Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 1615

#461 vladimir908

vladimir908

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • ГородАбакан

Отправлено 14 August 2017 - 03:12

У нашего форумчанина только что случилась беда - "отвалилась" плата"  :(  :(  :(

 

https://forum.bits.m...er-l3/?p=827852

 

Это еще раз подтверждает то, что ни в коем случае нельзя повышать частоту (а наоборот понижать) и надо улучшать охлаждение, увеличивать скорость вентиляторов и т.д...

 

 

сколько у него асик отпахал и на чем?


  • 0

#462 artudav

artudav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 08:20

У меня L3+ майнит на 356 Мгц,это примерно 460-466 мхэш, вентиляторы 2 дополнительно на 220 вольт и питается все это хозяйство от ИБП на 3000 ватт от автоаккумулятора.была только одна проблема,слетала прошива при банальном пропадании электроэнергии в сети(после этого поставил ИБП),пришлось восстанавливать через .IMG файл через microSD слот.Все, майню,пока нареканий нет тьфу тьфу.

 

PS.Штатные вентиляторы сняты и просто гонят воздух вверх,а 220 вольт вентиляторы намного мощнее 6000 оборотов поток 300.они и работают вместо штатных.Я живу в ташкенте,и у нас здесь невыгодные температурные условия для майнинга,пришлось дорабатывать охлаждение


Сообщение отредактировал artudav: 14 August 2017 - 08:24

  • 3

#463 GomerSimpson

GomerSimpson

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 08:25

   Уважаемые, мы так и не пришли к единому мнению: nicehash негативно сказывается на L3+ или же ему всё равно, а платы летят просто из-за некачественной сборки? :huh:


  • 1

#464 sergu68

sergu68

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 08:33

я все больше склюняюсь к варианту некачественной сборки


  • 1

#465 artudav

artudav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 08:40

Конечно сборка гавно,найс нормальный пул майню давно.И майнеры разогнаными приходят уже,реальная скорость должна быть ниже,поэтому хотите долгой работы,снижайте частоту.Мой настоятельный совет частота 356 Мгц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал artudav: 14 August 2017 - 08:47

  • 2

#466 vladimir908

vladimir908

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • ГородАбакан

Отправлено 14 August 2017 - 09:05

Конечно сборка гавно,найс нормальный пул майню давно.И майнеры разогнаными приходят уже,реальная скорость должна быть ниже,поэтому хотите долгой работы,снижайте частоту.Мой настоятельный совет частота 356 Мгц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

сколько уже владеете данным устройством?


  • 0

#467 artudav

artudav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 09:13

1.5 месяца


  • 0

#468 Newsoundtech

Newsoundtech

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 09:32

пришлось восстанавливать через .IMG файл через microSD слот.

 

И где на L3+ microSD слот?


  • 0

#469 GomerSimpson

GomerSimpson

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 09:49

Конечно сборка гавно,найс нормальный пул майню давно.И майнеры разогнаными приходят уже,реальная скорость должна быть ниже,поэтому хотите долгой работы,снижайте частоту.Мой настоятельный совет частота 356 Мгц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ошибки HW на платах присутствуют после снижения частоты? У меня только на 2 плате около 80 ошибок за сутки, остальные по нулям. И кстати, не могу понять почему, но раз в сутки перезагружается  :(. Сейчас тестю другой пул.  


  • 0

#470 Вадимsp

Вадимsp

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 09:51

Очень рад ,что Evgenij_N, создал данную ветку. Написал небольшой FAQ(Инструкция  для Antminer l3+ на NiceHash) Не ругайте,т.к. сам  неделю назад начал этим заниматься.

Данная инструкция основывается на личном опыте и не претендует на  истину в последней инстанции. Заранее извиняюсь за ошибки.

   Дорой майнер, т.к. информации по модели ASIC l3+ крайне мало, и то её надо собирать по крупицам, а в некоторых случаях не хорошие люди ещё берут за неё бабло, поэтому я поэтапно объясню, как лучше подключить и настроить это устройство.

