Перейти к публикации
Лида

ЦБ Сингапура предупреждает о рисках, связанных с ICO

Рекомендованные сообщения

ac3da315470caf6f68264df6f4a2b2d8.jpg

 

Центральный банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS) и Министерство финансов предупреждают инвесторов о потенциальных рисках, связанных с покупкой и продажей цифровых токенов, и рекомендуют избегать их, предлагая «иметь дело только с фирмами, лицензированными регулятором».

 

«Регулирующие предписания MAS требуют раскрытия информации об инвестиционных продуктах, предлагаемых потребителям. Деятельность органов, регулирующих MAS, также направлена на справедливое отношение к потребителям. Если потребители имеют дело с организациями, которые не регулируются MAS, они отказываются от защиты, предусмотренной законами, согласно которым MAS осуществляет свою деятельность», – заявляет ЦБ Сингапура.



В заявлении подчеркиваются другие риски, в том числе потенциальная нехватка ликвидности на рынке, высокий уровень сбоев при запуске и вероятность мошенничества. MAS заявляет, что потребители, подозревающие, что схема торговли на основе токенов могут быть мошенническими, «должны сообщать о таких случаях в полицию».

 

Предупреждение опубликована через неделю после того, как MAS выразил намерения регулировать ICO согласно закону о ценных бумагах.

 

По данным ICO Tracker, рынок ICO стремительно завоевывает популярность. На сегодняшний день по такой модели финансирования было привлечено около $1.7 млрд, причем $500 млн только за последний месяц.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×