Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Filecoin проводит регулируемую ICO: плюсы и минусы

Рекомендованные сообщения

45b36823522c95d44b8807ed8908e7d1.png

 

7 августа начинается продажа токенов проекта Filecoin, необходимых для монетизации услуг протокола децентрализованного хранения информации IPFS. Токенами filecoin будут оплачиваться майнинг сети и услуги по хранению информации. Началу ICO предшествовал этап предварительного привлечения финансирования c участием таких представителей венчурного капитала, как Union Square и Sequoia Capital, в ходе которого уже было привлечено 52 миллиона долларов.

 

Среди множества ICO этого года, краудфандинговая кампания Filecoin, помимо того, что технология IPFS уже существует в виде работающего кода и используется в тестовом режиме рядом проектов, выделяется тем, что она проводится на новой платформе для проведения ICO – CoinList, разработанной с учетом регуляторных правил SEC (Комиссия по ценным бумагам США). Создатели Coinlist – компания-разработчик IPFS Protocol Labs и представитель венчурного капитала AngelList. ICO Filecoin станет первой кампанией, проводимой с учетом новых рекомендаций SEC – SAFT (Простое Соглашение для Будущих Токенов). По видимому, мощным стимулом к учету мнения SEC стало недавнее решение по прошлогоднему проекту TheDAO.

 

Соответствие правилам SEC означает, что в распределении токенов имеют право участвовать только аккредитованные инвесторы. К их числу относятся инвестиционные структуры и банки; что касается частных лиц, то это могут быть только инвесторы с подтвержденным высоким доходом: не менее $200 000 в год (или $300 000 на семью) в течение последних двух лет и таким же или большим прогнозируемым доходом на будущее. Также, учтено пожелание SEC относительно продажи токенов еще не запущенных проектов: они будут выпущены в обращение спустя не менее чем 6 месяцев после ICO, а инвесторы, которые будут держать токены дольше, получат вознаграждение.

 

Хуан Бенет (Juan Benet), основатель IPFS и генеральный директор Protocol Labs, принес свои извинения тем, кто не может принять участие в краудфандинге из-за отсутствия статуса аккредитованного инвестора:

 

Конечно, нет ничего хорошего в том, что множество людей, без которых нашей системы бы не существовало, не смогут участвовать [.…] Получается, что мы исключаем из числа владельцев токенов специалистов, студентов и аспирантов, изучающих криптографию и теорию игр, а вместо того, привлекаем людей с толстыми кошельками, которые совершенно ничего не смыслят в технологии […] В то же время, непонятно, как можно улучшить эту систему: как еще SEC может удоствериться, что инвесторы верно оценивают риски и т. п. Или заставить их проходить тесты на знание теории игр и криптографии, теории стартапов? Это может быть еще хуже.



Таким образом, Filecoin формально подчиняется требованиям SEC, однако при этом не проводит этапы посевного финансирования, сразу привлекая средства на пока не существующую сеть. Вместо посевных этапов стартап рассматривает свои токены в качестве ценных бумаг. Однако, после построения сети, токены будут использоваться только для оплаты услуг и таким образом не будут являться ценными бумагами. После этого токены поступят в свободную продажу и любой желающий сможет их приобрести.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возник из ниоткуда посредник, далее море законов. далее будет как с ipo - огромные затраты на юристов прописывающих каждый чих и пр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Америка пристраивает своих толстосумов и юристов. Азиаты как всегда посмотрят и сделают свое, но без лишних юридических заморочек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Америка пристраивает своих толстосумов и юристов. Азиаты как всегда посмотрят и сделают свое, но без лишних юридических заморочек

 

что значит без заморочек? в китае в апреле биржи  вывод приостановили- причина , процедуры AML/KYC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×