Jump to content

Приключения ASUS GTX1070 OC ROG STRIX

Recommended Posts

Posted

Доброго всем времени суток.

На плату видеокарты, в области подсистемы питания GPU попала жидкость. Ну бывает такое... Знаю, знаю, что руки не из того места растут и вообще мне их нужно оторвать. Упустим прелюдию, что случилось, то случилось...

Из строя вышла микросхема AEAG 531. Гугл, как ни странно, молчит, с разбора ничего подобного найти не удалось. Где вообще такие искать, кто сталкивался с подобными проблемами и как с этим "бороться"?

post-59841-0-94733300-1502024650_thumb.jpg

post-59841-0-65392600-1502024651_thumb.jpg

Posted (edited)

Если без шуток и приколов :).

То я обычно  в таких случаях ищю гарантийник (карты 1070 наверняка еще на гарантии) и иду в магазин.

Второй вариант если по гарантии отказали пишу претензию. 

Третий в суд если и на претензию ответили отказом.

Ну а если нету времени или желания или возможности по гарантии идти. То ищите в городе очумельцев которые пояют все ( у кого есть инфракрасная паяльная станция) . и ищите подобную карту (это может быть и 1050) они вам микросхему выпаивают и впаивают. все как бы тут других вариантов нету. аналоги найти тяжело это свежий продукт. придется искать оригинал перепаивать. может есть мастерские где уже будет такая микросхема с битой карточки на который например чип от ехал. 

П.С. очумельцы  у нас хороши. мне на ноутбуке перепаяли за 2000 с деталями чип (северный мост) уже второй год работает без проблем.

П.С. ну и конечно сочувствую автору . Но это решаемая проблема если больше ничего не накрылось там.

Edited by Desconect
Posted

Соглашусь с коментарием выше по поводу гарантии, вроде бы следов повреждений нет.

Posted (edited)

Спасибо всем за оперативность и сочувствия : )

Наткнулся на очень хорошее видео, по нему удалось найти нужную микросхему, ей оказалась nb671gq, может кому-то пригодится информация. Буду держать в курсе, может еще что-нибудь интересное обнаружится, обновлю информацию.

UPD: Фуууух... в общем, если кинуть 5 вольт (которые выходят с этой микросхемы на подсистему питания) с лабораторного источника, видеокарта стартует штатно, значит больше ничего из строя не вышло. Как камень с плеч : )

Edited by Шаловливый торопышка

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Можно-ли повесить на материнку Asus M2N-X plus 3 видеокарты rx 470

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, материнка Asus M2N-X plus, процессор AMD Athlon x2 3200, ОЗУ 2х1 - подойдёт для 3-х  rx470 4gb? Я далёкий в сфере майнинга.. прошу понять и простить))

in Материнские платы

• Asus ROG Strix TRX40-E Gaming Ryzen Threadripper sTR4 ATX

Доброе время суток вам. Подскажите, пожалуйста,  Мать  Asus ROG Strix TRX40-E Gaming Ryzen Threadripper sTR4 ATX хороша ли будет для видео карт Nvideo? Если да, сколько видео карт на нее можно повесить? И какоt охлаждение для нее вы бы посоветовали для Камня AMD Ryzen 9 3950X 

in Материнские платы

• ASUS PRIME B365-PLUS

люди заводили по 8 карт.. у меня чего то не получается. 4G включен, последовательный паралельный порты выкл, аудио не нашел в биосе чтобы выключить, подсветку выкл.. ген 2, из 6 подключенных карт видит 4, из 4 майнит только 3 Может кто поделится настройками?     

in Материнские платы

• ASUS P6T7

Была такая МП, но после установки проц и накатывания ОСи завоняло горелым, дроссель возле ЦПУ жарился, скорее всего врм сдохший(бракованный оказался) 3 месячные баталии с магазином ничем не кончились, в итоге плата пролежала несколько лет дома, а потом отправилась на помойку.. прелесть карты в том что это рабочая станция и поддерживает режим х16х16х16х16(или х16х16х16).. всего 7 полноценных слотов PCI-E. Сколько теоретически или может кто то на форуме уже использовал ее для майнинга, м

in Материнские платы

• nVidia GTX1070 Katana single-slot

Коллеги, хочу поделиться печальной новостью - которая, возможно, поможет спасти ваши аналогичные карты.   Летом того года была собрана монстроидальная система на 11 таких картах и серверной двухксеонной матери (те, кто тогда этой темой "больше 6-8 карт на мать" интересовался - могут помнить), с тех пор оно верой и правдой не отключаясь молотило, обдуваемое большим полупромышленным напольным вентилятором - и лето пережило, и зиму.   Тут на днях машина теряет все карты. Прихожу

in Видеокарты

• Create New...