Jump to content

Майнинг на Ubuntu

Recommended Posts

Posted (edited)

Просто беда какая-то с Ubuntu 12.04...

На свежеустановленной системе и настроенной для майнинга в соответствии с этой или этой инструкцией абсолютно все майнеры выдают ошибку:

Segmentation fault (core dumped)

В то время, как на 11.10 всё отлично работает.

Подозреваю, что это связано с компиляцией pyopencl-0.92 на 12.04.

Поэтому после выхода 12.04 и её установки пришлось снова вернуться на 11.10.

Я бы пока пользовальзовался 11.10, благо до апреля 2013-го(окончания поддержки этого релиза) некоторое время ещё есть. Но как оказалось, это не вариант.

Дело в работе wi-fi адаптеров в качестве точки доступа, что называется из коробки. С этим всё в точности наоборот!

Я имею ввиду стандарный способ, предусмотренный разработчиками:

Network -> Wireless -> Use as Hotspot(или Сеть -> Беспроводное -> Использовать как точку подключения).

Пробовал два разных адаптера: этот и этот, на разном железе.

Результат всегда зависел исключительно от версии Убунты. На 12.04 оба адаптера работали на ура. Одним создавал точку доступа, другим подключался всегда без проблем. А в 11.10 стандартный способ не работает(через несколько секунд созданная точка доступа падает). Может быть это связано с тем, что в 12.04 ядро чуть поновее, я не знаю.

Кто-нибудь сталкивался с ошибкой Segmentation fault (core dumped) и/или знает как её исправить? Ведь 12.04 это релиз с долгосрочной поддержкой до апреля 2017-го, так обломно, что на нём что-то не работает, особенно такая важная вещь, как майнинг :'(

Edited by Exdeath
Posted

Я нашла на просторах биткоинтолка такую же проблему у человека. Цитирую его решение:

решение простое - удалите папку с SDK из /opt и установите APP-SDK-v2.7-lnx64. Подробнее можно прочитать здесь http://blog.markloiseau.com/2012/05/install-opencl-sdk-ubuntu/ или в README к SDK.

Posted (edited)

Только скорость намного меньше по сравнению с той, что была =( 388 против 418-ти при таком же разгоне.

P.S. А где эта тема? Я натыкался там через поиск на подобные проблемы в паре тем, но решения не видел(например здесь).

Edited by Exdeath
  • 10 months later...
Posted

ув. прошу помощи, не могу понять что со скоростью у второй подключенной карты

карты идентичны gv-795wf3-3gd 2rev bios FY+, по одной работают прекрасно, как в связке так у GPU 1 хэшрейт падает((

притом что загрузка максимальная

ubuntu 12.04.2 LTS, последние дрова с офф сайта, 4Gb ddr3

post-2102-0-44800400-1370517781_thumb.jpg

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Законодатели штата Небраска одобрили ограничения на майнинг криптовалют

Законодательное собрание штата Небраска одобрило законопроект, который вводит ограничения на добычу криптовалют для майнинговых компаний, потребляющих более 1 МВт электроэнергии. Законопроект предложил сенатор Майк Джейкобсон (Mike Jacobson) по просьбе губернатора штата Джима Пиллена (Jim Pillen), объяснив защитой от аварий и перегрузки электросетей Небраски. Новые правила обяжут крупные майнинговые компании покрывать расходы на модернизацию энергетической инфраструктуры, отчитываться пере

in Новости криптовалют

• Chia - майнинг на жестких дисках и SSD

Топик активно дополняется. Если нашли неточность или хотите добавить информацию - вэлком.   Что такое Chia?   Chia это криптовалюта от Брэма Коэна, автора протокола и клиента BitTorrent. Официальный сайт chia.net. Как компания Chia была зарегистрированна в 2017. Криптовалюта Chia позиционируется как лучшая альтернатива криптовалютам с майнингом на виидеокартах и ASIC майнерах, потому что она якобы более экологичная. Экологичность должна достигаться за счет нового алгоритма ко

in Форки биткоина, альткоины

• Евгений Грабчак: В Забайкалье и Бурятии скоро могут ввести круглогодичный запрет на майнинг

Замминистра энергетики Евгений Грабчак заявил, что министерство подготовило нормативно-правовую базу для введения круглогодичного запрета на майнинг в Забайкалье и Бурятии. «Просьбы регионов мы услышали и пойдем на такое ограничение. Я думаю, в ближайшее время необходимая нормативно-правовая база выйдет и эта деятельность будет в целом запрещена не только в южной части Иркутской области, но и последовательно в Забайкалье и Бурятии, потому что это одна энергозона и дефициты общие для всех т

in Новости криптовалют

• Майнинг-ферма в сарае скрытно потратила электроэнергию на 6 млн рублей

В Калужской области России энергетики компании «Малоярославецкие Районые Электросети» обнаружили скрытое подключение к электросетям фермы для добычи криптовалют. Силовики заявили, что группа лиц организовала в сарае майнинговую ферму, которая за несколько месяцев работы похитила электроэнергию на сумму около 6 млн рублей. Нелегальная ферма по добыче криптовалют была обнаружена в ходе проверки электросетей сотрудниками «Малоярославецких РЭС» — они заметили аномально высокое потребление энер

in Новости криптовалют

• algora.network - майнинг в браузере на консенсусе Proof of History

Algora сочетает в себе узнаваемость EVM с новаторской эффективностью Proof of History. С помощью уникального механизма консенсуса Proof of History Algora решает проблемы медленной скорости транзакций и высоких комиссий за газ. После регистрации, Algora дает вам 5 USDT бесплатно для тестирования их мощного решения для облачного майнинга. Один майнер был после регистрации, два верхних куплено по 2,5 USDT, которые дали после регистрации. Те что куплены, имеют якобы неких доход и рабо

in Раздачи монет

• Create New...