Перейти к содержимому
187

[BURST] DobroPool.com aka 100PB.Online | DL 3 Days | 2% fee

Рекомендуемые сообщения

Движек:       Ninja v3
Domains:      http://DobroPool.com | http://100PB.online | http://100PB.ru
Port:      8124
Кошелек пула:     BURST-TNHA-2CVB-UQQ8-A9XCQ
Коммиссия пула:     2%
MaxDeadline:     3 дня
Рекомендуемый объем:   >20TB
Выплаты:       100 Burst (360 blocks)

Infrastructure:

Сервер:      Intel Xeon E3-1230v2 | 16 GB DDR3 ECC
Канал связи:     1 Gigabit/s
Страна дата центра:   Niderlands

 

Telegram chats:

 

https://t.me/burstrussia | https://t.me/dobropool | https://t.me/burstpool

 

FAQ:

 

- Что означают столбы Share и Reward? Эти проценты и цифры?

- Ты находишься на вкладке статистики по последним 300-м шарам. При выигрыше блока пулом, на эту вкладку прийдется 40% от цены блока. И распределяться они будут согласно тем самым процентам.

Проценты корректируются с каждым новым блоком, и присланным по нему участниками пула дедлайнами (первая вкладка «current block»).

В общем, не спрашивай, что пул сделал для тебя. Спроси себя, что ты сделал для пула. =)

Давно не было блока? Потом будет три подряд. Это же чистый фарт. Надо сменить отношение, и все получится.

Скажу как математик по образованию. В этом мире намного меньше места для теории вероятностей, чем кажется)))

-----

- почему иногда приходит >100 монет, а иногда порядка 10 монет?

- Текущая сумма Reward во вкладке Historic Blocks Shares - это твоя потенциальная доля в 40 процентах от найденного блока. Она рассчитывается исходя из твоего участия в последних 300 раундах.

При нахождении блока пулом, эта сумма фиксируется в Deferred (отсроченные платежи). Когда сумма отсроченных превысит 100 монет, - идет на выплату, то есть переходит в Payouts. До подтверждения выплаты сетью (4 блока) - выплата обозначается U - Unconfirmed.

Если на протяжении 360 блоков (примерно сутки) твоя сумма в Deffered не превысила 100 монет, она все равно выплачивается. Поэтому, если пул редко находит блоки, или на маленьких обьемах, суммы выплат бывают меньше 100.

Еще раз, для понимания. До нахождения Пулом блока, сумма (Reward) по факту не существует, но при каждом нахождении блока - она как бы монетизируется в твои Payouts.

-----

- Объясни что такое «детлайн» , вокруг него все крутиться, может сам все пойму остальное )

- Дедлайн это количество секунд от начала блока. Которое (условно) находит твой комп, суммируя некую величину, получаемую от сети, с тем что записано у тебя на винтах.

- Ну примерно ) догоняю. А кто за все это платит? Какая польза для человечества?

- Аллегорически, это как в Бинго. Чем больше у тебя Тб - тем больше карточек, на которых ты можешь заполнить «линию», закричав Бинго)))

Так вот, твой дедлайн - это самое короткое значение, которое комп смог найти на твоих Тб, и отправить в сеть. Если никто не нашел короче - ты красава и получаешь право записать Блок в блокчейн.

Платит сама сеть, эмитируя с каждым блоком свои монеты. Сейчас - 1660 монет за блок.

- Почти понял, количество секунд от начала блок. Блок что это?

- Блок это пакет транзакций в сети. Который формируется в среднем раз в четыре минуты.

- Это платы чьи-то? Переводы?

- Транзакция - это любое движение монет, условно. Чтобы они были  собраны в одном месте и были записаны в общую историю блокчейна и нужен блок, и победитель с самым коротким дедлайном.

Смотри. Есть текущий раунд - это розыгрыш текущего блока. Длится он до тех пор, пока не оттикают секунды самого короткого дедлайна в сети. Бывает пара секунд, а иногда бывает и по тридцать минут.

Каждый блок кто-то выигрывает, и получает право записать его в блокчейн, получив при этом вознаграждение.

История последних 25 блоков есть на отдельной закладке, там отмечены лучшие из дедлайнов нашего пула на каждый блок (справа) и выигравшие дедлайны (слева)

На следующей закладке есть распределение выигрыша в процентах по последним 300 раундам (это чуть меньше суток) среди членов нашего пула.

Эсли ты примешь участие во всех 300 раундах, то твой процент там будет примерно пропорционален твоему обьему в Тб.

И это то место, где проигрывают в пропорции те, у кого обьем меньше чем установлен в ограничении пула. Потому что, ввиду ограничения, они не могут найти дедлайны, чтобы принять участие во всех раундах.

На это распределение приходится 40% от найденного блока. А 60% приходится на распределение между теми, кто принял участие в текущем (выигрышном) раунде, прислав свои дедлайны.

----

Задача майнера - в кратчайший период проверить все плоты и отправить минимальный найденный дедлайн. Пауза после майна - это сеть ждет того счастливчика, у которого выпал минимальный дедлайн в сети, например если в сети минимальный дед = 600 - означает что следующий блок будет через 10 мин (если за это время кто-нибудь не предоставит меньший).

Дедлайн - это это число секунд с начала каждого блока. Как только с начала блока пройдёт Х секунд и в сети кто-то сгенерировал дедлайн Х - тот и забирает блок. Дед генерируется каждым нонсом плота, но из них выбирается минимальный и отправляется в сеть, поэтому чем больше объём, тем больше шанс найти минимальный дед сети.

Значение дедлайна не зависит от применяемого плоттера или от количества ферм. Только от объёма.

Один и тот же нонс в плоте на каждый новый блок будет давать разный дед, т.к. дед это отношение хэша нонса и значения предыдущего блока к сложности сети.

Сеть стремится к тому что бы длина блока была 4 минуты (повышает/понижает сложность), поэтому в среднем, в сутках будет 360 блоков

После начала раунда, все шлют в сеть свои дедлайны (количество секунд), раунд является оконченным когда в сеть достигает отметки времени от старта до ближайшего минимального дедлайна.
Например нас в сети трое: первый нашел дедлайн 100, второй 200, а третий 300. Как только с начала блока пройдет 100 секунд, то выиграет первый майнер.
Долгие блоки - это мы все дружно не нашли короткий дедлайн и ждем пока блок завершится.

У того, кто выиграл блок есть преимущество - он начинает майнить на несколько секунд раньше остальных, т.к. для него блок сменяется как только он решил что нашел лучший дед в сети и инициировал подтверждение пирами.

Другие пулы будут ждать пока до них дойдет инфа от других пиров что блок сменился. Так же, пропадание у нас блоков вызвано тем, что всегда каждый пул рождает форк, который либо принимает сеть, либо отвергает. В случае отвержения - кошель закачивает инфу с пиров, но на пуле в истории уже другой блок майнится и получается пробел.

Раньше крупные пулы, типа ниньзи, несколько блоков подряд забирали, пока другие пулы свой блокчейн в порядок приводили.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не понял. Что это, что майним и как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×