Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Регуляторы США вступили в борьбу за рынок криптовалютных деривативов

Recommended Posts

140817_bobra-za-rynok-crypto-derivativov

 

Недавно было анонсировано, что LedgerX и Чикагская опционная биржа (CBOE) вскоре начнут торговать деривативами криптовалют в США. Однако это еще не все. В дополнение к распространению новых финансовых продуктов, эти инициативы могут также открыть доступ Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на базовые криптовалютные рынки. Если это произойдет, то неминуемы серьезные изменения в правилах регулирования криптовалютной торговли, в частности, по отношению к манипулятивным и подрывным торговым практикам.

 

Помимо этого, недавно Комиссия по ценным бумагам США (SEC) заявила, что будет рассматривать многие (если не все) новые размещения токенов (ICO) в качестве «ценных бумаг», что предвещает начало собственной «игры престолов» между регуляторами доминирование на криптовалютных рынках.

 

Вестерос криптовалютной торговли

 

В данный момент CFTC фактически находится вне криптовалютных рынков, потому что эта комиссия регулирует торговлю товарными деривативами (например, фьючерсами и опционами), а не торговлю самими товарами (например, пшеницей). При этом CFTC определила биткоин и другие виртуальные валюты как «товары», тем самым удалив их из обычного перечня того, что регулирует CFTC. Как многие могут помнить, отсутствие надзора CFTC в этой области и теоретическая возможность манипулирования криптовалютными рынками, были одной из причин отказа SEC в регистрации Bitcoin ETF братьев Винклвосс.

 

Однако в каждом правиле есть исключения. CFTC все же может осуществлять надзор за прямой торговлей товарами в двух случаях.

 

Во-первых, как демонстрирует предъявление CFTC претензий Bitfinex в июне 2016 года, согласно Закону Додда-Франка и Закону о защите прав потребителей, юрисдикция CFTC распространяется на товары, когда а) торговля осуществляется на основе заемных средств или маржинальной основе и b) товар фактически не доставляется заказчику в течение 28 дней. 

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...