Перейти к публикации
Лида

Киевская полиция обнаружила 200 майнеров в «заброшенном» бассейне

Рекомендованные сообщения

(изменено)

addc2d5eb662e7994e045853a03320cb.jpg

 

Следователи Святошинского управления полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили на территории ГП «Лечебно-оздоровительный ИЭС им. Патона» 200 единиц компьютерного оборудования для майнинга биткоина, которые работали с нарушением законодательства Украины, говорится в постановлении Святошинского районного суда города Киева, опубликованном в едином государственном реестре судебных решений.

 

Представители лечебно-оздоровительного центра (ЛВЦ) заявили, что «бассейн не работает и работать не будет».Следователи отмечают, что криптовалюта биткоин приравнивается к денежным суррогатам, выпуск и оборот которых на территории Украины запрещены согласно ч. 2 ст. 32 Закона Украины “О Национальном банке Украины”.

 

Согласно законодательству Украина платежные организации платежных систем, участники платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры вправе осуществлять деятельность на её территории только после их регистрации путем внесения сведений о них в Реестр.

 

В ходе досудебного расследования установлено, что в неработающем бассейне были размещены 200 устройств майнинга. При этом никаких договоров не было заключено, так как организаторам криптовлютной фермы содействовали должностные лица ЛВЦ.

 

"В дальнейшем полученная криптовалюта используется как средство платежа путем осуществления обменных операций на электронные деньги официальных платежных систем, путем подделки электронных платежных поручений и других банковских документов, – подчёркивается в постановлении суда. – Часть сгенерированной валюты с использованием кошельков электронных платежных систем конвертируется и переводится на банковские счета предприятий с признаками фиктивности. С них указанные средства перечисляются на карточные счета злоумышленниками и обналичиваются".

 

Информация была получена от свидетеля – сотрудника СБУ, который начал расследовать это дело в начале июля. Суд разрешил Нацполиции провести осмотр по адресу бассейна “Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона” с целью розыска и изъятия вещей и документов, связанных с майнингом.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

В дальнейшем полученная криптовалюта используется как средство платежа путем осуществления обменных операций на электронные деньги официальных платежных систем, путем подделки электронных платежных поручений и других банковских документов

Мне в голову приходит только одно сравнение. Свинья в апельсинах разбирается лучше чем этот "СУД" Такие вот кретины занимаются тем что решают чужие судьбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Мне в голову приходит только одно сравнение. Свинья в апельсинах разбирается лучше чем этот "СУД" Такие вот кретины занимаются тем что решают чужие судьбы.

 

Та еб**тые, других слов нет просто. Сам был когда-то в похожей ситуации, спецподразделение с автоматами, прессконф. прокурора, - все как положено для злостных ОПГ. И смешно и грустно было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×