Перейти к публикации
gStone

Gigabyte RX570 работают на 300/300 Мгц (4 mg/h)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, коллеги-шахтеры!

Проблема обозначена в заголовке...

 

Конфигурация оборудования:

• Материнка    Asus ROG STRIX B250F GAMING
• Процессор    Intel Celeron G3930 Kaby Lake 2900MHz
• Оперативка    Samsung DDR4 2400 DIMM 4Gb (2 шт)
• Жесткий    SAMSUNG 120Gb SATA III PM750 EVO
• Видеокарта    Gigabyte RX 570 Gaming 4G (4 Hynix + 2 Samsung)
• Блок питания    90+ GOLD 6+2pin x 12 1800W

 

BIOS:

•  Above 4G decoding -> Enabled
•  Основной дисплей -> CPU
•  DVMT Pre-Allocated -> 1024м
•  PCIe Speed -> Gen1
•  Возобновление подачи питания «Вкл»

 

ПО:

•  Windows 10 x64

•  Claymore

•  MSI Afterburner

•  HWiNFO64

•  Драйвера 17.6.2

 

Конфигурация Claymore:

-epool http://eth-eu.dwarfpool.com:80/кошелек

-epsw x

-esm 3

-etha 0

-ethi 16

-estale 1

-erate 1

-eres 2

-dpool stratum+tcp://dcr.suprnova.cc:3252

-dwal логин.фермер

-dpsw пароль_фермера

-dcoin dcr

-dcri 10

-mode 1 (временно отключил декрет)

-di 012345

-gser 0

-wd 1

-r 1

-retrydelay 5

-tt 1

-ttdcr 70

-tstop 85

-allpools 0

-allcoins exp

-dbg -1

 

Что сделано:

•  Установлена ОС

•  Установлены драйвера видеокарты

•  Пропатчено

•  Прошиты BIOS всех карт (4*Hynix + 2 Samsung) отсюда: https://forum.bits.media/index.php?/topic/38510-ethtaimingirx470480570580-optimizirovannye-taimingi/

Hynix - #1

Samsung - без #

 

Разгон в Afterburner:

Core Voltage -48

Power Limit +50

Temp. Limit 90

Core Clock 1200

Memory Clock 2000

Fan Speed Auto

Хэшрейт 28+ в соло и 27+ в дуале

 

 

А теперь суть:

Настроен автозапуск майнера, афтебёрнера и HWiNFO64. При первом подключении все карты выдают 4+ мегахэша, включая ту, на которой эмулятор монитора. Если выключить и включить ТимВивер, то на этой (с эмулятором) поднимается до 26-28 и потом скачет. Если поперетыкать эмулятор, то запустятся все карты и стабильно держать 27-28...

 

Но это лажа полная. Любая мелочь и ферма автоматом не поднимается. Уже все перепробовал, включая перепрошивку биоса с насильным выставлением максимальных параметров мгц/в во всех более минимальных состояниях, включая злополучное "300 чип, 300 память", но после перезапуска БИОС материнки ушел в аут и пришлось по 1й карте подключать на встроенной видюхе и перепрошивать биосы на рабочии версии.

 

Из того, что я понимаю, так это то, что без нагрузки (наличие подключенного монитора), карты не стартуют на нужные частоты. И стоит только работающие на 100% карты лишить Клэймора, так они снова проседают до 300/300 и приходится идти в серверную (условное обозначение помещения) и снова перетыкать эмулятор. Уже хочу плюнуть и купить 6 эмуляторов (нынешний с VGA тоже заменить на версию в виде hdmi-флешки), воткнуть их во все карты... но боюсь, что и в этом случае будет какая-нибудь фигня. И даже одну уже предвижу: пока не запущу 2 раза ТимВивер, карты все равно не начнуть пахать на 100%. За 3 часа работы фермы на этих параметрах только 4 ошибки на 1й карте.

 

Перерыл весь инет (условно), но решения так и не нашел. Были уже похожие вопросы, но ответа в тех темах (на этом форуме и других) так никто и не дал. И не известно нашли ли решение те, кто сталкивался с этой проблемой!

 

P.S. Если нужна еще какая-нибудь информация - спрашивайте!

На вас последняя надежда и срок 1-2 дня. Иначе меня какашками закидают те, кто вместе со мной вложились в 1ю ферму.

 

P.P.S. Вопрос вдогонку:

Кто-нить имеет опыт сборки фермы на специальной материнке с 13 портами PCIe x1 на 10-13 видюхах и все это на Линуксе? Линукс, вроде, тоже специальный есть - пока не искал инфу, т.к. не решен вышеописанный вопрос. Если кто имеет опыт/инфу - поделитесь пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая же проблема только с одной картой, которая стоит в первом PCI-e x16 слоте ближе к процессору.

