Jump to content

Маржинальная торговля. Вопрос!

Recommended Posts

Posted (edited)

Ребят подскажите. Торгую на фениксе.

Там можно взять $\крипту под %.

Хочу взять биткоина в долг*.

Правильно ли я понял.

К примеру курс сегодня 4000$

Я беру в долг 10 битков, по ставке 0.02% в день и продаю их. Получаю 40т$

Через 2 дня к примеру пузырь лопается и курс летит на 2000$.

Я покупаю за 40000$ уже 20 битков.

Отдаю долг 10 битков + 0.02% за каждый день. И 10 битков остается у меня.

Верно? или есть подводные камни?

Edited by max111
Posted

Тоже интересен этот вопрос только в другом плане. Ты взял 10 битков на какой-то срок. И допустим должен отдать 10.5 через какое то время. Как система гарантирует что ты вернеш 10.5 битка тому у кого брал? Значит на твоём кошельке бтс никогда не должно быть менее 10.5 бтс которые система по умолчанию блокирует на твоём счёте на вывод и продажу этих средств. Разъясните как идёт гарантия возврата?

Posted

Я покупаю за 40000$ уже 20 битков. Отдаю долг 10 битков + 0.02% за каждый день. И 10 битков остается у меня. Верно? или есть подводные камни?

Да, все так и есть.

Ты взял 10 битков на какой-то срок. И допустим должен отдать 10.5 через какое то время. Как система гарантирует что ты вернеш 10.5 битка тому у кого брал? Значит на твоём кошельке бтс никогда не должно быть менее 10.5 бтс которые система по умолчанию блокирует на твоём счёте на вывод и продажу этих средств. Разъясните как идёт гарантия возврата?

Разумеется если ты берешь битки в долг система блокирует на твоем счету соответствующую сумму фиата, в зависимости от размера плеча. Допустим, если плечо x10 блокируют 3500$ и дают в распоряжение 10 битков. Но если ты не угадал, и биток пошел не в ту сторону на 10% цены наступает margin call, и ты лишаешься своего фиата.

• 2 weeks later...
Posted

Начните, пожалуйста, с демо, чтобы разобраться в основных способов работы с терминалом.

Потом - центовый счет (где вместо 1 доллара вы рискуете 1 центом), чтобы понять, что деньги на деревьях не растут..

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Нестандартная торговля криптовалютой: насколько опасны «серые биржи»

Важную роль в сделках играют посредники, и криптоторговля также не обходится без третьих лиц. Ими могут выступать не только централизованные платформы — нередки случаи, когда трейдеры прибегают к помощи «серых бирж». «Серая биржа» («nested exchange») — это площадка, которая предоставляет услуги по торговле на централизованных биржах (CEX), однако требуют меньше подтверждающих данных от клиентов. Проверки вроде KYC («Знай своего клиента) или AML «серые биржи» проводят в усеченном формате, а

in Новости криптовалют

• MACD-бот для Binance Futures - автоматическая торговля на фьючерсах

Полная логика торговой системы Получить бота в телеграм  https://t.me/dmitrii_shirokikh2   Рабочий таймфрейм: от 1 минуты до 1 часа (рекомендуется 5m или 15m) Сигнал на вход — обычное пересечение MACD и сигнальной линии на младшем таймфрейме Вход происходит только при разрешении 4-часового фильтра Объём каждой сделки — фиксированные 100 USDT (можно менять) Группы из 2 и более позиций по одной монете закрываются при дос

in Софт для трейдинга

• В погоне за сверхприбылью: как связаны маржинальная торговля и ликвидации

В октябре крипторынок столкнулся с рекордными ликвидациями на фоне нового витка торговой войны США и Китая. Многих инвесторов застало врасплох массовое принудительное закрытие позиций. Отчасти это связано с тем, что некоторые трейдеры не до конца понимают как устроена маржинальная торговля. Торговать криптовалютой можно двумя способами: на собственные денежные средства и на заемные. В первом случае покупка цифровых активов ничем не будет отличаться от обычного похода в магазин, когда вы рас

in Новости криптовалют

• Arthem Capital — автоматическая торговля с открытой статистикой и оплатой только с прибыли

Сейчас на рынке появляется очень много торговых роботов. Одни из них обещают иксы, но быстро сливают депозит, другие — просят перевести средства на «безопасные» кошельки, с которых якобы будет торговать робот.    А когда на рынке происходит рост, из неоткуда появляются трейдеры-«подснежники», которые демонстрируют великолепную доходность. Но когда рынок переходит в коррекцию, то тихо сидят в минусе или получают ликвидацию. Но об этом уже стараются умолчать.   Мы предлагаем др

in Софт для трейдинга

• Биткоин или альты? Ответ на извечный вопрос

Биток и альты это как царь и народ. Если царь падает, то народ падает сильнее, царь сглаживает свое падение за счет народа, а если царь растет, то народ уже не падает, но всё равно всегда на дне остается, ведь царь растет за счет народа. А если народ бунтует и скидывает царя, то народ в еще большом дне оказывается. Теперь внимание вопрос: каковы нужны условия для роста народа? Нефть по 1000 долларов повысит рубль и зарплаты? Да, но не пропорционально росту нефти, далеко не пропорционально, при н

in Биткоин

• Create New...