Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Расцвет рынка ICO: $1.3 миллиарда с начала 2017 года

Рекомендованные сообщения

45ec85423414171da10e83383fc94d45.jpg

 

Рынок первичных размещений токенов (ICO) испытывает взрывной рост: только с начала 2017 года компании, разрабатывающие различные блокчейн-проекты, собрали $1.366 миллиарда, в то время как за весь период с 2014 по 2016 годы на различных ICO было собрано $295 миллионов.

 

Для сравнения: только во втором квартале 2017 года, объем привлеченного финансирования в стартапы США составил $21,8 миллиарда, из которых $11 миллиардов было собрано в ходе 52 IPO, так что в абсолютных цифрах результаты рынка ICO выглядят довольно скромно. Тем не менее, их рост не стоит недооценивать.

 

На первом месте по сумме инвестированных средств оказался проект Tezos, собравший в июле $232 миллиона на разработку нового блокчейна, который сейчас проходит стадию альфа-тестирования. За несколько недель до Tezos, проект протокола децентрализованного обмена токенов Bancor продал токенов на $153 миллиона. Покупателей токенов не остановили даже предостережения экспертов о том, что технология Bancor имеет существенные недостатки.

 

Оба проекта пользуются поддержкой венчурного предпринимателя Тима Дрейпера (Tim Draper), известного своей активностью в сфере блокчейна.

 

На момент написания статьи, простым поиском удалось обнаружить 15 активных ICO различных проектов: IndorseFluenceEverexAuthoreonBlocklancerAgoraMacroverseBlockpassLastWillNeverDieBrickblockAtlantGroceryXAgrelloTribeTokenRexMLS.

 

Конечно, такая активность не могла долго находиться вне поля зрения регуляторов – фактически, с точки зрения регулирования, ICO находятся в «серой зоне». Первым серьезным сигналом стало решение SEC (Федеральной Комиссии  США по ценным бумагам) по прошлогоднему взлому TheDAO. Комиссия указала, что токены TheDAO являются ценными бумагами и должны были регистрироваться в установленном порядке. Тем не менее, регуляторы пока не готовы к применениям санкций против многочисленных организаторов ICO, по большей части из-за опасений, что в этом случае продажа токенов перейдет в тень. В свою очередь, криптовалютные проекты выбирают для своей деятельности благоприятные юрисдикции, такие как Сингапур, Швейцария или Гибралтар, а в качестве защиты от SEC особо оговаривают, что граждане США не могут покупать токены на ICO.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×