9c96b-clip-737kb_5d709350506dfb6ec5ba46a 

В ней стоит эмулятор монитора, помогло. В батнике start такое вбивал ?

TIMEOUT 5

 
set GPU_MAX_HEAP_SIZE=100
set GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1
set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100
 
TIMEOUT 10
 
EthDcrMiner64.exe 
 
 
PAUSE


Файл подкачки увеличивал ?
Может ещё быть такое, что если параметры в АБ или другой аналогичной софтине ставить ниже предельных заданных в зашитом биосе, например (на личном опыте) : стоит минимум по памяти 2050, а ты выставил в АБ 2049, то в таком случае, редко, тоже можно получить 4 МХ.

Изменено пользователем Master0K

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Такая же проблема только с одной картой, которая стоит в первом PCI-e x16 слоте ближе к процессору. В ней стоит эмулятор монитора, помогло. В батнике start такое вбивал ?

TIMEOUT 5

 
set GPU_MAX_HEAP_SIZE=100
set GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1
set GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
set GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT=100
 
TIMEOUT 10
 
EthDcrMiner64.exe 
 
 
PAUSE

 

Забыл написать это. Да, вбивал. Только без "PAUSE". Не хочу видеть отработанное окно командной строки.

 

 

 

Файл подкачки увеличивал ?

Тоже забыл написать. Увеличил до 16 гб, как советует разработчик Клэйморс Майнинг.

 

 

Может ещё быть такое, что если параметры в АБ или другой аналогичной софтине ставить ниже предельных заданных в зашитом биосе, например (на личном опыте) : стоит минимум по памяти 2050, а ты выставил в АБ 2049, то в таком случае, редко, тоже можно получить 4 МХ.

Вот тут уже интересно, ведь в БИОСе зашито 1244 по ядру, а в АБ у меня 1200. Попробую выставить 1250 и посмотрю, что будет (проседания до 300/300 и ошибки по картам).

Ну и вольтаж тоже снижен, но тут иная песня. Думаю, что даже пробовать с ним не стоит. Хотя... чем черт не шутит. Покручу и отпишусь. Если у кого еще есть варианты - пишите, пока я "кручу-верчу"!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gStone, версия windows 10 какая? Должна быть последняя или предпоследняя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gStone, версия windows 10 какая? Должна быть последняя или предпоследняя.

Впервые сталкиваюсь с такой формулировкой. Что значит последняя/предпоследняя? Где это посмотреть и какие данные у последней/предпоследней?

 

Windows 10 Pro

После установки обновился, и я отключил дальнейшие обновления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в той карте емулятор или просто не рабочий глючный. 99,9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в той карте емулятор или просто не рабочий глючный. 99,9

Нигде нет никакой информации про "та карта", или "не та карта". Эмулятор вообще нужен только для того, чтобы по ТимВиверу нормальное разрешение было и больше ни для чего. Много людей вообще встроенным "Удаленным рабочим столом" пользуются, когда технические возможности и знания позволяют. Почему вы этого не знаете?

 

Повторюсь: если попереключать во все карты эмулятор, то он запускает все карты в нормальные режимы работы, но при условии, что программная нагрузка не упадет до минимума. Если упадет (выключение программы-майнера), то снова надо перетыкать при наличии нагрузке "здесь и сейчас".

 

Благодарю за попытки помочь, но пока даже не близко к решению...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старт поста

Впервые решил попробовать поиграться с версиями Claymore's Miner и обнаружил, что у меня не 9.8, версия 9.7... Сейчас попробую и отпишусь!

 

Добавление №1

Версия 9.8 оказалась лучше, но главную проблему не решила:

1. Скорость майнинга в соло увеличилась с 28,2 до 28,6

2. Старт карты с эмулятором на максимальной скорости происходит автоматически. Теперь не надо перезапускать ТимВивер.