Т.к. по слухам ASICи чувствительны к перепадам напряжения, тебе потребуется сделать отдельную электрику. Не буду спорить, у многих они работают  от штатных розеток на протяжении долгого времени, но лучше потратиться и сделать нормально. Из расходного:

Кабель: ВВГ НГ(А) LS 3 на 2.5

Автомат: ABB 32A

Розетка : ip44

Стабилизатор напряжения: я брал "RUCELF SRW-5000-D"Как мне объяснили, три устройства по 800 Вт-+10% данная схема должна потянуть. У меня же пока один l3+ ))) .

Обязательно делаем землю!!!

attachicon.gif1.jpg attachicon.gif2.jpg attachicon.gif3.jpg

Теперь, когда с подключением разобрались, переходим ко второму этапу.

Для начала зарегистрируйтесь на пуле. Я выбрал https://new.nicehash.com/register :

attachicon.gif4.png

Регистрация – почтовый ящик – пароль – капча – соглашение - и регистрация. Подтверждаете регистрация на вашем почтовом ящике. И входите в личный кабинет. Т.к мы являемся продавцами, нас интересуют вкладки : Продавцам – мои воркеры – номер кошелька. Копируем этот адрес он нам будет нужен.

attachicon.gif5.png

Теперь нам требуется узнать адрес сервера. Для этого мы нажимаем внизу

attachicon.gif6.png

Выбираем Srypt и ближайшую к нам локацию. Т.к я нахожусь в Москве, для меня оптимальный вариант это Europe- Amsterdam. Нажимаем кнопку Сгененерируйте stratum. Копируем этот сервер он нам тоже  будет нужен.  stratum+tcp://scrypt.eu.nicehash.com:3333#xnsub . #xnsub –эта штука вроде, как позволяет избегать перезагрузки ASIC(я не уверен в данной информации).Лучше её тоже скопируйте.

attachicon.gif7.png

Тут мы все сделали. Теперь мы зарегистрировались. У нас есть:

  1. Воркер  (Worker)                                  38cZBvoEHrTXGDAviwsefx6C3dmpXNdNbU)
  2. Адрес сервера данного пула (URL)    stratum+tcp://scrypt.eu.nicehash.com:3333#xnsub

Теперь переходим  к настройке самой железки:

1.Сбросьте настройки (кнопка RESET на морде)

attachicon.gif8.jpg

2.Выясните IP. Есть два варианта:

 a)Для этого воспользуйтесь продуктом компании Bitmain Ip reporter(https://shop.bitmain...999PVD2K0vz0693) . Распакуйте, запустите и нажмите кнопку START. Он покажет найденные в вашей сети устройства. Этот вариант у меня не заработал и он ни чего не нашел.

attachicon.gif9.png

б) Залезаем на роутер .В моем случае это huawei. Находим вкладку DHCP

attachicon.gif10.png

3.Теперь  заходим на него . По умолчанию логин/пароль  : root /root. Нас интересует вкладка “Miner Configuration” Там вы увидите три Pool , и  в каждом Pool три поля:

URL – здесь мы указываем сервер пула, который мы получили на new.nicehash.com. stratum+tcp://scrypt.eu.nicehash.com:3333#xnsub .

 

Совет:

Если вы, к примеру будете  использовать другой пул http://zpool.ca/ , то там надо указать stratum+tcp://scrypt.mine.zpool.ca:3433

 

Worker – здесь мы указываем Логин/Кошелек и т.д. .Все зависит от настроек пула.. Мы же прописываем тот который мы получили раннее. Этот воркер является биткоин кошельком.

38cZBvoEHrTXGDAviwsefx6C3dmpXNdNbU

ПОМНИТЕ,ЧТО ВОРКЕР ,КОТОРЫЙ ПОКАЗАН В ПРИМЕРЕ ЭТО МОЙ,У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ  СВОЙ(ОПИСАНИЕ ВЫШЕ)

attachicon.gif11.png

Когда все ввели , нажимаем save.

attachicon.gif12.png

Совет:

1.Обратите внимание красными стрелками обозначены разные сервера пулов nicehash . Если Pool 1 отвалится, то майнер перейдет на Pool 2 (Китай) , если и Pool 2 отвалится ,то перейдет на Pool 3 (Япония). Worker везде одинаковый.

