Перейти к содержимому
drerek

Ферма падает после 3х минут работы rx 580

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем, у меня такая проблема, запускаю майнер - 3 минуты и ферма падает. Отключается экран, хотя в тимвьювере ферму все еще видно, но подключиться нельзя. Запускал карточки по одной, все тоже самое... Запустил 3 карты подряд по одной и все проработали не более 3х минут. В логах ничего нету, просто обрыв. Разгон убирал, уже не знаю что делать дальше. БП - серверный, в розетке 220В, проверял тестером. Карточки rx 580 nitro+ 4gb, подключены только 8pin.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно жестко рубит из-за проблем с питанием.

Если подвисает и ресет помогает - переразгон или какая-то софтина не правильно настроена.

Если только вырубанием питания - железные проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БП протестировать на другом железе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БП протестировать на другом железе

Да рядом стоит еще одна такая же ферма на другом БП, такие же признаки. Днем была еще одна такая, так я повыкручивал переходники с м2 на pci - все заработало. Тут сделал так же - проблема осталась.

Обычно жестко рубит из-за проблем с питанием.

Если подвисает и ресет помогает - переразгон или какая-то софтина не правильно настроена.

Если только вырубанием питания - железные проблемы.

У меня стоит серверный БП. Рядом стоит ферма на 8карт с таким же блоком - все ок. Сегодня сделал ферму на 6 карт - тоже все ок. Тут - проблемс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все же сделай с одной картой по феншую на нормальном блоке со всеми разъемами без переходников. Далее добавляй по одной и смотри в чем загвоздка вылезет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все же сделай с одной картой по феншую на нормальном блоке со всеми разъемами без переходников. Далее добавляй по одной и смотри в чем загвоздка вылезет.

Да и так без переходников. Вставлял по одной карте, так же падала, даже на стоковых частотах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

На нормальном блоке сделай! Без серверного! Файл подкачки до 32гб расширь. Пробуй запустить не одним майнером а на каждую карту свой с параметром -mport 0. А еще лучше снимай по одной карте и устанавливай в тестовый, заведомо рабочий комп.

Изменено пользователем ValM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

У меня подобные проблемы были изза бп. При майнинге на хашимото всё было ок сутками, но как только перешёл на сканк - сразу начались проблемы, риги рандомно начали отваливаться с такими же симптомами, я так понял дело в потреблении, на хашимото карточки жрут меньше(насколко я понимаю только хашимото не требователен к ядру?), как только врубил доп БП всё пришло в норму.

 

При переразгоне обычно не виснет сама ось, майнер да отваливается с ошибками sick\dead\watchdog и тд.

Кроме того - те же симптомы в случаях когда одна из ВК сдохла, или уже готова сдохнуть совсем - на риге одна из ВК определяется через раз, постоянно отваливается в 43, либо вовсе даже не крутится при старте матери и уходит в скрытые, ну а если такую ВК вы умудрились многими резетами включить, то платформа случайным образом виснет без перезагрузки изза отвала этой ВК уже в процессе работы.

Изменено пользователем MrSmith

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

У меня подобные проблемы были изза бп. При майнинге на хашимото всё было ок сутками, но как только перешёл на сканк - сразу начались проблемы, риги рандомно начали отваливаться с такими же симптомами, я так понял дело в потреблении, на хашимото карточки жрут меньше(насколко я понимаю только хашимото не требователен к ядру?), как только врубил доп БП всё пришло в норму.

 

При переразгоне обычно не виснет сама ось, майнер да отваливается с ошибками sick\dead\watchdog и тд.

 

Кроме того - те же симптомы в случаях когда одна из ВК сдохла, или уже готова сдохнуть совсем - на риге одна из ВК определяется через раз, постоянно отваливается в 43, либо вовсе даже не крутится при старте матери и уходит в скрытые, ну а если такую ВК вы умудрились многими резетами включить, то платформа случайным образом виснет без перезагрузки изза отвала этой ВК уже в процессе работы.

У меня все карты новые, все хорошо определяются без ошибок и так далее. Вопрос в том, что проблема не в одной ферме, а во всех. То есть грубо говоря 3 фермы и все 3 падают одинаково. Одну из 3х удалось запустить, методом удаления переходников м2, а остальные 2, после удаления переходников так и остались падать. Не думаю что все 3 комплекта оборудования бракованое или неисправное 

Изменено пользователем drerek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну хз ... чудес не бывает. Какая-то железка - говно. ИМХО. Если нет желания выяснять какая именно, зачем вопросы задавать и отнимать время. Мучайся дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

У меня все карты новые, все хорошо определяются без ошибок и так далее. Вопрос в том, что проблема не в одной ферме, а во всех. То есть грубо говоря 3 фермы и все 3 падают одинаково. Одну из 3х удалось запустить, методом удаления переходников м2, а остальные 2, после удаления переходников так и остались падать. Не думаю что все 3 комплекта оборудования бракованое или неисправное 

Я в этой теме недолго, но уже заколебался, и проблемы всегда простецкией, под носом, но ты такой - дануууу неможет быть так, надо ещё раз снести систему\\дрова\стопиццот раз переткнуть ВК местами как тот чувакн на форуме посоветовал\побегать в полночь с бубном вокруг рига...

 

Начни с питания - сделай -2 ВК на риге, если бует отваливаться ещё -2 и тд. Замерь HW показатели напряжения на картах, я сам это дело не мониторил(как было до отвала ригов, и после) но насколько я понял оптимальное напряжение на VRM 11V+, всё методом тыка решалось, а теперь нехочца только ради интереса снова геморрой себе устраивать, говорят что напруга низкая если то изза того и валятся карты, а напруга низкая если БП не тянет. У меня вона БП вроде по номиналу даже запас ещё оставался ватт 200, а ничерта, нехватало.

 

Либо как вариант попробуй запитать платформу отдельно, вк отдельно, я сам так не делал(только сейчас осенило), но возможно перестанет виснуть система, а только ВК будут отваливаться, но тогда будет хоть какой то результат.

Изменено пользователем MrSmith

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня снял ферму со стеллажа, запустил по одной карте, стояла - работала 8 часов все ок. Повесил на стелаж опять начала выбивать... Что его делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карточки rx 580 nitro+ 4gb, подключены только 8pin.

 

 

Попробуй еще и на 6пин ДП подключить.

 

post-5592-0-80941800-1502582439_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×