3. 5 карт из 6 так же на 300/300 мгц со скоростью 4+

 

Добавление №2

Версия 9.6:

1. Скорость в соло 26,7

2. Старт карты с эмулятором на максимальной скорости происходит автоматически

3. 5 карт из 6 так же на 300/300 мгц со скоростью 4+

 

Добавление №3

Версия 9.5:

1. Скорость в соло 26,7

2. Старт карты с эмулятором на максимальной скорости происходит автоматически

3. 5 карт из 6 так же на 300/300 мгц со скоростью 4+

 

Добавление №4

Версия 9.4:

1. Скорость в соло 25,1

2. Старт карты с эмулятором со скоростью 4+ (как на 9.7)

3. 5 карт из 6 так же на 300/300 мгц со скоростью 4+

 

Добавление №5

Версия 9.3:

1. Скорость в соло 25,1

2. Старт карты с эмулятором на максимальной скорости происходит автоматически

3. 5 карт из 6 так же на 300/300 мгц со скоростью 4+

 

Добавление №6

Версия 9.2:

1. Скорость в соло 25,1

2. Старт карты с эмулятором на максимальной скорости происходит автоматически

3. 5 карт из 6 так же на 300/300 мгц со скоростью 4+

 

Добавление №7

Версия 9.1:

1. Скорость в соло 25,1

2. Старт карты с эмулятором на максимальной скорости происходит автоматически

3. 5 карт из 6 так же на 300/300 мгц со скоростью 4+

 

Добавление №8

Версия 9.0:

1. Скорость в соло 25,1

2. Старт карты с эмулятором на максимальной скорости происходит автоматически

3. 5 карт из 6 так же на 300/300 мгц со скоростью 4+

 

Добавление №9

Более ранние версии не запускаются. Вероятно из-за отсутствия поддержки только более старых видеодрайверов...

 

 

P.S. Как видно из выше написанного, разница в версиях только в эффективности майнинга. Сегодня вечером будем покупать 6 hdmi эмуляторов (заглушек) и тестировать. Потом отпишусь о результатах!

Изменено пользователем gStone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Privet! Kak uspehy? Est' jelanie pomoch' razobratsya. Pisat', chasche vsego, k sojaleniju, mogu tolko latinicej.

Moj sovet srazu: uprostit' vse do maksimalno vozmojnogo, nacaht' s samogo prostogo; zakrepit' uspeh i prodoljat' izmenyat', modificirovat' systemu po odnomu shagu za raz.

 

TP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@gStone,версии windows 10 уже было 4, последние 2 anniversary и creators update. Версия существует в виде отдельного диска, и даже через windows update делает переинсталляцию виндонс. Посмотреть можно по номеру билда командой winver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BIOS:

Основной дисплей -> CPU

Я правильно понимаю, что монитор у вас подключен к встроенному видеовыходу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз - вся проблема в подключении емулятора\монитора

 

Ти чё думаешь что первый с таким, по форуму куча таких 4мх, и у самого такое было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Privet! Kak uspehy? Est' jelanie pomoch' razobratsya. Pisat', chasche vsego, k sojaleniju, mogu tolko latinicej.

Moj sovet srazu: uprostit' vse do maksimalno vozmojnogo, nacaht' s samogo prostogo; zakrepit' uspeh i prodoljat' izmenyat', modificirovat' systemu po odnomu shagu za raz.

 

TP

Успех весь закреплен, но 1 проблема не решается. Вы пишите стандартные советы, которые могут помочь (не в этом вопросе) человеку, не понимающему вообще, что он делает!

 

 

@gStone,версии windows 10 уже было 4, последние 2 anniversary и creators update. Версия существует в виде отдельного диска, и даже через windows update делает переинсталляцию виндонс. Посмотреть можно по номеру Версиябилда командой winver

Версия 1703 (Сборка 15063.502)

Вероятно, вы смыслите больше, чем показалось на первый взгляд. Что вы скажите по предоставленной информации?

 

 

Я правильно понимаю, что монитор у вас подключен к встроенному видеовыходу?

Вы не внимательно читаете то, что я пишу. ЭМУЛЯТОР был подключен только к 1й рабочей видеокарте. Уже были куплены эмуляторы на все 6 карт, но проблема не ушла.

 

 

Еще раз - вся проблема в подключении емулятора\монитора

 

Ти чё думаешь что первый с таким, по форуму куча таких 4мх, и у самого такое было

Взамен 1й HDMI/VGA-загрушки были куплены 6 HDMI-заглушек, но ничего не изменилось. 1 карта в 28,5 + 5 кари в 4

Я же писал, что не похоже на косячный эмулятор.

 

 

Карты без нагрузки работают на 300/300 Мгц. Почему-то получается так, что Клэймор не может нагрузить карты на 100%

Я ХЗ уже, что это может быть...

Попробую установить дрова 15.12. Если не поможет, то куплю 2й жесткий, накачу Линух и буду его надрачивать. Ну или если чей-то дельный совет поможет... Времени до 20 августа, пока отпуск в Крыму не закончится. 21 начну заморачиваться Линухом!

 

А вообще в планах поднять вторую ферму за 12-14 карт на Линухе!!!

Изменено пользователем gStone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gStone,1703 это Creators update, последняя версия

 

А почему основной дисплей сpu в bios? Сделать pci-e, встроенный отключить

Изменено пользователем Thin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gStone,1703 это Creators update, последняя версия

 

А почему основной дисплей сpu в bios? Сделать pci-e, встроенный отключить

По версии windows - мне ничего это не говорит. Не вижу разницы в этих версиях.

По основному дисплею - я пока настраивал ферму и пытался решать различные проблемы, то на основном pci-e были какие-то проблемы. Уже не помню какие. Я 8-9 дней безвылазно занимался этой ссаной фермой (первой на моем веку)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Не вижу разницы в этих версиях.

...

. Я 8-9 дней безвылазно занимался этой ссаной фермой (первой на моем веку)...

ну о чем тогда говорить? С минимальными знаниями и не желанием читать ты вкладываешь серьезные деньги в железо, которое имеет все шансы не окупиться

Изменено пользователем Thin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну о чем тогда говорить? С минимальными знаниями и не желанием читать ты вкладываешь серьезные деньги в железо, которое имеет все шансы не окупиться

Служай, дружище, тебе заняться не**й? Или у тебя смысл жизни - пытаться утвердиться за счет унижения собеседника?

 

Ты с чего взял вообще, что у меня знания минимальные, или что у меня нет желания читать/искать информацию?

 

Я понятно написал, что безвылазно (с утра до вечера) 8-9 дней решал кучу проблем, ища информацию и экспериментируя. Я винду 3-4 раза ставил, т.к. некоторые версии вообще неудачными были (на своем веку 200-250 систем установил). Я сервера профессиональные настраивал с нуля по принципу "купил и настраиваю, ища информацию" не имея специального образования и знаний. Просто беру и делаю.

 

Извини за хамство, но ты сам напросился. Давай сбавим маховик взаимных оскорблений и продолжим обсуждение. Я уже весь инет перерыл, но инфы почти нет: или темы заканчиваются ничем, или решения не подходят.

 

Ты или помоги советом, который реально поможет, или лучше ничего не пиши. Я не для того регился на форуме, чтобы время зря терять. Я сейчас в отпуске в Крыму и нет возможности на месте мучать ферму (только удаленный доступ через ТимВивер)...

 

Жду дельных советов, или реальных методов решения проблемы (последней с этой фермой, т.к. я уже всему абсолютно научился). Выжал из неё максимум перед отъездом, разве что теперь надо по чуть чуть редактировать разгоны на +/- по частоте памяти, чтобы выжать макимум с каждой карты без единой ошибки по памяти...

 

+100500 к карме гарантирую!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отключи в биосе встройку, сделай картой по умолчанию PCI-E

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрова поперебирай, скорее всего решит проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуть ли не со слезами на глазах решился напереустановку всего с нуля, чтобы настроить все по минимуму и сразу проверить скорость. Все карты показали 22 хэша. Потом поэтапно настраивал все пункты по своей личной инструкции (собрана из нескольких профессиональных в одну наилучшую для меня... да и для любого человека) и довел до 28,3 хэша на всех. И когда уже думал, что все дело или в винде (скорее всего), или в видео драйверах (т.к. на днях новые вышли), в настройках MSI Afterburner изменил пункт "неофициальный режим разгона" на параметр "с поддержкой...", и карты упали до 4 хэшей (300/300 мгц).

 

Далее провел некоторые манипуляции и выяснил:

1. Оба пункта - "с поддержкой..." и "без поддержки..." - кидают карты на минимальную работу.

2. Чтобы устранить, необходимо выбрать пункт "отключен" и перезагрузиться.

 

Все! :D

 

P.S. Такого решения на просторах инета еще не встречал. Одна галочка отняла 3 недели жизни. Зато теперь ферму настраиваю за несколько часов до максимальной отдачи! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gStone, поздравляю,  хорошо что нашел )

 

а не встречал,потому что никто не лезет этот пункт потрогать в AB )

Изменено пользователем Thin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gStone, поздравляю,  хорошо что нашел )

 

а не встречал,потому что никто не лезет этот пункт потрогать в AB )

Ну я - не мастер. Впервые успешно (с умом) разгоняю видеокарты. Раньше покупал наилучшие карты для гейминга с заводским бустом, чтобы не лезть туда, откуда могут выползти проблемы. Все приходит с опытом. Надеюсь, что мой опыт поможет кому-то сэкономить время. :)

Благодарю всех, кто пытался оказать помощь, пусть и не всегда с достаточной долей профессионализма!!! ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×