Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 921

#21 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 12:51

Евгений, добрый день! Сам не могу разобраться и помочь некому, свяжитесь со мной пожалуйста по почте или по вотсапу, я сам из москвы и не могу настроить л3+. sp-85@mail.ru, 89160265566/ Здесь тоже не нашел как написать в личку.

Здравствуйте

 

Да там нечего разбираться.

В Асике прописываете этот пул: stratum+tcp://scrypt.eu.nicehash.com:3333

В поле "worker" указываете свой кошелек со своего аккаунта Найсхеша.

Пароль вводите любой. Вот и все.

Надо пробовать и эксперементировать еще на других разных пулах (которые сейчас дают еще бОльшую прибыльность), думаю что свет клином на Найсхеше не сошелся, надо методом экспериментов подбирать самые прибыльные пулы...


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 06 August 2017 - 12:53

  • 5

#22 Newsoundtech

Newsoundtech

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 14:50

А кто подскажет, зачем в настройках асика 3 пула прописываются? Он одновременно на всех этих пулах майнит? Или 2 пула после первого это типа резервные, если вдруг с 1-м пулом что-то не так пошло?


  • 0

#23 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 15:11

Это резервные...Бывает что первый пул "вылетает" (глючит) и оно тогда сразу автоматом переключается на второй или третий (резервные). Резервный пул обязателно должен быть прописан.


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 06 August 2017 - 15:12

  • 0

#24 Newsoundtech

Newsoundtech

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 15:31

Евгений, а вот тогда еще такой вопрос. По умолчанию в L3+ 3-м пулом прописан stratum.f2pool.com:8888

Я на всякий случай зарегился там, мол, вдруг на нем чё-нить намайнится, когда другие вдруг вылетят. Но я там так и не нашел, как воркера добавить. Группу создал (также как на антпуле), а вот кнопочки добавления воркера (как на антпуле) там нет ни фига, просто пишут, типа пропишите воркера в асике. Но он то у меня там прописан, а на пуле его типа нет. Или он автоматом на пуле в моем акке появится, если этот пул как резервный вдруг сработает?


  • 0

#25 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 15:36

Вот этого не скажу, т.к. на этом пуле я не пробовал майнить.

И еще не забывайте, что на некоторых пулах вместо "воркера" в Асике надо прописывать свой кошелек вашего личного аккаунта этого пула (по такому принципу работает NiceHash)


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 06 August 2017 - 15:37

  • 0

#26 Newsoundtech

Newsoundtech

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 15:49

Спасибо, с найсхеш я уже разобрался)


Вот как раз сейчас планирую переключиться на него, а антпул в резерве оставить. Все таки, найсхеш в 2 раза больше дает, чем антпул.


  • 0

#27 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 16:09

У меня тоже Антпул стоит №2 (в резерве). Он дает в среднем 25$/сутки.

 

Но надо пробовать еще другие пулы. Их сейчас очень много..

На Найсхеше не нужно зацикливаться, надо искать и пробовать другие, которые дают еще больше, такие 100% есть и думаю что их не мало.

Просто надо методом подбора проверять. День на одном помайнить, потом на другом, сравнивать, наблюдать.


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 06 August 2017 - 16:10

  • 0

#28 Newsoundtech

Newsoundtech

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 17:34

Еще сейчас обратил внимание, что на найсхеше температура чипов на пару градусов поднимается, обороты обоих вентиляторов повышаются и потребляемая мощность на 5-6 Вт выше. Получается, найсхеш сильнее ресурсы асика жрет, чем тот же антпул? Есть ли смысл понизить частоту чипов, чтобы не загнать коня?


И если понизить, то до скольки? В стоке стоит 384М


  • 0

#29 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 17:56

Кстати да и ошибок HW на Найсхеше заметно больше вываливает, чем на Антпуле (в сутки примерно 150-200).

Так или иначе он выжимает максимум с наших Асиков...А еще более прибыльные и скоростные пулы наверняка еще больше грузят Асики. Ну а что поделать, мы же хотим большую приьбыль получать, соотв. надо жертвовать нагрузкой на Асики.

 

Так ведь не бывает, что максимальная прибыль и при этом минимальные нагрузки  :) Законы физики никто не отменял.

