ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
Spoofy

Один крупный трейдер может управлять ценой Биткойна

Рекомендованные сообщения

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdl

 

Появляется много слухов о трейдере с почти неограниченными средствами, который манипулирует рынком Биткойна. Его еще называют «Spoofy» и он пытается повлиять на рынок посредством торговли на Bitfinex.

Что вообще такое спуфинг? Это практика торговли с отменой заявки на покупку/продажу до ее исполнения. Другими словами, спуферы размешают большой заказ на покупку ниже рыночной цены или крупный ордер на продажу. Идея заключается в том, чтобы заставить трейдеров думать, что крупные игроки готовятся продавать или покупать актив. Например, если пользователи увидят ордер на продажу 2000 BTC, они могут с паникой скидывать свои активы раньше кита. Уловка заключается в следующем: если цена приближается к ордеру спуфера, он отменяет свою сделку. Фактически такие действия являются незаконными, но отсутствие регулирования рынка криптовалют разрешает делать подобные действия. К примеру, Spoofy имеет в распоряжении большой капитал и регулярно размещает ордера на сумму до $ 60 млн.

Еще более необычным является тот факт, что большая часть активности трейдера Spoofy происходит лишь на одной бирже — Bitfinex. Весной этого года Wells Fargo расторгнул банковские связи с платформой и деньги на биржу можно внести только через посредников. «Spoofy» владеет огромными суммами как фиатных денег, так и биткойнов на платформе — это единственный трейдер, который может манипулировать рынком.

В арсенале Spoofy сконцентрированы такие инструменты, как спуфинг и фиктивная торговля. Блог BitCrypto написал: «Spoofy заставляет цену расти, когда ему это нужно. Он также понижает стоимость криптовалюты, когда хочет это сделать. Он зарабатывает на этом доллары и Биткойн, и безнаказанно снимает их с помощью Bitfinex». В блоге также описывают сделки Spoofy, когда он фиктивно торгует, продавая и скупая собственные запасы. Большие объемы фиктивной торговли могут вызвать тренд покупки и продажи, поскольку трейдеры реагируют на тенденции рынка. При этом Spoofy ведет фиктивную торговлю с относительно небольшими потерями — около $ 1000 на каждый миллион.

Когда биржа Bitfinex объявила о намерении поддерживать Bitcoin Cash, первоначально новую валюты планировалось раздать только держателям коротких позиций. Сразу после этого один трейдер выставил на короткую продажу десятки тысяч монет Bitcoin. Вероятно, это был Spoofy, который захотел получить большое количество Bitcoin Cash.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полнейший бред. На ММВБ уже давно никого не напугать спросом 99% от предложения и цена на этом не растет. статья говно.а на крипте и подавно срали все на объем в стакане тут бирж штук 20, что там где-то на битфиниксе на курс битка не сильно влияент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галлюцинации темно-серой лошадки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередной "эксперт" в сфере криптовалюты и биржевой торговли зарегистрировался, чтоб представить на общее обозрение свой детальнейший анализ криптовалютного рынка. Интересная и полезная статья, по больше бы таких.  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×