Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Расцвет рынка ICO: $1.3 миллиарда с начала 2017 года

Recommended Posts

45ec85423414171da10e83383fc94d45.jpg

 

Рынок первичных размещений токенов (ICO) испытывает взрывной рост: только с начала 2017 года компании, разрабатывающие различные блокчейн-проекты, собрали $1.366 миллиарда, в то время как за весь период с 2014 по 2016 годы на различных ICO было собрано $295 миллионов.

 

Для сравнения: только во втором квартале 2017 года, объем привлеченного финансирования в стартапы США составил $21,8 миллиарда, из которых $11 миллиардов было собрано в ходе 52 IPO, так что в абсолютных цифрах результаты рынка ICO выглядят довольно скромно. Тем не менее, их рост не стоит недооценивать.

 

На первом месте по сумме инвестированных средств оказался проект Tezos, собравший в июле $232 миллиона на разработку нового блокчейна, который сейчас проходит стадию альфа-тестирования. За несколько недель до Tezos, проект протокола децентрализованного обмена токенов Bancor продал токенов на $153 миллиона. Покупателей токенов не остановили даже предостережения экспертов о том, что технология Bancor имеет существенные недостатки.

 

Оба проекта пользуются поддержкой венчурного предпринимателя Тима Дрейпера (Tim Draper), известного своей активностью в сфере блокчейна.

 

На момент написания статьи, простым поиском удалось обнаружить 15 активных ICO различных проектов: IndorseFluenceEverexAuthoreonBlocklancerAgoraMacroverseBlockpassLastWillNeverDieBrickblockAtlantGroceryXAgrelloTribeTokenRexMLS.

 

Конечно, такая активность не могла долго находиться вне поля зрения регуляторов – фактически, с точки зрения регулирования, ICO находятся в «серой зоне». Первым серьезным сигналом стало решение SEC (Федеральной Комиссии  США по ценным бумагам) по прошлогоднему взлому TheDAO. Комиссия указала, что токены TheDAO являются ценными бумагами и должны были регистрироваться в установленном порядке. Тем не менее, регуляторы пока не готовы к применениям санкций против многочисленных организаторов ICO, по большей части из-за опасений, что в этом случае продажа токенов перейдет в тень. В свою очередь, криптовалютные проекты выбирают для своей деятельности благоприятные юрисдикции, такие как Сингапур, Швейцария или Гибралтар, а в качестве защиты от SEC особо оговаривают, что граждане США не могут покупать токены на ICO.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...