2. Stop running when temprerature is over 80℃ . Здесь поставьте галку. Когда температура будет более  80 градусов, манер перезапустится. Это сделано для того ,что бы он не испортился.

3. Customize the fan speed percentage . Тут можно выставлять процент скорости работы вентиляторов.

 

 

4.ВСЕ ГОТОВО )))Теперь майнер перезагрузится . Для мониторинга его работы заходим  в Miner Status :

attachicon.gif13.png

1.       MH/S(RT) – скорость просчета мегахешей.

2.       HW (у меня 46).Как я понял это ошибки. Какое кол-во критично я так и не понял((

3.       Temp(PCB) – Как мне объяснили если более 70 градусов, это плохо. Подумайте над охлаждением. На 80 он перезапускается(где мы ставили галку)

4.       ASIC status – Если 0  это хорошо. Если X значит плохо.

5.       Status – статус пула. Если  Alive – значит есть работа с пулом.

6.       FoundBlocks – кол-во найденых блоков.

7.       Fan1 и Fan2 – скорость работы вентиляторов.

 

 

Отлично дружище , если у тебя все работает, ты молодец. Теперь подожди часик и заходи на сайт для проверки работы твоего майнера.  Продавцам – смотреть статистику .

attachicon.gif14.png

Здесь будет видно какой у тебя баланс на текущий момент. В 13:00 по Московскому  времени они раз в сутки перечисляют накопленные деньги на твой биткоин кошелек(твой Worker 38cZBvoEHrTXGDAviwsefx6C3dmpXNdNbU).

attachicon.gif15.png

Для того ,что бы зайти на свой кошелек нажми  на кнопку “Кошелек”

attachicon.gif16.png

Эта будет твоя сумма в биткоинах.  Для того ,что бы вывести на свой биткоин кошелек надо нажать кнопку “Вывод”  . С выводом денег я думаю ты и сам разберёшься))) С правилами по выведению средств можно ознакомится на их сайте(https://new.nicehash.com/payments).

stratum+tcp://scrypt.eu.nicehash.com:3333#xnsub А после троек нужен ( / ) или нет?


  • -1

#471 Вадимsp

Вадимsp

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 09:59

Подскажите пожалуйста как вывести деньги с антпул,,.. 1300 рублей не могу вывести


  • 0

#472 volhonka

volhonka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 09:59

У меня только со / - запустилась команда xnsub


  • 0

#473 Вадимsp

Вадимsp

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 10:17

У меня только со / - запустилась команда xnsub

а как понять запустилась ли команда?


  • 0

#474 commodore64

commodore64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1756 сообщений
  • ГородМосква, новогиреево

Отправлено 14 August 2017 - 10:25

всем владельцам antminer L3+ - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поискать и вникнуть в суть отличий ANTMINER S4+\S4, ANTMINER S5+\S5

 

так вам проще будет понять ЧТО ИМЕННО ВЫ ПРИОБРЕЛИ!!

 

забегая вперед, от себя скажу - вы приобрели РАЗОГНАННЫЙ L3


  • 0

there is no gene for the human spirit


#475 JConstant1ne

JConstant1ne

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 10:33

всем владельцам antminer L3+ - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поискать и вникнуть в суть отличий ANTMINER S4+\S4, ANTMINER S5+\S5

 

так вам проще будет понять ЧТО ИМЕННО ВЫ ПРИОБРЕЛИ!!

 

забегая вперед, от себя скажу - вы приобрели РАЗОГНАННЫЙ L3

Так на L3+  вроде увеличено количество чипов в 2 раза,а не разогнан?


  • 0

#476 commodore64

commodore64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1756 сообщений
  • ГородМосква, новогиреево

Отправлено 14 August 2017 - 10:37

JConstant1ne, вам суждено это выяснить, а не мне =)))

 

апдейт: думаю и чипов добавили тоже (нельзя вот так в 2 раза взять и разогнать одной напругой и частотой), что мешало?


Сообщение отредактировал commodore64: 14 August 2017 - 10:39

  • 0

there is no gene for the human spirit


#477 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 11:04

У меня L3+ майнит на 356 Мгц,это примерно 460-466 мхэш, вентиляторы 2 дополнительно на 220 вольт и питается все это хозяйство от ИБП на 3000 ватт от автоаккумулятора.была только одна проблема,слетала прошива при банальном пропадании электроэнергии в сети(после этого поставил ИБП),пришлось восстанавливать через .IMG файл через microSD слот.Все, майню,пока нареканий нет тьфу тьфу.

 

PS.Штатные вентиляторы сняты и просто гонят воздух вверх,а 220 вольт вентиляторы намного мощнее 6000 оборотов поток 300.они и работают вместо штатных.Я живу в ташкенте,и у нас здесь невыгодные температурные условия для майнинга,пришлось дорабатывать охлаждение

А какие вентиляторы поставили вместо штатных? Можете пожалуйста выложить скрин статуса своего майнера?


stratum+tcp://scrypt.eu.nicehash.com:3333#xnsub А после троек нужен ( / ) или нет?

Слеш нужен! Тут ведь все расписано.

 

https://www.nicehash.com/?p=software

 

Должно быть вот так

 

stratum+tcp://scrypt.eu.nicehash.com:3333/#xnsub


И где на L3+ microSD слот?

Присоединяюсь к вопросу


   Уважаемые, мы так и не пришли к единому мнению: nicehash негативно сказывается на L3+ или же ему всё равно, а платы летят просто из-за некачественной сборки? :huh:

Первично - это все-таки видимо то, что происходит перегрев чипов.

Вчера у человека плата сломалась после того, как он повысил частоту до 400, и на время отошел. Я ему написал, чтобы он немедленно понизил пока не поздно, но к сожалению он был не на месте, через час он вернулся, посмотрел в статус майнера, а там уже одна плата не работает...... :(

Поэтому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не разгонять эти Асики, а наоборот крайне желательно понижать частоту и повышать обороты вентиляторов! Вам большое спасибо за вчерашний совет. Я реально до Вашего сообщения не обратил внимания на эту функцию!

 

И я тоже склонен к тому, что они с завода идут ПРЕДРАЗОГНАНЫМИ


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 14 August 2017 - 11:06

  • 0

#478 vladimir908

vladimir908

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • ГородАбакан

Отправлено 14 August 2017 - 11:05

А какие вентиляторы поставили вместо штатных? Можете пожалуйста выложить скрин статуса своего майнера?


Слеш нужен! Тут ведь все расписано.

 

https://www.nicehash.com/?p=software

 

Должно быть вот так

 

stratum+tcp://scrypt.eu.nicehash.com:3333/#xnsub


Присоединяюсь к вопросу


Первично - это все-таки видимо то, что происходит перегрев чипов.

Вчера у человека плата сломалась после того, как он повысил частоту до 400, и на время отошел. Я ему написал, чтобы он немедленно понизил пока не поздно, но к сожалению он был не на месте, через час он вернулся, посмотрел в статус майнера, а там уже одна плата не работает...... :(

а тут без слешкаAntMiner_configuration.png


  • 0

#479 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 11:11

а тут без слешкаantminer_configuration_d90d4f9f4a4bebcc0

 

 

Вот что там пишут

 

 

cgminer:
stratum+tcp://scrypt.[location].nicehash.com:port_num#xnsub

 

BFGMiner:

stratum+tcp://sha256.[location].nicehash.com:port_num/#xnsub (обратите внимание на слэш '/' перед #xnsub)

Для загрузки последнего BFGMiner посмотрите здесь.

cgminer:
stratum+tcp://sha256.[location].nicehash.com:port_num#xnsub

 

 

Я так понимаю, что для Для Scrypt Асиков нужен слеш, для sha256 возможно тоже, может они забыли на скрине его прописать.


а как понять запустилась ли команда?

А вот это и самому тоже интересно  :)


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 14 August 2017 - 11:11

  • 0

#480 leonvn

leonvn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 11:11

А какие вентиляторы поставили вместо штатных?

А какие вентиляторы штатные? Модель можно узнать?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 18

2 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных