Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех!

Первый раз пробовал распаять БП. Попался IBM Delta DPS-2000. После припаивания силовых проводов к медным выводам прозвонил нагрузку с землей, мультик показал сопротивление ~120 Ом.

Подскажите, на что это больше похоже - это я что то коротнул или спалил (может перегрел) пока паял?

Posted (edited)
прозвонил нагрузку с землей

У вас БП был подключён к нагрузке в момент измерения?

А зачем?

Или вы всё-таки хотели сказать, что прозванивали шины +12V и GND с отключённой нагрузкой (без нагрузки)?

Edited by Old Miner
Posted

У вас БП был подключён к нагрузке в момент измерения?

А зачем?

Или вы всё-таки хотели сказать, что прозванивали шины +12V и GND с отключённой нагрузкой (без нагрузки)?

Нет, в момент измерения не был подключен к нагрузке. Хотел сказать, что прозванивал шины +12V и GND с отключённой нагрузкой.

Posted

Нет, в момент измерения не был подключен к нагрузке. Хотел сказать, что прозванивал шины +12V и GND с отключённой нагрузкой.

Ну значит, между +12V и GND КЗ нет.

Posted

в обе стороны одинаково?

а что показывал до припаивания ?

Да, в обе стороны (сейчас перемерял точнее) ~125 Ом. К сожалению, я не запомнил состояние до начала. Я знаю что звучит идиотски, но блок лежал давно, сегодня решил распаять и не перепроверил (( По памяти, если не ошибаюсь, то +12 с землей никак не звонился. Но честно говоря не уверен.

Posted

@Kamerun, не парься включи и увидишь, у этого блока питания отличная защита, он если что  просто не включится (проверенно на своих таких же, человек купил у меня асик и такой же б/п, а в асик воткнул и перепутал разьемы,замкнул накоротко). Напиши клычкову в личку, он их сотню наверное перепая и должен помнить.

Posted

@Kamerun, не парься включи и увидишь, у этого блока питания отличная защита, он если что  просто не включится (проверенно на своих таких же, человек купил у меня асик и такой же б/п, а в асик воткнул и перепутал разьемы,замкнул накоротко). Напиши клычкову в личку, он их сотню наверное перепая и должен помнить.

Сенк, попробую..

Posted (edited)
Да, в обе стороны (сейчас перемерял точнее) ~125 Ом. К сожалению, я не запомнил состояние до начала. Я знаю что звучит идиотски, но блок лежал давно, сегодня решил распаять и не перепроверил (( По памяти, если не ошибаюсь, то +12 с землей никак не звонился. Но честно говоря не уверен.

Промерял только что 2880W - в обе стороны 150Ом. Включай, не бойся!

Набирается постепенно почти от 0 до 150Ом - кондёр заряжается...

Edited by SimGa
Posted

Промерял только что 2880W - в обе стороны 150Ом. Включай, не бойся!

Набирается постепенно почти от 0 до 150Ом - кондёр заряжается...

Хух, какой хороший день! Премного благодарю! )

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Джек Дорси: Есть только один способ выбрать между Биткоином и Эфириумом

Гендиректор компании Block и создатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) рассказал, на что следует ориентироваться инвесторам при выборе между блокчейнами Биткоина и Эфириума. По словам предпринимателя, каждый криптоинвестор должен задаться вопросом: какой мир мы хотим построить для будущих поколений? Можно отдать приоритет скорости и эффективности, а можно децентрализации и безопасности, и компромисс здесь найти невозможно. Дорси пояснил, что блокчейн Эфириума быстро развивается с точки зре

in Новости криптовалют

• Квантовая угроза для Биткоина: дилемма между принципами и устойчивостью

Квантовые компьютеры угрожают криптографии Биткоина: под ударом свыше четырех млн BTC на ранних адресах. Возможные решения варьируются от хардфорка до невмешательства с риском ценового шока. Биткоин традиционно воспринимается как один из самых надежных способов хранения капитала. При условии использования холодных кошельков и соблюдения базовых правил кибербезопасности вероятность потери средств близка к нулю. Однако, похоже, появление квантовых вычислений ставит эту уверенность под сомнени

in Новости криптовалют

• EXMO распределит $50 000 между участниками кампании MEGADROP

Криптобиржа EXMO.me объявляет о старте масштабной кампании EXM MEGADROP, в которой может принять участие каждый пользователь. Кампания продлится с 30 мая по 30 июня 2025 года. Участие в акции происходит автоматически при покупке собственного токена биржи EXMO Coin (EXM) и удержании его на балансе или в программе пассивного заработка Earn. После завершения периода хранения все участники получат пропорциональную долю из призового фонда в $50 000.   Как принять участие:   Приобрес

in Новости криптовалют

• Бо Хайнс: Между странами развернулась «космическая гонка» за биткоин

Директор Президентского совета по цифровым активам США Бо Хайнс (Bo Hines) сообщил, что между странами развернулась «космическая гонка» за накопление первой криптовалюты, и США намерены быть в ней лидером. По утверждению Хайнса, администрация Белого дома воспринимает ограниченное предложение биткоина как повод для быстрых и решительных действий по его накоплению, чтобы не отстать от других государств.   «США стремятся стать “мировой биткоин-супердержавой”, в соответствии с видением п

in Новости криптовалют

• Kaiko: Торговая война между США и Китаем усилила пессимизм криптоинвесторов

Рынок биткоин-деривативов демонстрирует слабую динамику после начала торговой войны между США и Китаем, а у инвесторов нарастает пессимизм, сообщили эксперты компании Kaiko. Аналитики Kaiko рассказали, что неопределенность на фоне торговой войны президента США Дональда Трампа привела к повышению волатильности на рынке.   «Возросшая макроэкономическая нестабильность и ответный удар Китая грозят сорвать возможное ралли криптовалют и быки могут попасть в ловушку. Среди трейдеров усилил

in Новости криптовалют

• Create New...