 

Насчет понижения частот не знаю, этого не делал.

Мой Асик вторые сутки работает в подвале и температура чипов пока не превышает 57-61 градус (температура плат при этом 50-55 градусов). Обороты Fan1 в пределах 3500, Fan2 в пределах 2000

 

Думаю что это вполне нормальные показатели. Но если Асик стоит в более теплом и не вентилируемом помещении, то это хуже. т.к. нагрев будет заметно больше.


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 06 August 2017 - 18:07

  • 0

#30 Newsoundtech

Newsoundtech

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 18:24

У меня сейчас ситуация с нагрузкой такая. Думаю, еще не критично?

Прикрепленные изображения

  • 2017-08-06_18-32-16.png

  • 0

#31 Gogino2005

Gogino2005

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений
  • ГородЧелябинская область

Отправлено 06 August 2017 - 18:41

Newsoundtech, русский язык в подобных железках - зло  :blink:


  • 4

Google - наше всё...


#32 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:06

У меня сейчас ситуация с нагрузкой такая. Думаю, еще не критично?

Какое там критично?! Критичным тут и не пахнет!  Повода для беспокойства вообще быть не должно!

В Вашем майнере я думаю что ИДЕАЛЬНЫЕ показатели его работы! Даже ни единой ошибки нету.

У Вас ошибки hw появляются вообще?

Смотрю что более чем за 1 час работы ни одной нету! У меня  за сутки их набегает в среднем 150.

Но это все считается нормой, так у большинства.

 

Но вот на 4-й плате нету ни одной ошибки (и ни разу не было) и она как и у всех - меньше всего греется.

 

Прикрепляю свой скрин за последние 5 часов работы

Прикрепленные изображения

  • Работа майнера.JPG

Сообщение отредактировал Evgenij_N: 06 August 2017 - 19:29

  • 0

#33 Алекс311

Алекс311

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 August 2017 - 19:08

Привет Майнерам)))

ожидаю скоро тоже такую игрушку.

знаю что существует куча пулов. вот например (p2pool)

а какую монету вы майните?

   
  • 0

#34 Newsoundtech

Newsoundtech

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:24

У Вас ошибки hw появляются вообще?

 

 

На антпуле за 18 часов работы было 2 ошибки на 3-й плате.


  • 0

#35 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:28

На антпуле за 18 часов работы было 2 ошибки на 3-й плате.

А на Найсхеше? Или Вы на нем только начали еще майнить? У меня в первые минуты уже начинают появляться..


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 06 August 2017 - 19:28

  • 0

#36 Newsoundtech

Newsoundtech

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:32

Вот только пару часов на найсе майню. На антпуле первая ошибка часов через 12 появилась.


На найсе пока нет ошибок.


Сообщение отредактировал Newsoundtech: 06 August 2017 - 19:32

  • 0

#37 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:34

Понятно, ХЗ с чем связаны эти ошибки и их количество...У кого их много, у кого меньше, а у некоторых видимо практически нет..


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 06 August 2017 - 19:35

  • 0

#38 Newsoundtech

Newsoundtech

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:36

Все же попробую сейчас понизить частоту, а то че-то стремно как-то. Вентилятор уже 3750 и 2310 оборотов, потребляемая мощность уже 802,5 Вт против 792 Вт на антпуле. Кстати, меряю еще температуру воздуха на выходе из вентилятора, там  ща стабильно 45,2 держится.


Сообщение отредактировал Newsoundtech: 06 August 2017 - 19:36

  • 0

#39 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:38

Так это ведь нормальные режимы для Асика. Зачем понижать? Это ведь заводской режим, а не разогнанный.

 

Если понизите частоту, то ведь соотв. и скорость понизится? Упадет до 490 наверно.

У знакомого Асик S9 работал на балконе, забитый пылью и нагревались чипы до 90 градусов, вентиляторы маслали по 4500-6000 оборотов и все ОК.

Потом почистили, скорость вентиляторов упала до 4000 оборотов и температура до 70 градусов.


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 06 August 2017 - 19:40

  • 0

#40 Evgenij_N

Evgenij_N

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:59

del


Сообщение отредактировал Evgenij_N: 06 August 2017 - 20:18

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 14

3 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных