (организации, построенные по принципу «меньше начальников – больше свободы и самоуправления» – ред.). Еще мне интересен блокчейн в робототехнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×